закрыть X

Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23

Re: Зефир творожный

26 ноя 2011, 14:50

спасибо, просто божественно! :Rose:

01 дек 2011, 13:55

а я сделала так:
взяла желатин (Д-р аткер) засыпала его в стакан (200 гр)
холодного молока, набух он там в течение 10 минут, подогрела ( это все по рецепту на обороте), слегка остудила,
смешала с мягким творогом (это тот, который продается в корытцах, 1 уп). Добавила ванилин, сахзам (по вкусу), разлила в формочки и поставила в холодильник. :thank_you:

20 дек 2011, 03:54

наконецто до меня дошло, что в случае с агаром надо не творог добавлять, а белки, завтра попробую что получится.с творогом агар даже не стоит пытаться смешивать, все выбросила. жаль агар перевела только.

Зефир творожный

19 янв 2012, 12:08

Натали, десерт получился замечательный!
Я творог вообще не люблю, всякие лепешки/блинчики мне не понравились, а тут - крррасота :)

25 янв 2012, 13:01

Спасибо огромное за рецепт! Делаю второй раз уже и, к сожалению, почти моментально все съедаю( Сейчас попробую обвалять в крахмале с какао - может быть растяну на подольше)) Насчет формочек хотела сказать, что ни в какие формочки зефир не выкладываю, а выкладываю просто ложкой на доску, застеленную фольгой, и на балкон. Сейчас холодно - все застывает за 5 мин и спокойно снимается с фольги - абсолютно безо всяких проблем. Прошлый раз в отрубях обваляла пшеничных - вкусно, несмотря на странное сочетание)))

27 янв 2012, 15:38

Спасибо!!!

Изображение

28 янв 2012, 16:20

Спасибо автору за рецепт! Судя по количеству сообщений в этой теме он очень вкусный!

Девочки, возник вопрос, а желатин набухший не нагревать? смешивать все в холодном виде? :dntknw:

28 янв 2012, 19:53

Девочки, у кого с агар-агаром не получилось: его надо кипятить обязательно несколько минут!!! Это очень важно, в отличие от желатина, который не доводят до кипения, агар кипятить нужно. Иначе он не растворится.

31 янв 2012, 01:47

SnowQueen писал(а):Спасибо автору за рецепт! Судя по количеству сообщений в этой теме он очень вкусный!

Девочки, возник вопрос, а желатин набухший не нагревать? смешивать все в холодном виде? :dntknw:

Нагревать, но до кипения не доводить. Зефир кстати да, очень вкусный)) Раза 4 уже делала. Быстро готовится и, пока холодно, застывает тоже быстро. Да и хватает надолго (если не злоупотреблять ;-)) )

05 фев 2012, 20:05

ленусенька писал(а):а я сделала так:
взяла желатин (Д-р аткер) засыпала его в стакан (200 гр)
холодного молока, набух он там в течение 10 минут, подогрела ( это все по рецепту на обороте), слегка остудила,
смешала с мягким творогом (это тот, который продается в корытцах, 1 уп). Добавила ванилин, сахзам (по вкусу), разлила в формочки и поставила в холодильник. :thank_you:

Я сегодня сделала, основываясь на этом рецепте. Ложку желатина залила 200 гр молока и в холодильник на 10 мин. Затем подогрела молоко с желатином, добавив цедру и ванилин + 6 таблеток сахзама. В блендер выложила упаковку творога (мягкий Домик в деревне 250 гр), залила подогретой смесью молока с желатином и на 2 минуты взбивания поставила. Вылила в формочку и на 2 часа в холодильник.

Получилось нечто божественное! Очень похоже на чудо-творожок (те, которые с вареньем внизу) или даннисимо. Спасибо всем авторам рецепта в этой теме :Bravo:

Ответить

1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23