закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: +7 кг за полгода, пора обратно! С 25.02.13 к 53 кг.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 00:53 

Всем привет!

Я Оля и у меня никогда не было проблем с лишним весом. Странное начало для темы о моей диете. Но как говорится у всех своя история.

В свои далекие 18 я весила 62 килограмма и почемуто не чувствовала что это много, думала что я худенькая и вполне комфортно мне было - рост то высокий (178). Хотя в одежду подружек помню не влезала :)

Потом какимто чудесным образом не заметно для себя я похудела на 9 кг. Вся одежда стала большой и меня все вокруг спрашивали как я так похудела?

Анализируя сейчас то что со мной произошло туда я могу с уверенностью сказать - я похудела на самопроизвольной диете Дюкана :) Сейчас объясню - я просто не люблю хлеб и выпечку и почти никакие каши не ем, к макаронам тоже равнодушна абсолютно ну и в добавок к этому я тогда гдето прочитала что картошка вредная и я перестала ее есть. Так у меня получился белковый рацион + овощи.

Ну конечно там было далеко до иденького Дюкановского рациона, но я вам говорю - это было что-то подобнoе.

Вес 53-54 кг я держала очень долго. Лет 6. При этом один раз помню отъелась в Турции на забарних пиройних за неделю до 59, но потом за неделю обычного рациона похудела снова до своих 54.

Потом было испытание Америкой :) Ооо девчонки которые там живут знают что это такое.

жила я там год ну и как вы поняли слежу я за своим весом тщательно поэтому так я практически не ела мяса и совсем не ела яиц. Гормоны там и все прочее. кефира в Америке нет (ну он как бы есть но один бренд всего и сложно найти в обычном магазине), творог очень не вкусный и совсем не такой как у нас с желатином в составе. Так что молочного я тоже не ела практически. В Америке деваться было некуда и я полюбила кашки.

Вобщем вот она углеводная система питания. Ела я очень мало и очень следила за рационом, не было никогда кремових тортиков (потомучто яиц избегала), поэтому за год там я поправилась всего на 2 кг. Итого 56. И никуда я их деть не могла.

А кстати я начала заниматься спортом каждый день.

Ну и в какойто момент моя беззаботня жизнь закончилась - меня нашла свобода на личном фронте и огромная занятость по работе :)

Я стала меньше спать (намного меньше раньше 12 часов, теперь 6-7), и не хватает временя каждый день по 2 часа тусоваться в фитнес клубе.

Итого я стоя на весах и там 60!

НА ГРЕЧКУ!

Два месяца мучений - срывы, постоянные скачки веса 3 кг туда сюда в итоге опять 60, при том что ограниченя во всем!

надоело.

И о чудо нашла я ВАС! :) Принимайте :)

Будь писать все-все! И Фото конечно!

Заголовок сообщения: Re: +7 кг за полгода, пора обратно! С 25.02.13 к 53 кг.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 00:54 

Быстро худеть не хочу, вот пусть хоть по 100 г в неделю, но стабиииильно! Это моя мечта.

Устала в одежду не влезать! Такое ощущение дурацкое скажите?

Атака у меня была 4 дня. Не решалась писать почемуто все это время, себя проверяла. Изменения были - сухость во рту очень чувствовалась ну и первый день было совсем непонятно что есть (где же гречка??) :)

Примерное меню было таким:

Завтрак 8-00

Омлет из двух белков и одного желтка с укропом и черным перцем на сухой сковородке ( потом вычитала что укроп нельзя - лучше поздно чем никогда - и на сведууший день заменила его мидиями предварительно отваренными)

Теперь это мой обычный завтрак в рабочий день, завтра обязательно сделаю фото :) Быстро и вкусно.

На тощак стакан воды, потом перед самом завтраком стакан воды и после завтрака чай зеленый пью всегда без сахара (как и кофе) - мне так вкусненько.

Второй завтрак 11-30 или 12-00

Сушеные кальмары 36 грамм (прочитала - можно, жира нет, углеводов нет, соль - да , но они не очень соленые)

Обед 14-00

Творог с кефиром - примерно стакан всего вместе, во второй день; была куриная грудка вареная, на третий я таки купила отруби ву-ху и сделала сирнички и сгущенку по рецепту на сайте, сырники супер - каждый день делаю, сгущенку не буду больше -мне не понравилось - комков была куча, сковородку долго мыть - не стоит оно того)

Полудника у меня иногда нету, но если он есть; то это творог с кефиром - в 16-00 гдето.

Ужин

Вареная или печеная рыба. Форельки, дорадо, лосось был один раз. Рыбу любую люблю.

Ну и перед сном если очень хочется могу еще кефира выпить.

На работе пью зелени чай литрами. Дома воду, всегда очень; много пью, особенно после тренировок.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 02:29 

Итого за Атаку исчезло 1.8 кг меня. В Круиз я отправилась 58, 2 кг

В первый день круиза забила взвеситься утром и вечером была 58,9 кг, немного расстроилась. Сейчас вот закончила Чб день круиза, думаю взвеситься утром или через неделю круиза уже результаты посмотреть?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 13:17 

59.4
Завтрак

2 стакана воды - взвесилась - час поплакала, потом все же почитала о том что бывает прибавка в весе в начале круиза и решила позавтракать.

Запеканка - 2 белка, немного мидий варю без соли - и так соленые, брокколи, все сложила в формочку, залила белками, 2 капли соевого соуса, черный перец и немного сученого чеснока (без соли) - 2 мин в микрололновке

На десерт пара ломтиков тыквы с корицей ванилью и ложкой чайной кефира для красоты - на 2 мин в микроволновку

Чай зеленый без сахара.

Воскресенье - поэтому разошлась, обычно все намного проще :)

Мужчин мой тем временем запихался салатиком с копченой салями, яйцом, твердим сыром, болгарским перцем и песто, и пил чай с медом и ванильными сушками.

Что поделать! Одна неправиьная хромосома и ты обречена на печеную тыкву.

Обед

Домой не попала - в воскресенье всегда все не в режиме, поэтому пообедала печеным баклажаном и блогарским перцем на мангале.

Потом по приезду домой съела треть стакана творожного суфле - по рецепту с сайта - белок, молоко, творог, сахзам, ваниль, сверху кофе присыпаю.

Ужин

Дабы съесть отруби сделала морковный кекс - яйцо, отруби, щепотка разрыхлителя, щепотка корицы, 50 г кефира, 100 г тертой морковки, чуток сахзама.

Крем две ложки творога, ложка молока, ваниль, сахзам.

Кекс не допекся но впинципе не плохой.

Почемуто испитиваю дикое чувство вины потомучто он получился похож на настоящий торт.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 20:46 

Привет, и я у тебя отмечусь:)
Если повезёт и дадут визу, то мне тоже летом в отпуск в Америку лететь, в Филадельфию, страшно переживаю, чем же там питаться, меня уже пугают гамбургерами и пиццой, но я стойко держусь 8)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 19:08 

Приветик :)

Добро пожаловать :)

Ооо я перед отъездом тоже очнеь переживала что буду там есть, так боялась - так боялась, в итоге меня мой мужчина встретил там утром с баглсами черничними намазанными каким то спредом.. вобщем тихий ужас (безумно вкусно кстати), но наверно такие мои пиры по пальцам посчитать можно :)

Ну следить за питанием однозначно прийдется. Причем осторожней надо быть именно с мясом курицы и индейки и куриными яйцами.

В органических магазинах можно купить хорошие яйца. Насчет мяса выход не нашла - поэтому просто ела рыбку.

Мне там вес очень надо было держать, поэтому я прям сильно строго, вобще боялась многое есть. Целый день на салатике незаправленном и двух крекерах. Так тоже нельзя, может от этого потом и поправилась - обмен веществ замедлился.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 19:19 

Завтрак

Омлет из 2-х белков и варених мидий, немного укропа

Перекус

Пара кусочков тофу.

Обед

Люля кебаб из фарш ис куриной грудки со специями и белком

Полдник

Кексы из творога с какао по рецепту с сайта http://dukandiet.ru/shokoladnye-keksy-k-zavtraku/

Очень вкусные получились кстати, только сахзам не ложила, и корицы поллойечки а не целую и выпекала 7,5 минут на 500 мощности.

Ужин

Печеная рыбка

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 20:32 

Оля, я вам ответила в вопросах, скопирую сюда тоже-

А зачем вам худеть и гробить свое здоровье?
Ведь сильный недостаток веса , еще хуже для организма чем легкое ожирение.
При вашем росте в 178см , 53кг , это же ИМТ 16.7.
58.5кг - для вас ведь идеальный вес , ну и никак не ниже 57кг.

Я не в коей мере не хочу вас обидеть или морали читать , мы ведь сами решаем , что для нас хорошо.
Так что всего вам самого хорошего , но подумайте, а действительно ли вам нужно худеть?

При недостатке веса вообще сложно худеется , каждый кг с трудом.
Да , и каждый день отвесов не бывает , можно и на одном белке без толку сидеть до умопомрачения , но организму виднее когда отвешивать а когда привешивать.
Извените , что вмешиваюсь , но вы уверены , что вам вообще нужно худеть?
Я сходила к вам дневничек, но вы же уже очень худая. А при вашем росте в 178 см, вес в 53кг , это ИМТ 16.7 - это же уже клинический случай.
Нельзя опускаться ниже 18, 17.9 - это уже мало, да и 18.5 - это уже мало, но если очень тонкие кости , то еще в общем то не критически для здоровья.
Ниже 18.0 даже манекенщиц многие агенства заворачивают .

вот ссылка на всякий случай подвигайте под свой рост/вес-
http://www.bbc.co.uk/health/tools/bmi_c ... /bmi.shtml

При вашем высоком росте , у вас же идеальный вес, очень низкий.
Вам не нужно худеть, а лучше переходить на Консолидацию и поддерживать , то что есть, чтоб больше не поправляться.
Ну и ходить, и фитнесом, зарядкой какой нибудь заниматься , чтоб поддерживать форму.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 01:18 

Спасибо за комент.. Знаете оно то как бы да, я знаю что многие при моем росте весят больше и я смотрю на них - отлично выглядят, но я даже и не могу сказать что сама плохо вигляю, просто чувствую лишнее, неуклюже мне с ним как-то, всю жизнь меньше весила. От костей многое зависит, у меня очень тонкие запястья и щиколотки.

Так что не клинический случай точно :)

А если совершенно откровенно - я просто очень боюсь что он растет. Много лет стабильный был, а теперь поправилась, не критично конечно, но страшно же что дальше будет.

А круиз кстати совершенно комфортен. Сейчас все-равно не сезон фрукты есть, Посижу пока на нем до фруктиков ну а потом не сбросится так не сбросится - буду значит такая, зато научилась классные диетические кексы готовить ;)

А насчет массы тела и пропорций - все индивидуально. Я когда работала моделью держала вес 51 и была очень худой, не нравилось мне, но у меня даже при этом попа далеко не во все одежки влазила - конституция такая, да и талия никпгда 60 не была :)

Главное комфортно себя чувствовать - для меня вот 51 не комфортно было и 59 тоже не комфортно, ну уступить мне организм до 56 хотябы - я ему даже отпуск внеочередной устрою :)

К сожалению не могу фото загрузить с весом в 53 кг и в 59.

Какаято проблема.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 14:23 

Завтрак

омлет из 2-х белков, немного томатов и паприки, мидии

перекус

Морковный кекс - с позавчерашнего БО дня :)

Обед

Брокколи вареная, ломтик индейки, 2 черри помидора

Полудник

Сухие кальмары

Ужин

Печеная форель

Кефир с ложкой творога и несколько ломтиков печеной тыквы с корицей и ванилью

Часовой пояс: UTC + 3 часа