Tomiris писал(а):
Очень нужен совет бывалых - что делать с отпуском...
... неужели я смогу не попробовать шоколад с малиной? Сомневаюсь...
Все-таки постарайся придерживаться круиза, учитывая, что в принципе все разрешенные продукты будут доступны - обежиренная молочка, мясо, рыба, курица и много-много водички

. А как волебно чехи готовят карпа и форель!
Ну если не получится, то никогда не поздно перейти на консолидацию.
Из своего опыта могу сказать, что у меня летом были две поездки.
В первую поездку в Шотландию я все-таки старалась не нарушать круиз, и у меня практически получилось. Все те чудесные десерты, которые предлагали в кафе и ресторанах, я пробовала 2-3 раза. Но всего лишь одну чайню ложечку, чтобы почувствовать вкус, а не набить желудок

. Приехала без привесов.
А вот во вторую поездку к бабушке на Черное море я из 7 дней 3-4 дня нарушала. Да что уж там, вообще не соблюдала 3-4 дня. Были шашлыки из свинины и баранины, шампанское и много-много фруктов
Но все нарушения я компенсировала повышенной физической активностью. Я вообще не сидела и не лежала в течение дня - плавала, гуляла, каждый день мыла полы в доме (3-х этажный дом

). В итоге мой привес составил всего 500 грамм, которые я легко сбросила, как только вернулась к жесткому соблюдению диеты.
Так что сама смотри. С одной стороны, каждое нарушение - это застои и отставание от графика (но мы же не на смолет опаздываем

). А с другой стороны, побывать в Швейцарии и не попробовать чудесный сыр и восхитительный шоколад - это не по-нашему, не по-гурмански

. Думаю, если ограничиться малюсенькими порциями и компенсировать все физической активностью, то можно обойтись малыми последствиями.
А еще можно доовориться с собой, что в Чехии я буду на круизе без нарушений, а в Швейцарии вознагражу себя любимым десертом