закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Низы не могут, а верхи не хотят жить по старому...
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 21:07 

смотри, ты уже на целых 5 кг легче! молодец! пора начинать ходить. дюкан многого не требует. всего 30 минут в день ходьбы в энергичном темпе. притом это обязательное предписание, как лекарство.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 21:39 

Татьяна, привет.
Вот пришла написать свой рацион сегодняшний и после твоего поста вспомнила, что сегодня так и не выбралась на прогулку((( Хотя живу на даче. Суечусь, а пройтись в нормальном темпе некогда. Может перед сном прогуляюсь.
Вчера делала блинчики из говяжьей печени, получилось неплохо. Сегодня утром (БО) отлично пошли с помидоркой как бутерброд. Только вот и вчера и сегодня желудок побаливать стал. Вот думаю, не от них ли? В составе: печень, лук, крахмал, яйцо, соль, специи. Добавила для консистенции немного кефира. Может это сочетание мне не подошло?

Вот завтрак был блинчиками и кофе с обезжиренным молоком.
На обед сделала перец фаршированный. Для фарша: индейка, цветная капуста (хотела кабачки, но оказалось, что их нет), лук, чуть морковки, сельдерей, шампиньоны из банки, помидор. Вроде, ничего не забыла.
Соус: кефир, чеснок, мягкий творог, перец, соль, чуть соевого соуса. Хотела капнуть чуть лимонного сока, оказалось, лимонов тоже нет :( .
На первое суп из форели (консервы) с луком. Для домашних отдельно сварила вермишель и в тарелках смешала.
Были еще огурцы свежие (свои уже), но ни в кого не влезло :taunt: . Мама приезжала в гости, обалдела от такой диеты :mosking: .

На полдник отруби с кефиром так разогнали аппетит, что ушли последние печеночные блинчики. Теперь с огурцом (есть то их надо, порезала уже).

На ужин - кофе с молоком, корицей и сахзамом. Ну как же мне не нравится сахзам, я всегда его не любила. Надо попробовать стевию поискать.

Обычно, я много пью - привычка уже. Вода Легенда гор с Архыза. Вкусная, пьется с удовольствием. А сегодня я что-то совсем не хочу пить. Получилось воды литра полтора. Думаю, для нормы пойдет.

Под вечер меня раздуло, опять побаливает желудок. Попиваю водичку, стараюсь не думать об утренних отеках.
Сегодня получилось поухаживать за собой:
- сделала процедуры для лица и декольте. Массаж и очищение. С баночкой.
- маска антиоксидантная, сыворотка возрастная
- на ножки спрей антицеллюлитный. Надо бы замутить обертывание, все ингредиенты есть, кроме кофеина.

Завтра иду на массаж ( осталось у меня 4 сеанса), который я начала еще до диеты. Надеюсь похорошеть до невозможности.

Подумываю о смене чередования 1:1 на 2:2. Завтра перец есть некому, а он очень вкусный получился :good: .

я обитаю тут Алла.

1 месяц на Дюкане - минус 9кг.
2 месяц на Дюкане - минус 4кг
3 месяц на Дюкане - минус 4кг
В Круизе с 14.07.12
Ушла на консолидацию с 06.10.12
ZOGAN-massage (Асахи) с 23.07.12

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 22:24 

Прогулка удалась.
На улице тихо, безлюдно, почти прохладно.
Запахи цветов, цикады в траве, неуловимый ветерок...
А ведь ленилась до последнего :mosking: , не хотела идти.

О грустном: второй день с интернетом проблемы. Замучилась перегружаться.

я обитаю тут Алла.

В Круизе с 14.07.12

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 06:28 

Отчет за вчера.
Из хорошего:
- отвес за два БО дня 1,5кг - это радует.
- купила, наконец, фиточай очищающий. Мало того, что вкусный, но и работает!!! А то у меня и в обычной жизни с мебелью проблемы бывают, так на диете изголяться приходилось, чтоб выносить :blush2: . А теперь уже проверено: вечером чай - утром грузчики мебель выносят :mosking: .

- сходила на очередной сеанс массажа (после перерыва 2,5 недели), промял он меня до самых костей. В предыдущий сеанс я ему намекнула, что поглаживать меня не стоит, надо проминать - вот, запомнил :yes4: .

- перешла на чередование 2/2, сегодня начинаю ЧБ. Посмотрю как мне такой ритм.

Из грустного:
- не привезли долгожданные книги Дюкана из интернет - магазина, оказалось заказ не прошел. Надеюсь, сегодня я с ними встречусь (а еще с чудесной книгой Барто для внука).
- до сих пор не привезли сухое молоко и какао. Очень хочется сладенького напечь с ними, пока спасает творог и желатин :victory: .

- вчера искала стевиозид (ну, вот воротит меня от заменителей сахара, потом целый день вкус во рту стоит). Вроде нашла, позвонила - не отвечают, написала - пока молчат. Надо искать дальше (есть на примете еще фирма). С горя купила в аптеке листья стевии. Бросила сегодня в кофе :girl_cray2: - неубиваемый привкус во рту. Да что ж это такое? :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:

- интернет работает нормально только рано утром, никто ничего сказать и техподдержки не может :swoon2:

- последствия вчерашнего массажа: завалилась вчера спать в восемь вечера (благо дома никого не было). Проснулась в пять : . Мышцы болят как-будто тренировалась целый день или сравнение, которое мне пришло первым на ум " как палками побитая" :laugh3: . Пока не поняла - хорошо это или плохо.

Объемы подтягиваются на глазах (я сама этого не ожидала), близкие йорничают, что мои красивые платья, которые я недавно прикупила, носить скоро не смогу. А я им - :blum3: "новые куплю".

Вчерашний рацион:
- утро: чашка кофе с корицей (очень уж бодрит, надо отказываться) +самодельный йогурт 150мл+пару маленьких пирожных (а-ля сметанный пирог)+ 2 белка.
- обед: один крупный фаршированный перец от вчерашнего обеда оставшийся + 2 белка.
- ужин (в 17ч): пару помидоров, один печеночный оладушек, ножка куриная на пару в специях. Еще маленькое утреннее пироженко (хотела два, да не осилила.
Воды получилось мало, т.к. легла спать дюже рано - около 1200мл. С чаем, кофе и т.д. примерно 2л.
А вот отрубей норма не получилась - все в пирожном, а я их всех осилить не могу - многоооо.

Решила линеечку править по пятницам (я в пятницу диету начала), да и весы у меня механические, так объективнее будет.

:thank_you: Спасибо за внимание :Rose:

Может получится еще с работы написать.

я обитаю тут Алла.

В Круизе с 14.07.12

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 09:03 

вот желудок - это серьезно. к сожалению, иногда бывает реакция на саму диету. дюкан об этом скромно :mosking: умалчивает, но эта диета для здоровых людей. если что-то хоть немного не в порядке (настолько немного, что ты и сама можешь об этом не знать), может случиться обострение. особенно это касается почек, печени, ЖКТ. понаблюдай за собой, смягчи все, что сможешь в смысле - ничего жареного, соленого, маринованого, острого, не ешь сырые овощи, только тушеные или вареные. насчет кефира не знаю - некоторым гастритчикам кефир нельзя, только молоко - это зависит от кислотности. ну, жира мы и так не едим. что еще? ешь часто и маленькими порциями.

некоторые грешат на отруби - мол из-за них желудок болит. вполне возможно, но без отрубей нам нельзя, надо как-то пересмотреть форму их приема. не с кефиром, а делать выпечку какую-то из них.

стевия тоже довольно противная, надо сказать. но привыкаешь как-то, к тому же она бывает с ароматизаторами, которые сглаживают противность.

отеки бывают не от воды, а от соли, которая задерживает жидкость в организме. соль надо ограничить по максимуму, насколько возможно.

меню у тебя хорошее, разнообразное. только вот что это за ужин - кофе??? вот твой желудок и возмущается, конечно. в каждый прием пищи должно быть что-нибудь белковое, в том числе и на ужин.

взвешиваться дюкан рекомендует почаще. лучше всего каждый день с утра. это удобнее в смысле наблюдений за собой - что от чего зависит, от чего привесы, от чего отвесы, застои.
весы, не пожалей, купи электронные. горячо рекомендую фирму soehnle.
стоят они тыщи полторы-две, и эта трата окупится. механические - это точность типа "плюс-минус километр".

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

Последний раз редактировалось Lemon Juice 24 июл 2012, 09:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 09:16 

Аллочка, привет!
Я - Светлана...
Прочитала дневничок (хорошо, что пока он маленький - прочла быстро :smile3: ), понравилось, что ты готовишь для себя, не отлыниваешь...
Согласна с Танюшей - болячки хронические могут обостриться...
но иногда желудок просто немного бунтует против непривычного питания...перестраивается к усвоению нежирной и малоуглеводной еды...

жду в гости
viewtopic.php?f=18&t=3687

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 16:19 

Спасибо, девочки. Света, привет.
Если учесть, что я личность фруктово-овощная, а не молочно-мясная, видимо мой желудок и вправду негодует. Хотя, надо отдать ему должное - болел не сильно и не долго. Думаю, что это на печень говяжью такая реакция, обычно я ее гораздо меньше ем.

Тань, спасибо, буду учитывать, что вечером нужно тоже белка лопать.
Весы электронные в планах, а пока каждое утро взвешиваюсь на чем есть.

Девочки, я сегодня с утра по-быстрому замутила себе сладенького. Лезть в интернет было долго и я выуживала все, что вспоминалось из рецептов. Потом, ничтоже сумняшеся сотворила такой пудинг: в 200мл молока всыпала маленький пакетик желатина и поставила набухать, а пока взяла 200 гр зернистого творога ДвД (мягкий кончился) и с 200мл молока крутанула в блендере, добавила сахзам и ванилин. Нагрела молоко с желатином и вылила его в творожную смесь. Разлила по силиконовым формочкам.
Пока бегала собиралась на работу, они застыли (правда я им ее заморозкой чуть помогла, уж больно хотелось с собой взять).
Это просто праздник какой-то, а не диета.
Получилось сытно, нежно и очень вкусно - сбылась мечта налопаться вкусненького и сладенького :party: .

Взяла с собой на работу. Вместе с куриными лапами в специях и травах, запеченными в пароварке под кефирно-чесночно-сельдереевым соусом на крахмале ( в следующий раз творожка добавлю, жидковато вышло).

Пудинг уже весь слопала, а курицу ужином сделаю ( я сегодня до восьми вечера на работе). А совсем ужин - отруби с кефирчиком.
Да, а на завтрак получился йогурт самодельный + 2 белка +кофе с молоком дежурный +доела вчерашние пироженки. Объелась. :good:

Пишу с работы, т.к. не знаю удастся ли вечером с интернетом договориться (он у меня мобильный).

А в холодильнике размораживается телапия на завтра. Планирую сделать ее в прованских травах под каким-нибудь соусом (пойду гляну рецепты).

я обитаю тут Алла.

В Круизе с 14.07.12

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 20:44 

знаешь, я так ничего и не пеку из отрубей до сих пор. только хлеб на завтрак каждый день. все мои лакомства - это вот то, что ты описала, из творога и желатина, правда еще с ванилью и какао. и творожная запеканка. все. мне вполне достаточно. это повторяется регулярно, и мне больше ничего не надо.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 06:10 

Lemon Juice писал(а):
знаешь, я так ничего и не пеку из отрубей до сих пор. только хлеб на завтрак каждый день. все мои лакомства - это вот то, что ты описала, из творога и желатина, правда еще с ванилью и какао. и творожная запеканка. все. мне вполне достаточно. это повторяется регулярно, и мне больше ничего не надо.

Танюш, а я иногда изощряюсь :blush2:
позавчера сделала себе типа тирамиссу...слопала уже...
еще иногда ваяю лимонный пирог...и творожное суфле...
я - сладкоежка страшная... :smile3:
то есть так-то, конечно, я сладкоежка красивая, просто со страшной силой люблю сладкое :mosking:

жду в гости
viewtopic.php?f=18&t=3687

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 06:23 

Lana Lana писал(а):
то есть так-то, конечно, я сладкоежка красивая, просто со страшной силой люблю сладкое :mosking:

:mosking: :mosking: :mosking:

Я готовить не очень люблю, а печь тем более. Но иногда вдохновение прорывается :tender: . Сейчас вот оно подкрадывается :mosking: .

я обитаю тут Алла.

В Круизе с 14.07.12

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа