Это мега вкусный торт.Очень просто приготовить,но удовольствия на весь день.Из Допов только СОМ. Автору рецепта Ирине мой поклон.
Йогуртовый торт по Дюканурецепт с сайта http://рецепты-дюкана.рфИнгредиенты:
бисквит: 2 яйца;
5 ст.л. (75 гр.) сухого обезжиренного молока;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
1 ст.л. (15 гр.) мягкого творога 0% жирности;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
сахарозаменитель по вкусу
1 ч.л. (5 гр.) молотой корицы.
йогуртовый крем: 340 мл. йогурта 0% жирности без добавок;
180-200 гр. творога 0% жирности (с крупинками);
2 ч.л. (10 гр.) желатина;
сахарозаменителя по вкусу
100 мл. молока 0% жирности.
лимонная цедра по вкусу,не переборщить,иначе будет горчить.
Займёмся кексамиСмешиваем все сухие ингредиенты: овсяные отруби, сухое обезжиренное молоко, разрыхлитель и корицу.
Яйца с сахарозаменителем вбиваем в тугую пену (обычным миксером я взбивала минуты 2-3), затем добавить творог и взбить еще полминуты.
Добавляем к взбитым яйцам с творогом, все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем ложкой (не взбивать!).
Разливаем тесто для кексов в силиконовые формочки.
Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Спустя 2-3 минуты после того, как вы вынули их из духовки, маленькой ложкой (обратным концом) обведите вокруг каждого кекса, таким образом вы отделите их от стенок силиконовой формы. Дать остыть минут 15 и уже потом, так же обратной стороной маленькой ложки, отделить от дна формочек.
Йогуртовый кремЖелатин заливаем молоком, подогреваем на медленном огне и непрерывно помешивая, полностью растворяем.
Йогуртовый мусс готовим в блендере
Для приготовления йогуртового мусса нужно использовать любой блендер (не погружной) с насадкой “нож”.
Складываем все ингредиенты в чашу блендера.
Взбиваем йогуртовый мусс на средней скорости 3-5 минут до состояния “жидкая сметана”.
Собираем торт:На дно формы складываем половинки кексов.
Заливаем небольшим количеством йогуртововго мусса.
Сверху выкладываем оставшиеся половинки кексов (можно слегка прижать их друг к другу).
Выливаем оставшуюся часть мусса в форму.
Йогуртовый торт нужно поставить в холодильник для охлаждения на 3-4 часа, а лучше на ночь.