Анжел, так а что его там делать, заваривай в кипятке цветки ( или что там у тебя может лепестки только) побольше, что-бы кислинка хорошо чувствовалась, я иногда ещё и лимонный сок или лимонную кислоту добавляю, люблю по кислее. И отливаю этого раствора где-то пол чашки и развожу в нум желатин, даю ему настояться минуты 2-3, подогреваю в микроволновке или на плите, но надо следить чтобы не закипел, пока желатин совсем не растворится. Ну и всё, смешивай с остальным напитком/раствором и разливай в формы, чашки, миски.
У меня желатин сейчас в пакетиках, пакетик расчитан на 1 cup жидкости. Был рассыпной я сыпала 1 ст. ложку на 2 cup жидкости.
Я таким же способом делаю желе из греческого йогурта, получается как лакомка - вкусно. Желатин только развожу в молоке, беру 2/3 йогурта и 1/3 молока, смешиваю иногда взбиваю миксером тогда ещё и воздушно получается прям как птичье молоко.
Ой забыла написать добавляю сах/зам по вкусу везде. И в лакомку и в каркадэ желе.
Сегодня купила ароматизатор со вкусом "кленовый сироп", вот хочу завтра попробовать его в йогурт добавить и взбить с желатиновым молоком. Посмотрю что выйдет из этого, Ещё завтра должна придти посылка со Стивией, а то сах/зам весь закончился.
Я вообще чай из каркаде ( цветков хибискаса) люблю. Раньшепокупала по многу в мексиканском магазине, а теперь магазин разорился, приходится по инету заказывать
Завариваю 4-5 сухих цветков на литр воды в термосе. Пъю вместо воды/чая с удовольствем, в нём очень много витамина С.