ЛИМОНЧЕЛЛО Вложение:
IMG_20141013_202834.jpg
Делала по типу тирамису...
(единственное, стаканы у меня не очень удачные, т.к. горлышко уже центральной части и бисквитный слой не видно)
1 слой (его на фоте почти не видно, но я принципиально не стала использовать краситель)
Суть слоя: сок лимонный, разбавленный водой+сахзам+гуаровая камедь. Все смешала и подогрела в микроволновке. Выложила в бокалы, убрала в холодильник.
2 слой обычное дю-желе: творог+активия (вместо кефира)+сахзам+ваниль+желатин. Всё, кроме желатина смешала, потом добавила желатиновую водичку.
Убрала в холодильник.
3. Не стала печь бисквит как в тирамису (лень было), хотя думаю было бы лучше (но так тож ничво)
Был испечён лимонный пирог, в котором лимоны были не дольками, а порубаны в блендере, вот прям стаканом и вырезала шайбы, потом их разрезала на половину (чтоб тоньше были...)
Отдельно развела лимонный сок+вода+сахзам. В эту "водичку" обмакнула "шайбы" и выложила в стаканы поверх желе.
4. Сверху можно было взбить белки с сахзамом (тож поленилась) Просто разбавила остатки желе и залила сверху... типа соуса.
Мне необыкновенно вкусно! И что я раньше не додумалась с лимоном делать... всё какие-то ароматизаторы химические (а полгода уже вообще без ничего).
Идея отсюдва:
viewtopic.php?p=921737#p921737Состав исходника:
viewtopic.php?p=921294#p921294