Девочки, за все ваше терпение и за всю вашу доброту ко мне, хочу и я быть вам чем-то полезной. Подумала-подумала и открываю секретный фамильный рецепт. Может быть, кому-то пригодится. Мы в семье такую маску на лицо делаем против морщин, кожу подтягивает здорово, да и абсолютно экологично+коллаген практически в чистом виде. Могу сказать, что моей физиономии никто 45 лет не дает.

Итак.
Глицерин - 1 бутылочка -смягчает кожу
Перекись водорода - 1 бутылочка (если пластиковая, которая побольше - тогда 1/2 бутылочки) - чистит поры+отбеливает
Масло авокадо косметическое - 30 капель - витаминки для мордашки
Масло лаванды - 8-10 капель - успокаивает, если есть какие-то высыпания или воспаления
1 пакет желатина - белок для кожи, практически в чистом виде.
Желатин распускаю в стакане горячей воды, пока он распускается в стеклянную посуду сливаю все остальные ингридиенты. Масло лаванды можно заменить на другое, успокаивающее кожу, я просто этот запах люблю. Масло авокадо лучше ничем не заменять. Потом в эту смесь вливаю желатин, перемешиваю и разливаю по стеклянным баночкам с крышками. Я пользую баночки от икры, очень удобно. Ставлю в холодильник. После охлаждения получается желе.
Способ применения: ложкой выковыриваю кусочек желе, немножко погрела между ладошками, чтобы желе размягчилось и нанесла на лицо и шею минут на 20-30. Смыла. Крем после маски наносить не надо, у нас кремом глицерин работает. :-) Первый месяц можно делать пару раз в неделю, потом - раз в неделю достаточно. Хвалить не буду, попробуйте, сами все увидите.