закрыть X


Обсуждаем какие продукты лучше и где их купить.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Вопрос про фарш

21 авг 2011, 17:09

Стоит ли покупать готовый фарш (говяжий, куриный), как вы считаете? Меня мучают сомнения - неизвестно, может туда сала накрутили выше крыши? В холодильнике лежит говядина, но перекручивать её на фарш, честно скажу, лень (тем более ручная старинная мясорубка). Кто-нибудь берёт магазинный фарш, если да, то где? Я в Москве. :smile3:


Re: Вопрос про фарш

21 авг 2011, 22:27

Привет! Я обычно беру фарш в Алых Парусах. Там бывает просто говяжий и говяжий постный. Беру, естественно, постный. По моим наблюдениям, после него отвесы такие же , как просто на мясе или курице. Как-то брала в Ашане - ужасный (жирный и невкусный).


Re: Вопрос про фарш

21 авг 2011, 22:50

lusy писал(а):По моим наблюдениям, после него отвесы такие же , как просто на мясе или курице.

Привет! Спасибо большое за ответ, по правде говоря, меня и интересовал вопрос с отвесами.
Я раньше, ещё до ДД брала говяжий фарш в Билле пару раз, но он мне вообще доверия не внушил. Насчет Ашана, там есть ещё какой-то фарш в зеленых лотках, в заводской упаковке, тоже постный, вроде даже халяль, вот он с виду нормальный. Буду пробовать. Отпишусь. :smile3:


Re: Вопрос про фарш

09 сен 2011, 10:24

А я вот почти только котлетами и питаюсь :smile3: кайф от них нереальный получаю и совершенно спокойно дошла на них до консолидации. Правда в основном делаю из куриного фарша (покупаю в супермаркете), добавляю кукурузный крахмал еще. И естественно жарю совершенно без масла.


Re: Вопрос про фарш

15 сен 2011, 21:53

А я делаю так - в говяжий фарш (полкило) разбиваю яйцо, чуть-чуть солю, травы разные добавляю для аромата, скатываю шарики типа фрикаделек, и на фольгу в духовку минут на 20. Моя любимая еда в белково-овощные дни - эти шарики с огурцами, прям с ума схожу. :connie_21:


Re: Вопрос про фарш

30 сен 2011, 12:21

А я считаю, что фарш лучше самим крутить. В магазине вам накрутят и шкурки и гузки куринные не говоря уже и о жире. Так что магазинный фаршик очень жирненький выйдет. Не стоит рисковать.


Re: Вопрос про фарш

30 сен 2011, 17:31

Сладкоежка, это точно. В фарш обычно такого добавляют, что даже куриный фаршик будет жирнее свинины. :scratch_one-s_head:


Re: Вопрос про фарш

03 окт 2011, 10:03

Dukanka писал(а):Сладкоежка, это точно. В фарш обычно такого добавляют, что даже куриный фаршик будет жирнее свинины. :scratch_one-s_head:

Абсолютно согласна! Но когда делаешь небольшое количество только для себя, очень уж не хочется возиться с мясорубкой. Теперь я делаю фарш в блендере - это просто чудо! Воздушный, нежный - никакая мясорубка так не прокрутит! И возни практически никакой, и уверена в полной обезжиренности))))) :good:


Ответить

Страница 1 из 1