закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 180  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу постройнеть...
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 20:41 

Конечно же, safira, можно на ты!
ой, что правда то правда - уже больше 5 кг нет! И при этом я сыта, иногда даже довольна :smile3: И особенно радует что это "довольна" (это я о десертиках) все реже и реже... Я очень плохо отношусь к сахарозаменителям - впервые их попробовала на ДД. Решила -раз Доктор разрешил, то лучше вредные сахзамы чем срыв. В течении последнего года я пыталась постройнеть - и только набирала вес. Я долго держалась 55-58 кг, потом незаметно пришло 60кг (время от времени возвращалась к 58...но ненадолго) И за год как снежный ком - ++++ и 66! Посмотрела на свое фото со свадьбы сына (в июне) - не очень :( (64кг) а через месяц в июле на свадьбе племянницы я уже 66,4 -еще хуже- Бочонок!
Когда я начала заниматься йогой я перестала кушать мясо. Не специально! Просто мне его не хотелось! И это сохранилось до сих пор - у меня мяса в морозилке нет. Кстати вегетарианская кухня очень калорийная! Моя слабость - сладкое и мучное!

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 20:57 

Сегодня я поняла что понемногу втягиваюсь и привыкаю к нормальному здоровому питанию. Это наверное и есть самое главное в системе Дюкана. Я не стала кушать "адаптированную" селедку под шубой -хотя вчера очень хотелось, попробовала немного - соленая!!! НЕхочется! Организм сам регулирует процесс выбора правильной пищи! :mosking:
Так что в результате за сегодня - одна котлетка из индейки, кусочек запеченной форели, свекла с морковью (верх от "шубы") совсем немного и галеты-оладушки из отрубей. Жидкости не много - около 2 литров в основном в виде чая с молоком. Да, и 2 зефирки вечером.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 18:26 

А сегодня я вообще молодец! С утра - кашка, в обед рыбка с помидорками, вечером омлет (нужно было пристроить белки оставшиеся от производства конфет :smile3: ) - совсем нет аппетита. Жидкости около 2 л. НО! самое главное очень хорошо прошлась - представляете решили в обед пройтись в магазинчик "Обувь из Европы" посмотреть на новое поступление - приятельница предложила "давай пешком?" "Давай!" (от Редиссона но Жаннура -астанчанки поймут что не близко) Прошлись, посмотрели, распрощались -она домой, я в офис. Стою на остановке автобуса,и как порядочная решила приготовить деньги на проезд заранее - а... кошелька в сумочке нет! И ни в одном кармашке нет денег! И пошла я, солнцем палимая, опять пешком! надеюсь завтра на хороший отвес - часа полтора ходьбы это вам не шуточки! :smile3:
Сегодня у меня живот не вываливался из джинсов - или джинсы растянулись или живот уменьшился.
Ведение дневника оказывается влияет на "пищевое поведение" -дисциплинирует, я стала меньше кушать. И холодильник пустоват - нужно закупиться - еле придумала меню на завтра (белковый день) - потушила кольца кальмара в той жидкости которую они выпустили при оттаивании, добавила лук и чеснок и сварю стейк из семги в пароварке утром пока буду собираться в офис. А вот десертик не из чего сделать - ни творожка, ни кефира! Как говорит молодежь - минус мне на районе! нужно выбраться в магазин!

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 09:40 

Tomiris писал(а):
И пошла я, солнцем палимая

:mosking: :mosking: :mosking: Это точно не про нынешнюю погоду в Астане:-)

Какие результаты сегодня после такого марш-броска?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 17:13 

Результат у меня такой же как и всегда - -500 гр за неделю! Итого - я 60,5 кг. Первая реакция - ну почему так мало!!!! Вторая - а до веса на 5... осталось всего 500 гр. Ну не получится у меня красоваться в отпуске с весом 54 кг (так обещал Дюкан) ну так к Новому году - точно буду!!!
Я тут подумала - почему так хочется постройнеть! Сознательно избегаю "худеть". Вроде не девочка, образ жизни мой далек от гламура. Из "мечт" на первом месте внуки.... А вот хочется! Главное - здоровье (для гипертонии каждый кг аукается) И хочется еще и ВЫГЛЯДЕТЬ! У меня большой период жизни пришелся на тяжелые постперестроечные времена, потом на первом месте было образование сына, покупка второй квартиры и т.д. и т.п. и наконец я могу позволить себе "наряжаться" ( долгое время было несбыточной мечтой иметь много сумок, шарфиков т.е. дополнений) И что же? В апреле в Милане - что не примеряю из L - трещит, сидит плохо. Кстати, а в Марине Ринальди - самый маленький размер мне был очень велик (там мне сказали -вы очень миниатюрненькая для нас :mosking: )
У меня очень непропорциональная фигура - при маленьком росте огромная грудь (75Е, когда в норме то и Д подходит), хотя ноги хороши, и бедра не расплываются - ВСЕ лишнее стекается вверх - грудь, загривок, бока и живот!
И не хочется тратиться на смену гардероба - у меня в шкафу есть очень симпатичные вещички которые этим летом не сошлись "в грудях" :blush2:
Так что я буду терпеливо продолжать кушать белки и овощи! Прислушалась к себе - а ничего из "запретного" особо и не хочется.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 17:38 

Сегодня утром съела кашку, в обед кусочек (1\2 стейка) паровой семги, немного кальмаров. А на ужин сделала ленивые вареники из творога - 200 гр 0%творога, 1 яйцо, 1 ложка крахмала - ложечкой положила в пароварку, варила 10 минут и с аппетитом съела с жидким творожком вместо сметаны. Вкусно!
Решила эту неделю попробовать пожить без десертиков и сахзама - посмотрим в пятницу на результат.
Очень нужен совет бывалых - что делать с отпуском - буду 21 день в санатории в Карловых Варах (мне очень подходит эта водичка) Попытаться остаться на круизе или перейти на консолидацию а потом вернуться? Был ли у кого опыт?
Сознательно выбрала 3 звезды - нужно чтобы было скромное питание, иначе я не устою перед соблазнами.Я думаю мясо, рыба и овощи там будут точно. т.е. обед будет в рамках допустимого(если не считать жиры). Я взяла полупансион и ужинать буду сама - по опыту прошлых лет знаю что в Чехии хороший выбор обезжиренных молочных продуктов .На завтрак возьму отруби с собой, надеюсь будет горячее молоко для кашки.... А что делать с соблазнами? Заказала экскурсию в Швейцарию на 3 дня - неужели я смогу не попробовать шоколад с малиной? Сомневаюсь...

СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 08:24 

Tomiris писал(а):
Очень нужен совет бывалых - что делать с отпуском...
... неужели я смогу не попробовать шоколад с малиной? Сомневаюсь...

Все-таки постарайся придерживаться круиза, учитывая, что в принципе все разрешенные продукты будут доступны - обежиренная молочка, мясо, рыба, курица и много-много водички :smile3: . А как волебно чехи готовят карпа и форель!

Ну если не получится, то никогда не поздно перейти на консолидацию.

Из своего опыта могу сказать, что у меня летом были две поездки.

В первую поездку в Шотландию я все-таки старалась не нарушать круиз, и у меня практически получилось. Все те чудесные десерты, которые предлагали в кафе и ресторанах, я пробовала 2-3 раза. Но всего лишь одну чайню ложечку, чтобы почувствовать вкус, а не набить желудок :mosking:. Приехала без привесов.

А вот во вторую поездку к бабушке на Черное море я из 7 дней 3-4 дня нарушала. Да что уж там, вообще не соблюдала 3-4 дня. Были шашлыки из свинины и баранины, шампанское и много-много фруктов :blush2:

Но все нарушения я компенсировала повышенной физической активностью. Я вообще не сидела и не лежала в течение дня - плавала, гуляла, каждый день мыла полы в доме (3-х этажный дом :girl_crazy: ). В итоге мой привес составил всего 500 грамм, которые я легко сбросила, как только вернулась к жесткому соблюдению диеты.

Так что сама смотри. С одной стороны, каждое нарушение - это застои и отставание от графика (но мы же не на смолет опаздываем :wink3: ). А с другой стороны, побывать в Швейцарии и не попробовать чудесный сыр и восхитительный шоколад - это не по-нашему, не по-гурмански :friends:. Думаю, если ограничиться малюсенькими порциями и компенсировать все физической активностью, то можно обойтись малыми последствиями.

А еще можно доовориться с собой, что в Чехии я буду на круизе без нарушений, а в Швейцарии вознагражу себя любимым десертом :connie_21:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 17:24 

Спасибо за советы "бывалого" :smile3: ! Постараюсь не размениваться на просто ЖОР! Попытаюсь "пробовать" те продукты, которые действительно того стоят (то, чего у нас не купишь). Но главное остаться на грани "пробовать"! Кстати о физических нагрузках - в прошлом году в Чехии я освоила Nordic Wolking - это было так классно! По осеннему лесу, то в горку, то вниз в компании обаятельнейшего инструктора мы ходили с палками по 8-10 км (при такой ходьбе работает все - и плечи, и руки). Мокрая, щеки горят, от восторга аж взвизгиваешь! И... я поправилась на 2 кг - аппетит был!!!! Это что то! И вроде я сама себя уговаривала - только попробую.... А в результате кушала очень даже хорошо. А весной в Италии я похудела на 2 кг - много ходили и я была в компании приятельницы которая сама не ела, и я при ней "стеснялась" :blush2: так что - Боже, дай силы -НЕ ЖРАТЬ!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 17:51 

У меня сегодня второй белковый день -и на обед и на ужин курица запеченная в стеклянной кастрюльке (рецепт "курица в банке") Когда то в советские времена такую делали в дорогу. А нынче у нас рецепт забыли... но здесь мне его напомнили :smile3: Вкуснотища! Жидкости выпила не очень много - день какой то суетливый - с утра маникюр, потом в офис, к 16-00 в Азия-парк на немецкую выставку в "Аврору" (женская одежда). Под впечатлением прикупила сарафанчик приятного сдержанного малинового цвета. С темной водолазкой будет очень даже...ярко и стильно. Только он какой то "маломеристый" хоть и моего 38 размера. Но 40 не было и я взяла -теперь нужно чтобы грудь и бока хотя бы на 1,2 см уменьшились, а то как влитой. Так что есть стимул работать над собой дальше.
И смешно, но я так в роль "стильной штучки" вошла что ... пошла и купила дорогущие испанские ботинки на которые уже давно смотрела, Но жаба душила - нереально дорого!
Что то я себя не узнаю -за последние 2 недели талия уменьшилась всего на 3 см - а желание себя приукрасить как выросло :mosking:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 17:11 

Сегодня у меня выходной. Это значит что я не пошла в офис, а сижу и работаю за домашним компом. И кушаю.... что то я сегодня кушаю много - утром с пила чай с обалденной лепешкой (очень вкусно!). Обычно я жарю на сухой тефлоновой сковородке оладушки по рецепту "галеты Дюкана". А вчера у меня остался жидкий творог с истекающим сроком хранения и я его весь и положила (4 ложки с горкой) - тесто получилось жидковатое для оладушек. Вот я и спекла это в духовке. Очень вкусно пахло хлебом! Еле сдержалась вчера чтобы не попробовать. В обед "бонский суп", кусочек курицы..... а через минут 30 я опять хотела кушать - и сделала себе "сырники" - сухой 0% творог, яйцо и ложка крахмала - и на сковородку, обваляв в Баполе(отруби)....
Потом помидор....Потом еще и с семгой на пару... В итоге я чувствую себя шариком надутым... Я сыта, но мне так хочется чего то сладкого. А я решила пока не употреблять сахзам ( аспартам) - в последнее время появился аллергический дерматит (у меня это связано с плохой работой печени - говорят "не фильтрует") . Посмотрю - если чесаться без сладкого не буду, то придется отказаться от десертов... или найти другой сахзам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 180  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа