закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4271 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 428  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дю-путевые заметки: 3 кг ниже ПВ - стройнеем на стабилиз
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 19:34 

mamaptica писал(а):
Львовна писал(а):
mamaptica писал(а):
Ничего у меня не получается.Если мотивация была-похудеть, то не мешало ни отсутствие десерта, ни желание пожевать чего-то перед сном. И вроде и не хотелось...А как цель оказалась достигнута, то и мотивация ослабла, и все желания обострились, а разум сделал вид, что меня не замечает.Осталось только сладкое воспоминание о том, что я могу, если только...а тут уже надо приложить усилие и найти это"если"...что???

Ир, потому что на мотивацию полагаться нельзя. Ею можно воспользоваться чтобы изменить поведение на время. И за это время как раз надо разобраться как сделать так, чтобы жить правильно было легко, и устранить то, что работает как триггер старых привычек например.

:pardon: :pardon:

И вот нечего плечами пожимать между прочим, не жемчужину ты ж свою обратно отращивать собралась. И не надо говорить себе что все хорошо, нас всех тут такой подход и довел до необходимости сидеть на диете.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

В начале и спустя пять лет свободного полета, почти

"Мотивация помогает взяться за дело, привычка - продолжить его"

Заголовок сообщения: Re: Дю-путевые заметки: 3 кг ниже ПВ - стройнеем на стабилиз
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 23:38 

Права, во всем права!

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 04:50 

С дочкой были сегодня в театре, в антракте ребенок говорит, мам, почему все всё время едят? Приходим домой, она опять, так неприятно было смотреть на бесконечно жующих, что я вообще аппетит потеряла. А че, хорошо у девушки мозги промыты, я довольна.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 12:45 

Таня, почитала твои рассуждения. Очень, очень интересно. Вот за такими блогами я и хожу на форум, но к сожалению их здесь нечасто встретишь.
Ты во всем права касательно Диеты Дюкана. Вижу, что основная проблема здесь - это сохранение старых пищевых привычек, которые ранее и привели к набору веса. А путь к стройности только один - научиться питаться по новому и получать от этого удовольствие. И подключить фитнес по полной программе. И то, и другое должно случиться "навсегда".
А значит должен быть постоянный контроль головы над телом.
Не знаю, как бы сделать так, чтобы это контроль никогда не ослабевал.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 06:23 

Ириш, смотри, я пытаюсь применить чему меня научили как менять поведение других на себе.

Почему рассчитывать на мотивацию неправильно? Есть три причины, во-первых ее, мотивацию, тяжело изменить, во-вторых, есть так называемые мотивационные волны - сегодня хочу быть правильной, завтра - нет, в-третьих, наши приоритеты имеют свойство меняться, а мотивация - ресурс ограниченный: сегодня бросаем все силы на диету и физкультуру, завтра оказывается, что срочная работа и сил больше ни на что нет.

Теперь про привычки, привычки это то, что происходит на автомате, ну не нужна же нам мотивация чтобы зубы чистить. Что ты совершенно правильно отметила, чтобы новая привычка образовалась, от нее нужно получать удовольствие или похвалу, что-то позитивное. Вот мой пример - я совсем никуда нигодная в плане ухода за лицом...была. А тут решила что пора внедрить новую привычку морду кремом мазать. Схема "рецепта" привычки такая: "после (триггер) я (новая привычка) как часто " в моем случае было "после душа я наношу крем на лицо каждый день утром и вечером". Всего неделю заняло, кажый раз себя хвалила, сейчас даже напоминать себе не надо - вышла из душа, рука тянется за правильным тюбиком (ну четырьмя если точнее).

Возвращаясь к нашим баранам диетическим...ставка на постоянный контроль работает только в том случае если он, контроль, поставлен на автомат, и сам факт того, что я контролирую свое пищевое и физкультурное поведение приносит удовольствие, причем большее, чем съеденный десерт.

Теперь размышляем как все это превратить в жизнь, помним про волны мотивации еще? так вот пока я на волне, эту энергию, силу воли, мотивацию, целеустремленность или еще как мы ее назовем надо использовать очень бережно, то есть рационально и стратегически. Что я под этим понимаю? Можно потратить огромное количество сил чтобы удержаться от взывающих к вам конфет в вазочке на столе, а можно выдержать сопротивление домашних и потребовать, чтобы вазочка отныне находилась в шкафчике - с глаз долой из сердца вон. Сил и в том и в другом случае будет потрачено одинаково, а понятно что во втором случае результат будет дольшеиграющий. Другой пример - можно игнорируя урчащий от голода живот удерживаться от бублика на завтрак в гостинице, а можно продумать меню заранее и позавтракать привезенными с собой отварными яйцами.

Я только из Лос-Анжелеса вернулась, так себе городишко, даже фотик ни разу не захотелось достать, моталась я правда всего на один день.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 12:28 

Цитата:
Возвращаясь к нашим баранам диетическим...ставка на постоянный контроль работает только в том случае если он, контроль, поставлен на автомат, и сам факт того, что я контролирую свое пищевое и физкультурное поведение приносит удовольствие, причем большее, чем съеденный десерт.

Вот-вот-вот! Полностью согласна!
А еще согласна с тем, что когда на работе полный завал, то сил на все порой не хватает. Сейчас у меня полегче немного, а предыдущие три года трудноватыми были. Я люблю свою работу, но иногда слишком много на себя беру. Это мой основной недостаток.
Дос Анжелес, говоришь не понравился. А мы планируем летом съездить. Но в Калифорнии ведь есть красивые места, верно?
А ты любишь прокатиться с ветерком по Lake Shore Drive? Красиво...

Последний раз редактировалось suslik47 09 дек 2014, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 13:59 

Привет, Татьян.
Ну умница, что скажешь!
Даже добавить нечего.
Меня тоже очень долго эта тема волновала - контроль. У меня есть склонность к крайностям. Или закрутить все гайки, чтобы дышать нечем было, или отожраться, чтобы живот болел. Мне очень много времени потребовалось, чтобы себя от этой установки избравить. Вроде справилась. Иначе не смогла бы, наверное, три года вес удерживать.

Ириша права - только менять пищевые привычки. Иначе можно сразу забыть про результат "навсегда".

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 15:28 

Таня, спасибочки! Вот когда ты на практическом примере показала, как надо менять привычки, я поняла, что это реально. Про конфеты в шкафчике я и другим говорю)))И сама давно делаю. Мне это помогает, правда.

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 17:45 

В Калифорнии очень красиво, в Лос Анжелесе пригороды симпатичные, а сам город просто деловой центр, там приличные люди не живут. В Сан Франциско мен очень понравилось, и сан Диего тоже. Там все есть: И парки, и пляжи, только вода холодная, и музеи, и история какая-никакая, и горы - на любой вкус в общем.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 17:57 

Львовна писал(а):
В Калифорнии очень красиво, в Лос Анжелесе пригороды симпатичные, а сам город просто деловой центр, там приличные люди не живут. В Сан Франциско мен очень понравилось, и сан Диего тоже. Там все есть: И парки, и пляжи, только вода холодная, и музеи, и история какая-никакая, и горы - на любой вкус в общем.

Супер, на лето будем планировать. А оттуда можно ведь и на Гаваи махнуть!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4271 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 428  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа