закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не можешь идти к мечте - ползи к ней! Нужно сбросить 42
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 13:43 

AriZona писал(а):
А ну я поняла про семерочкУ, таки с шестерочкой тебя! :Rose:
Ты говоришь увидела процесс на себе, а я, наверное только пытаюсь его увидеть, все кручусь кручусь перед зеркалом. Муж твердит, что уже худющая :mosking: . Но по правде не видать особо, ну чуть ноги и грудь.
Я твой график все смотрю, ровненький такой, давай такой же держи) У меня же как Альпы то вершины, то провалы (провалы приятнее знамо))

Нуу, если твой график можно сравнить с Альпами, то мой - с вершиной айсберга. Работы еще - ого сколько. Ну и вес у меня, понятное дело, намного больше твоего, все "взлеты и падения" еще впереди :girl_sigh:
А результат в зеркале увидишь, подожди еще пару кг:)

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Не можешь идти к мечте - ползи к ней! Нужно сбросить 42
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 19:37 

Antique,
график у тебя класснючий- мечта любой Дюкановки :good: :good: :good:

мой дневничок тут

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 20:06 

Викуль, с отвесом поздравляю!!!!!

Заходите на дю-плюшки!

Вы - бескрайнее небо. Все остальное - погода.Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 21:13 

Уф, вернулась с вечерней прогулки.
Marysella03 писал(а):
Antique,
график у тебя класснючий- мечта любой Дюкановки :good: :good: :good:

Ах, всегда бы так. Но подозреваю, дело просто в большом весе и сливе водички. Кстати, в одном из дневников прочитала, что такие графики - это, вроде как, неправильно. Значит, в рационе недостаточно овощей - один белок, отсюда и резкий скачок веса в низ. Но, пожалуй, позволю себе не согласиться. Овощей в БО ем достаточно (ну почти всегда).

Katerina SS писал(а):
Викуль, с отвесом поздравляю!!!!!

Спасибо, Кать. Стараемся :Yahoo!:

=========
Сегодня день жора №2. Ходила по квартире, напевая "Врагу не сдается наш гордый Варяг" :mosking:
На кухню заходила лишь в случае крайней необходимости:)

29.01 (ЧБ):
Завтрак: горячий бутерброд (дю хлеб, листья салата, вареное яйцо, куриное филе, сыр), стакан кефира.
Обед: бульон с курицей и лапшой из белков.
Перекус: 100 грамм творога с какао.
Ужин: куриная печень на гриле, имбмрный чай.
Вода 2л. +
Прогулка +

Завтра, наконец, буду кушать овощи!

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 21:45 

Несколько слов о безДОПовом какао.
Пост посвящается тем, кто, как и я, сомневается, но ест :whistle2:

Еще в самом начале диеты, покупая дю-продукты, нашла в магазине обезжиренное какао (1%), которое мне впарили продали, как бездоповое. Честно говоря, в прошлое дюканство о таком чуде не слышала, но обрадовалась несказанно.
Но, прогуливаясь впоследствии по форуму, наткнулась на мнение, что бездопового какао не существует, как явления, что углеводы-то в нем все равно есть, даже при практически полном отсутствии жиров. А значит нам его можно 1 ложку в день в виде ДОПа, как и прописал дядюшка Дю.

Решила разобраться, что и как.
За ответом отправилась на сайт официального французского магазина Дюкана и нашла там какао с жирностью 1%. В описании французским по белому написано, что продукт подходит для фазы Атака. Об ограничениях же - ни слова. Значит, к ДОПам его никак не припишешь.

БЖУ этого какао:
Жиры: 1%
Белки: 24,9 г.
Углеводы: 11.9 г.

Поэтому любое какао, которое имеет схожее БЖУ, предлагаю считать бездоповым.

Для примера - БЖУ купленного мной:

Изображение
Жиры - 1,2 г
Белки - 12,2 г
Углеводы - 5,6 г

Подходит!

И для сравнения всеми любимый Dr.Oetker, который считается ДОПом.
Жиры - 11 г.
Белки - 22 г.
Углеводы - 12 г.

Добавлю еще, что по вкусовым качествам 1% какао сильно отличается от обычного. Оно не имеет такого ярко выраженного запаха и напитки из него готовить не получится. Зато в кремы и выпечку - отлично.
Словом, всем, кто не хочет тратить драгоценный ДОП на ложку какао, рекомендую.

Почти уверена, что Америку не открыла, но для себя этот вопрос прояснила. Если кому-нибудь из новичков будет полезно - отлично.

Контраргументы принимаются:)

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 23:58 

Antique писал(а):
Всем спасибо за поздравления!)
nattur31 писал(а):
идея ezther с треской мне очень понравилась. А вот в ветчине я смотрю на содержание жира и уже и соли :smile3: , здесь есть куриная меньше 2% жирность и слабосоленая, поэтому предлагаю тоже проверять эти показатели.

Цитата:
Привет и добро пожаловать!) Идеей заморозки я тоже вдохновилась, но пока как-то слабо представляю, как ее готовить. Просто сварить/стушить рыбу и кинуть в морозилку?

Сегодня делала треску - в итоге сварила ее со всякими специями по вкусу, добавила агар-агара и получилась рыба заливная. Полила лим.соком и поужинала.
Цитата:
Насчет ветчины: как посмотреть в ней процент содержание соли? Я нашла индюшиную, говяжью, и куриную ветчину 1,5-2%, но пока не покупала. Мяса и так хватает.

У нас на упаковке пишут - сколько соли в 100 г, но я тоже их исключила пока, а то вес стоял, наверно, все-таки соленым и покупным лучше не злоупотреблять.
Цитата:
Уже писала выше - я больше маньячу по сыру.

Подкрепляю на все 100%, я прыгала от радости когда нашла бри 5% и что-то с запахом эменталя 7%.
Цитата:
Девочки! Купила сегодня такую сковородку-гриль

Здорово, что поделилась, я вспомнила, что и у меня такая где-то есть, опять приобщим :yes4:

Изображение

Я-Наташа, предпочитаю на "Ты"
65 кг, с 05.01.15 5 дней Атака, с 11.01.15 Круиз
С 01.05.15 г. на 1-ой фазе Закрепа
22.05.15 - 50 кг, фото стр. 64
22.06.15 - 49.5 кг
14.07.15 - 48.0 кг - 2-ая фаза Закрепа

Мой дневник

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 00:56 

Antique писал(а):
Ах, всегда бы так. Но подозреваю, дело просто в большом весе и сливе водички. Кстати, в одном из дневников прочитала, что такие графики - это, вроде как, неправильно. Значит, в рационе недостаточно овощей - один белок, отсюда и резкий скачок веса в низ. Но, пожалуй, позволю себе не согласиться. Овощей в БО ем достаточно (ну почти всегда).

Не волновАйсь-это среднестатистический график на первые 2-3, повезёт 4 недели ДД для тех у кого вес не птичий :wink3:
Первый жир/лёгкий жир сливается быстро, правда если ты не 5 раз за последние 5 месяца начинаешь ДД :yes4:

Antique писал(а):
Несколько слов о безДОПовом какао.
Жиры - 1,2 г
Белки - 12,2 г
Углеводы - 5,6 г

У меня:
Жиры-1% (0.5г на 5г);
натрий- 0%
углеводы-1%
диетическое волокно (?)- 6%;
белок- 1г (на 5г);
железо-4%
Витамин С- 4%
И при всем при том написано, что 5г этого какао для питания в 2000кал,
На ДД правда калории не считаются, но 2000кал диета явно не для похудения, а на ней рекомендуют только 5г (чайную ложку) этого какао.
Что ты на об этом думаешь?

мой дневничок тут

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 05:09 

Вика, привет!
Давай знакомиться. Я Ирина!
Я уже по третьему кругу на Дю. И надеюсь на последнем с итоговым окончательным результатом. Во.
Почитала твой дневничок...
Очень интересно пишешь...
В прошлом году были в Крыму, в Евпатории. Красота :tender:
Темп похудения у тебя смотрю интенсивный. Я в прошлом году так шла. В этом потяжелее. Но стабильно -0,3 кг на сутки.
Удачных похуделок.
Заходи в гости :Rose:

Мой домик. Заходите в гости http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=9663
1) -6,6 вес 151,9 2) -6,2 вес 145,7 3) -6,8 вес 138,9 4) -1,6 вес 137,3 5) -3.4 вес 133,9

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 10:07 

Доброе утро. Ну что, перехвалили? :mosking:
+300 грамм, 117,1 на весах.

Не знаю, виной тому КД, мои весы или водичка. Не важно - жизнь продолжается :dance4:
Девочки, у меня откуда-то столько энергии взялось! Еще недели 2 назад чувствовала себя ленивым тюленем, а сейчас есть силы и творить, и вытворять. Осталось придумать - что. Хотя сбросила всего ничего, по большому счету. Что ж будет через 20 кг - мамадарагая :girl_impossible:

nattur31 писал(а):
Подкрепляю на все 100%, я прыгала от радости когда нашла бри 5% и что-то с запахом эменталя 7%.

Сыроманьяку от сыроманьяка - ура! У нас такого сокровища, как 5-7% твердый сыр, увы, нет. А по бри я вообще плачу крокодильими слезами)) Нашла вот только 12% непонятно-какой сыр, ем по полпорции. Не сказать, что особо вкусный. Видела еще какой-то Австрийский Легкий 15%, надо бы попробовать. Есть еще брынза 1%, но она соленая до ужаса, есть можно, только хорошенько вымочив в воде.
Marysella03 писал(а):
Не волновАйсь-это среднестатистический график на первые 2-3, повезёт 4 недели ДД для тех у кого вес не птичий :wink3:

Так я ж нисколько и не волноваюсь:) Все будет, как должно быть.
Marysella03 писал(а):
У меня:
Жиры-1% (0.5г на 5г);
натрий- 0%
углеводы-1%
диетическое волокно (?)- 6%;
белок- 1г (на 5г);
железо-4%
Витамин С- 4%
И при всем при том написано, что 5г этого какао для питания в 2000кал,
На ДД правда калории не считаются, но 2000кал диета явно не для похудения, а на ней рекомендуют только 5г (чайную ложку) этого какао.
Что ты на об этом думаешь?

Марусь, так 0.5г жира на 5г какао, это получается аж 10%. Или у тебя там опечатка?
А вообще, какаВа, видимо, не наша - зарубежная? Вот они обычно пишут "serving size" - это рекомендованная величина порции, а не дневная норма. Или там так и написано - в день не больше ложки при диете 2000кКал?
Словом, я думаю, если жирность 10% - то это доп, понятное дело. Если 1% - то не ДОП. Раз уж мы уселись на диету Дюкана и не считаем калории, нужно ему и доверять:) И еще есть смысл понаблюдать, не дает ли оно привесов.
Эвоян Ирина писал(а):
Вика, привет!
Давай знакомиться. Я Ирина!
Я уже по третьему кругу на Дю. И надеюсь на последнем с итоговым окончательным результатом. Во.
Почитала твой дневничок...
Очень интересно пишешь...
В прошлом году были в Крыму, в Евпатории. Красота :tender:
Темп похудения у тебя смотрю интенсивный. Я в прошлом году так шла. В этом потяжелее. Но стабильно -0,3 кг на сутки.
Удачных похуделок.
Заходи в гости :Rose:

Привет, Ирина. Приятно познакомиться :Rose: Спасибо за комплимент. Не ожидала, что мою писанину кто-нибудь сочтет интересной)
То, что в этот раз все получится, даже не сомневайся. Тут на форуме такая поддержка, что сойти с дистанции не дадут. Ну а стабильность - это наше все! Лучше каждый день по -300, чем скачки вверх-вниз. Так что отличной идешь.
Обязательно загляну в гости :good:

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 11:14 

Для тех, кто скучает до джанк-фуду из McDonald's и просто любит бургеры.

Рецепт диетических Дю-бургеров:

Выпекаем булку:
2 ст. ложки овсяных отрублей, 1-2 ст. ложки соевого изолята, 1 куриное яйцо, 3-4 ложки кефира (тесто не должно быть жидким!), разрыхлитель или сода, погашенная уксусом или лимонным соком.
Все смешиваем, выкладываем в форму, посыпаем сверху кунжутом или семенами льна и отправляем на 30 минут в духовку. У меня для этих целей есть силиконовые формы подходящего размера.
Можно использовать любой другой рецепт дю-хлеба, но без пшеничных отрубей.

Готовим котлету:
Куриное филе или говядину перемолоть на мясорубке, добавить 1 яичный белок и 1 ст. ложку крахмала, щепотку кориандра, соль и мелко нарезанный обжаренный лук. Сформировать тонкую круглую котлету и поджарить на сковородке. Можно запечь в духовке в силиконовой форме. Важно, чтобы котлета не была сухой.

Собираем бургер:
Булочку разрезаем на 2 части и срез слегка обжариваем на сухой сковородке.
Нижнюю часть смазываем кетчупом без сахара или томатной пастой с измельченной таблеткой сахзама. Если у вас жидкий сахзам или Фитпарад - тем проще.
Выкладываем несколько колечек лука, 2 кусочка слабосоленых огурцов.
Кладем котлету и смазываем ее сверху соусом из мягкого творога с каплей кефира и горчицей + немного лимонного сока.
Сверху кладем ломтик нежирного сыра. И в таком виде отправляем бургер в микроволновку на пару секунд, чтобы сыр подплавился (но не расплавился!).
Сверху кладем тонкий кусочек помидора, лист салата.
Верхнюю часть булки смазываем соусом из творога и горчицы и накрываем ей бургер.

Готово! Получается очень вкусно и сочно. На самом деле, в этом рецепте слов больше, чем дела. Готовится бургер достаточно быстро.

Хотела красиво украсить тарелку и все такое, но желудок урчал и просил завтрака. Так что извиняйте :pardon:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Последний раз редактировалось Antique 02 фев 2015, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа