Всем привет! Я долетела, освоилась, все обнюхала, пометила...

Жить тут очень даже можно. В магазинах в свободном доступе всякие вам отруби пшеничные, отруби овсяные, ветчина всяка-разная обезжиренная, натуральные йогурты от местных хозяйств с циферой 0,5% на упаковках, и сыр типа филадельфии 0,2%, ароматизаторы ромовые, ванильные,..., красители натуральные пищевые...
У НИХ ВСЕ ЕСТЬ. И ничего не надо бегать искать. Прямо скучно.

Да еще и стоимисть ошеломила. Четыре пакета нагруженных мясом, рыбой, йогуртами, творогом, минеральной водой известных производителей, всякой мелочью да еще и двумя пачками сигарет (а это здесь недешевое удовольствие) обошлись нам.... Вы не поверите!.... 69€!!!! в Питере смело можно было бы умножить на два.
И вот еще что совсем покоя не дает. Купили курицу, варим. Она пахнет курицей! Я имею ввиду не тот запах, к которому мы все привыкли. Она пахнет КУРИЦЕЙ из детства. Видимо у нас такие тоже когда-то водились, а потом всеми своими стаями-гаремами свалили на ПМЖ забугор. А еще ее варишь, а образующаяся накипь не серо-буро-малинового цвета. Она белая и густая, как всбитый белок с сахаром ( и по цвету, и по консистенции)....
Пойду-ка я лучше город посмотрю, а то он еще не сильно вкурсе, что мы уже здесь