malinka-0909 писал(а):
Привет всем!
Кто-нибудь еще брал сухое обезжирен.молоко на pro-food.ru? Я ранее писала что на вкус (палец облизала) оно мне понравилось. НО!

Я сегодня растворила его в прозрачном стакане, решила посмотреть какая разница между ним и "Домиком в деревне 0,5%"(цве, запах,вкус). Это просто ппц!
Оно какое то желто-прозрачное, пахнет не молоком, а выпечкой, а вкус, вообще молчу. Я еще немножко добавила порошка в стакан,точную пропорцию воды и порошка не знаю, делала на глаз (10гр:100мл.) - такая же фигня, только запах и вкус сильнее стали, а цвет мутно-желтый. Вот теперь думаю, а точно ли это сухое обезжиренное молоко, а может сыворотка или вообще это подделка?
Приветик! Я брала там молоко. А вы какое брали Высший сорт, которое подороже или 1ый сорт? которое подешевле?
Если 1ый сорт, то там и написано как его делают:
"Сухое Обезжиренное Молоко ГОСТ, Высший сорт (3)
Производится из пастеризованного обезжиренного коровьего молока, на распылительных сушильных установках, в отличие от 1-го сорта, не допускается наличие пахты или молочной сыворотки, только 100% обезжиренное молоко. При восстановлении водой, 90 гр. (3 ст. ложки) на 1 литр воды, органолептические качества свойственны обычному пастеризованному обезжиренному молоку!
Сухое Обезжиренное Молоко 1-й сорт (3)
Производится на вальцовых сушильных установках, допускается наличие до 20 - 30% пахты и молочной сыворотки.
Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога. Поэтому молочная сухая сыворотка подразделяется на 2 вида: подсырная и творожная. Цвет от белого до жёлтого. Вкус и запах - сладкая, солоноватая, слегка кисловатая.
Для приготовления из сухого порошка восстановленного обезжиренного молока 10 г (2 чайные ложки) молочного порошка растворяют в горячей кипяченой воде, доводят до 100 мл и кипятят.
Уж извиняйте, накатала тут, просто сама заморочилась этой темой, т.к. там же приобрела молоко