закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5267 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 527  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Натальин дневник
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 12:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 16:04
Сообщений: 6315
Откуда: Московская область - Красногорск

Не в сети
Продолжение. Начало в предыдущем посте

Оболочка колбасная говяжья

Говяжья оболочка похожа на свиную и представлена так же в двух размерах 38/40,5 и 40/43,5.
Оболочка хорошо промыта, упакована в герметичные пакеты и засолена с добавлением лимонной кислоты.
В таком виде оболочка может храниться при темп. +15...+25 8 мес. и при темп. +4 .. +6 (т.е. в холодильнике) 12 мес.
Перед использованием натуральной оболочки необходимо ее предварительно отмыть от соли, промыть внутри (я ее просто натягиваю на кран) и замочить на минут 30, чтобы вышла вся гадость и чтобы она стала эластичнее.

Сделать из нее можно так же колбасу для бутербродов с последующей термической обработкой (варка или запекание в духовке) или сардельки.

Изображение

А вот третья оболочка отличается от свиной, это говяжья синюга. Она как и пузыри хорошо высушена и перед набиванием ее надо немного увлажнить, протерев влажной чистой тканью.
Синюга достаточно большая и в ней хорошо делать разные "ветчины" и ее набивать тоже конечно же легче.

Фото с сайта емколбаски, я пока такую тоже еще не делала, все собираюсь с силами.

Изображение


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Мой дневник
Мой канал в телеге про рукоделие, рецепты и болталка https://t.me/N_Rukodelnaya


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Натальин дневник
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 12:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
Спасибо за ликбез, познавательно))) :read: :umnik:

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натальин дневник
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 12:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 16:04
Сообщений: 6315
Откуда: Московская область - Красногорск

Не в сети
Теперь поговорим о коллагеновой пленке и сетке.

Я давно хотела делать рулеты и когда увидела эту парочку, то конечно же ее сразу приобрела! Я в принципе ей довольна, НО после приготовления я чувствую запах пленки и запах этот какой-то химический. Я не одинока в этом, на форуме я нашла информацию о том, что некоторые покупатели так же чувствуют запах.

Вот что отвечают посетители сайта про запах:

Запах имеется, но это классический запах коллагена с микроволновой сушкой, едва ощутимый, структура то все же натуральная, потому запах волокон будет.
Мне кажется, разговор идет о запахе, который так же присущ продуктам с микроволновой сушкой, к примеру так пахнут коллагеновые палочки для чистки зубов у животных или есть такие части коровы высушенные, носы к примеру.


В общем, из-за того, что я чувствую этот запах и он мне не очень нравится, я рулеты не запекаю в духовке, а варю и после приготовления снимаю оставшуюся пленку (она как холодец становится) и только после этого рулеты замораживаю.

Про пленку на сайте продавца:

Пленка съедобная, внутри слоев продукта набухает и разваривается в желе, снаружи создает прочную оболочку. Съедобные пленки изготавливаются из чистого говяжьего коллагена, получаемого из говяжьих шкур. Они нейтральны во вкусовом отношении, пригодны для копчения, существенно облегчают технологию формования ветчины, пастромы, рулетов и всех продуктов. Во всех этих случаях пленка выполняет функцию мембраны, формует продукт и обеспечивает сочность и сохранность мяса, паштетов, сыра, рыбы.

Информация про сетку с сайта продавца:

Для выработки сетки используются следующие материалы:
1) латексная нить особого состава, разрешенная для использования в мясоперерабатывающей промышленности;
2) нить полиэфирная, разрешенная для контакта с пищевыми продуктами.


В общем, все достаточно съедобно :smile3:

Для приготовления рулета вам понадобится еще шпагат, я покупаю натуральный джутовый шпагат в строительных магазинах, т.к. 5 м за 35 рублей дороговато как-то:

Изображение

Ну а дальше нужно сначала завернуть начинку в пленку

Изображение

А потом все это аккуратно запихнуть в сетку. Аккуратно потому что пленка набухает от влаги в начинке и может порваться. Я сначала и не подозревала, что это будет не легко, потому что сетка достаточно узкая и просто так руками ее туда не затолкаешь. Пришлось приспосабливаться и использовать часть бутылки

Изображение

Но и с бутылкой надо быть осторожным, потому что пленка по бутылке не скользить, а наоборот влажная пленка тормозить продвижение рулета внутри бутылки. Приходится очень аккуратно вытряхивать рулет из бутылки, одновременно с этим стягивая сетку. В общем, надо тренироваться :smile3:

Изображение

Я списывалась с хозяином сайта продавца и он сказал, что использует для этого процесса пластиковую трубу для сантехники необходимого диаметра. Я пока еще не купила это чудо :smile3:

Но мучения этого стоят, рулеты можно делать разные благодаря тому, что пленка не дает начинке разваливаться
Изображение

_________________
Мой дневник
Мой канал в телеге про рукоделие, рецепты и болталка https://t.me/N_Rukodelnaya


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натальин дневник
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 12:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 16:04
Сообщений: 6315
Откуда: Московская область - Красногорск

Не в сети
Продолжение будет, но не сегодня наверное уже :smile3:

_________________
Мой дневник
Мой канал в телеге про рукоделие, рецепты и болталка https://t.me/N_Rukodelnaya


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натальин дневник
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 13:00 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
Спасибо, Натали за ликбез, очень познавательно :taunt:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натальин дневник
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 13:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
Уже поставила на засолку будущий куриный балык :mosking: В 22 часа буду смывать и заворачивать на сушку в полотенечко :girl_dance:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натальин дневник
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 13:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
Svlana78 писал(а):
Спасибо, Натали за ликбез, очень познавательно :taunt:

Близнец, значит, лааадно.....

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натальин дневник
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 13:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 16:04
Сообщений: 6315
Откуда: Московская область - Красногорск

Не в сети
YaOlya писал(а):
Спасибо за ликбез, познавательно)))


Svlana78 писал(а):
Спасибо, Натали за ликбез, очень познавательно


Как вы дуэтом :laugh3:
Всегда пожалуйста!!! Буду еще добавлять инфу по мере сил, желания и времени :smile3:

Svlana78 писал(а):
Уже поставила на засолку будущий куриный балык


Правильно! Будем вкусно питаться и при этом экономить :good:

_________________
Мой дневник
Мой канал в телеге про рукоделие, рецепты и болталка https://t.me/N_Rukodelnaya


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натальин дневник
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 13:33 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 16:04
Сообщений: 6315
Откуда: Московская область - Красногорск

Не в сети
Для информации

Посмотрела в твороге Милава и правда ноль процента жира. Ну по крайней мере, так пишет производитель.

Хотя сначала мне этот творог не очень понравился, т.к. он даже после взбивания погружным блендером остались мелкие крупинки, а теперь уже привыкла.

Обалдела вчера, пересмотрела творог двух производителей Ростагроэкспорт и Дмитровский и у всех "нулевых" творожков жирность 1,8.
В общем, зашла в свой "деревенский" магазин и договорилась с продавщицей, что она лично для меня закажет Милаву нулевую :smile3:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Мой дневник
Мой канал в телеге про рукоделие, рецепты и болталка https://t.me/N_Rukodelnaya


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натальин дневник
СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 08:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 16:04
Сообщений: 6315
Откуда: Московская область - Красногорск

Не в сети
Доброе утро!

Второй день БО и третий день КД не дают сбрасывать вес.
И еще вчера у меня был постМС, никогда раньше не хотела так жрать после КД. Но вроде сдержалась и ела только разрешенку.

(8ч)кофе+бутеры с балыком
(13ч) две тефтели из курицы с капустой +йогурт + мятный чай с 3 конфетками
(18ч) два кусочка колбасы + два вареных кольмара
(21ч) творог 180 гр. + йогурт + сахзам
Не гуляла вчера, вода норма

_________________
Мой дневник
Мой канал в телеге про рукоделие, рецепты и болталка https://t.me/N_Rukodelnaya


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5267 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 527  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron