Talvi писал(а):
Саша, привет.
У меня тут вопрос возник: чтоб сделать вареньку на основе гуара, её надо нагревать или и так сойдёт? А то вот сгущёнку говорят что надо, а про варенье мне в принципе нигде не попадалось, кроме как у тебя. Я пробовала делать без нагрева - съедобно, только с гуаровым привкусом.
Привет!
По-научному
Цитата:
Порошковая гуаровая камедь может быть диспергирована и гидратирована в холодной и горячей воде до образования вязкой коллоидной дисперсии или раствора. Достигнутая вязкость зависит от температуры, времени, концентрации, рН, скорости перемешивания и размеров частиц порошка.
В холодной воде максимальная вязкость может быть достигнута через 1-4 часа.
По-простому: можно хоть в горячее, хоть в холодное, НО... лучше подогревать на водяной бане.
Привкус может быть от того, что много добавила.
Пропорция (примерная) 1гр. на 100гр. воды.
Кстати... есчо не написала, чо гуаровая камедь - прекрасный кондиционер для волосьеф