Насчёт ТВОРОГА - и правда балованные дамы стали.
... уже что то заблудилась у кого читала...
У нас тут на выбор сейчас разных творогов завались - и тебе польский сухой ТварОг и жирный и полужирный и совсем нулевой, как русский 21г белка на 100г, и немецкий Кварк о.5% жира , 12г белка на 100г- нормальный совершенно мягкий творой , густой , не как ёгурт, и как ёгурт очень мягкий французский фромаш фрэ 0%... и английский коттадч чиз - деревенский , крупенчатый, солёный....
Вот даже еще 10 лет назад окромя коттедч чиза - деревенского нифига не было.... иногда был немецкий кварк , и то не везде..... а щас раздолье!
И немецкий кварк это практически как русский ...Эээ ... вылетело название вертится в голове"Госнадзор"... Саш ты такой творог мягкий ешь и счастье твое из него.... я в прошлом месяце им завтракала....
Интересно , а в германии поляков нету? ( Круть, ау) .... у нас на каждом углу польские склепы
, ...и во многих супермаркетах появился крупенчатый творог в польской секции
.
А русского магазина у меня совсем нет в городе и ближайших окресностях
.