Себе тут списочек создам, чтобы не искать постоянно.
Не более 2-х в день
доступ к этим продуктам открыт с этапа Чередования, но эти продукты нельзя потреблять во время белкового четверга на этапах Закрепления и Стабилизации.
Обезжиренный напиток Актимель 0 % жирности (1 шт) Обезжиренное какао без сахара до 12% жирности (1 чайная ложка или 7 г) Сметана 3% жирности (1 столовая ложка или 30 г) Соевая мука (1 столовая ложка или 20 г) Суп гаспачо (1 стакан или 150 мл) ?Кокосовое молоко до 15% жирности (100 мл) Соевое молоко (1 стакан или 150 мл) Обезжиренное сухое молоко (30 г) Кукурузный крахмал (1 столовая ложка или 20 г) Колбаски из говядины до 10% - хорошо прожаренные (50 г) Соевый сладкий соус (1 чайная ложка или 5 г) Сосиски из птицы 10% жирности (100 г) Сироп 0% сахара (20 мл) Темпе (50 г) Белое столовое вино (3 столовых ложки или 30 г) ? Обезжиренный йогурт 0% с фруктами (1 шт): углеводов до 17 г. В идеале выбирать без добавления белого сахара. Соевый натуральный йогурт (1 шт) Сыр до 7% 30 г Формула перерасчета нормы сыра жирностью более или менее 7%
30*7/жирность сыра
30 – это 30 гр., разрешенная норма для сыра 7%; 7 – разрешенная жирность. Например, жирность сыра Ольтермани равна 9%.
Перерасчет нормы – 30*7/9= 23 гр. сыра Ольтермани 9% жирности будет считаться 1 ДОПом.
Говяжьи мозги 10% жирности - 50 г.
Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты
Новые продукты, добавленные в список:
ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью. ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка. ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО. СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом. СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма. ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л. ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений. ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки. КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки. ?КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом. КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.
НОВАЯ И АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДАЛЕЕ!
1.Доктор разрешил заменить овсяные отруби гречневой крупой в любом виде (отварная,запаренная) по норме отрубей. То есть норма отрубей соответствует гречке в сухом виде! ( Например на чередовании 2 ст.л. гречки в сухом виде) НО!ТОЛЬКО в случае непереносимости отрубей! Так как гречка по свойствам значительно отличается от овсяных отрубей, употреблять ее необходимо именно при НЕПЕРЕНОСИМОСТИ отрубей, а не просто по желанию. 2.Можно отвар шиповника из 2 ст.л ягод, при этом САМИ ЯГОДЫ МЫ НЕ ЕДИМ! 3.В СЛУЧАЕ БОЛЕЗНИ можно позволить 2 ст.л ягод брусники или клюквы. Ягоды заварить целиком, не давить и не есть. 4.Доктор разрешил свинину жирностью до 6%. Едим ее нечасто! 5.Топинамбур можно в БО,умеренно. Тоже самое касается свеклы и моркови 6.Норма ИЗОМАЛЬТА -15 гр 7.Норма ИНУЛИНА-15 гр 8.Норма КЛЕЙКОВИНЫ -2 ст.л в день! В любой день, на любом этапе, начина я с АТАКИ! 9.СОМ (сухое обезжиренное молоко)-30 гр=1 ДОП 10.Кисель Валио и напитки на кукурузном крахмале НЕЛЬЗЯ! 11.Норму сыра пересчитываем исходя из жирности (как ДОП)см выше. 12.Сыр,приготовленный из разрешенного молока и творога-до 500 гр в день (это касается и твердого и плавленного сыра) 13.Цикорий — НЕ ДОП! ЕГО МОЖНО БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ (в книге оказалась опечатка в связи с некорректным переводом) 14.Теперь разрешен КЕФИР 1%! ТАК ЖЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ! 15.Теперь мы можем пшеничные отруби заменить РЖАНЫМИ, в том же количестве! При этом как и ранее, их нельзя употреблять отдельно от овсяных! 16.Конфеты на фруктозе под запретом (в т.ч. и «живые» конфеты)! Доктор Дюкан однозначно отверг все понятия БОНУСОВ! 17.Доктор категорически против разгрузочных дней на ДД! 18. 1 бокал вина=20 минут активной ходьбы или энергичных танцев (но это не значит, что алкоголь внесен в список разрешенных продуктов) 19.При пониженном давлении нужно уменьшить количество жидкости и увеличить количество соли! 20.Для эффективного сжигания калорий Дюкан советует пить холодную воду,снизить температуру воздуха в комнате,принимать холодный душ 21.Если при соблюдении всех правил закрепления и стабилизации вес начинает расти, то можно ввести 2 БЕЛКОВЫХ ДНЯ! При нормализации веса вернуться к одному белковому дню в неделю 22.РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО НОРМЕ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ ПРИЕМОВ ПИЩИ НА ЭТАПЕ ЗАКРЕПЛЕНИЯ!крахмал (норма указана в готовом виде) — чечевица,турецкий горох ,белая фасоль-210 гр — киноа -200 гр. — зерно пшеницы — 180 гр — макароны из цельнозерновой муки — 180 гр — белые макароны (сваренные до состояния «аль денте») — 170 гр — рис цельный неочищенный -160 гр — разваренные макароны — 140 гр — белый рис ,кукуруза — 130 гр — картофель печеный или вареный — 120 гр — картофельное пюре- 100 гр
Мясные деликатесы и сосиски
Мясные деликатесы и сосиски до 4% жирности разрешены на ВСЕХ этапах диеты Дюкана без исключения и ограничения, состав значения НЕ ИМЕЕТ.
Атака – любые мясные изделия до 4% жирности без ограничений.
Чередование - любые мясные изделия до 4% жирности без ограничений.
Допускаемые продукты:
сосиски из птицы до 10% жирности 100 гр.= 1 ДОП колбасы из говядины до 10% жирности 50 гр. = 1 ДОП Закрепление - любые мясные изделия любой жирности без видимого жира, в БЧ разрешены мясные деликатесы только до 4% жирности.
Стабилизация – любые мясные изделия любой жирности без видимого жира или на ваше усмотрение, в БЧ разрешены мясные деликатесы только до 4% жирности.
_________________ Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр Я я, мой бложжик-> Enjoy!
Последний раз редактировалось YaOlya 07 дек 2014, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
|