akozlova писал(а):
Про Консолидацию... пиши...
Напишу свои мысли (если удастся собрать в кучу

, помним, товарищи, про то, что я - не писатель и не судим строго) про этот этап.
Я вообще много дневничков прочитала на форуме (помним, товарищи, что я - читатель

).
На консе у всех разные ощущения, оно и понятно: кто-то схуднул со 100 кг, а кто-то с 60-ти. Кто-то сторого-настрого диету блюл, а кто-то срывался чуть ли не каждую неделю. Да и вообще организмы/условия/предпочтения/привычки и т.д. разные.
Поэтому напомню (если кто не в курсе), что я худела с не очень большого веса, но долго. Намного дольше запланированного. То есть на консолидацию я должна была перейти примерно с 1 августа, а перешла с 1 октября. "Примерно" - потому что я при заполнении анкеты неправильно рост проставила, а потом перемерилась-пересчиталась и оказалось, что надо еще на 2 килограмма меньше. Затяжной круиз получился из-за отпуска с арбузами. Других нарушений у меня не было.
К чему это всё я... сначала я горевала о том, что несчастными арбузами продлила себе круиз, теперь даже рада. И вот почему. В какой-то момент я почувствовала, что мои предпочтения в еде стали меняться. И теперь я думаю, что лишние два месяца как раз этому поспособствовали. Пойди я на консю раньше - не знаю...не знаю... удалось бы мне правильно закрепиться или нет...
И еще такой момент - одно дело дорваться до фруктов в августе и совсем другое - в октябре. Разница огромная в выборе этих самых фруктов. Поэтому я считаю, что на консолидацию безопаснее переходить в зимнее время.
Ну это всё предыстория.
Теперь уже про саму Консолидацию.
Питание. Как я уже сказала - вкусы мои изменились, это раз. Я стала НАМНОГО меньше есть, то есть наедаться меньшим количеством еды - это два. Поэтому крахсоды мне почему-то совершенно не нужны. Пиры подгадываю под походы в гости. Но и там ем не все подряд - очень многое отвергается из-за того, что жирно.
К сладкому как-то тяга не очень уменьшилась, а жирное - просто вообще есть невозможно!
Да, я стала меньше есть молочки. На круизе, особенно в белковые дни, надо было чем-то восполнять отсутствие гарниров и салатов. Теперь овощи каждый день, поэтому молочки столько просто не нужно. У меня сейчас творог (для десертов и выпечки) и кефир на ночь (для пользы)
Вода. Воду пить особо не приучилась, то пью - то не пью. Пью не из жажды, а просто потому что надо. Это видимо особенность моего организма - вода ему не требуется.
Спорт. Вот к нему привычка или потребность выработалась! Спорт - это я просто так назвала, фактически я никакие клубы не посещала и не посещаю.
Просто старалась ходить, как положено и вообще активнее жить. И сейчас точно также. Если мне ехать пару-тройку остановок - ни за что не стану ждать автобус, а раньше бы стала. Более того, я радуюсь тому, что у меня есть время и возможность идти пешком. Прямо физически ощущаю радость! И сама себе удивляюсь - чему радуюсь?
Или к примеру - предстоит предновогодняя генеральная уборка. Раньше это делалось только для чистоты и порядка. А теперь я думаю - ага! здОрово! зато сколько я двигаться дополнительно буду!
В общем: у меня появилась ПОТРЕБНОСТЬ в движении.
Еще одна приятная новость. Исчезли проблемы со стулом. Совсем. Которые, кстати, у меня были и до диеты. Во время диеты спасалась слабительными, причем не важно белковые дни были или белково-овощные.
А сейчас тоже не важно, нет проблем никаких и после белкового четверга.
Организм работает как часы.
Еще прочитала в Сашином дневнике: Валентина сказала, что всё равно её жизнь не изменится, даже если она похудеет. А как же неистребимое желание женщины хорошо выглядеть, нравится хотя бы самой себе? Не говоря уже про восхищенные взгляды мужчин и завистливые сотрудниц?
Я - дама ЗАбальзаковского возраста и то для меня это важно! Я себе накупила таких вещичек, которые лет 7 не не носила, это точно. Платья, например. Летом шорты носила (ну не под попу, конечно), рубашечки-футболочки всяко-разные. И ноги у меня на каблуках перестали болеть! Есть же разница: или под 80 кг таскать или 60!
А удовольствие от еды, шоколадки там всякие... ну это же не важно, по большому счету, когда есть другие удовольствия
Мне очень нравится выражение: Мы едим для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы есть!
Желаю всем приятного похудения и верного приближения Консолидации!
Цитата:
Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья...