1, 2
17 ноя 2012, 17:09
20 ноя 2012, 00:58
Lemon Juice писал(а):Asha писал(а):У нас тут самое распространёное это курица и рыба.
Насчёт отрубей, ой тогда я даже переборщила.![]()
У меня рецеп от девчёнок был на 2ст.л. овсяных и1 ст.л. пшеничных.... тут тогда вообще 3 ложки получается.![]()
Рецепт который у меня есть:
1ст.л. пшеничных отрубей
1 ст. л. овсяных отрубей
1 яйцо
2 ст.л. обезжиренного дахи (кефир, наверное, по-русски)
щепотка разрыхлителя
2 пакетика стевии
* Отруби смешиваем и перемалываем в блендере.
* в дахи добавляем стевию, ваниль, разрыхлитель, яйцо, перемешиваем.
* смешиваем обе смеси до консистенции сметаны
* накаливаем сковородку, разрезаем луковицу поперёк, одну половинку насаживаем на вилку, луковицей промазываем сковородку (вместо масла в Индии так популярно делать, луком не пахнет после)
* выливаем смесь, газ на минимум, подрумянится-переворачиваем.
Так получается, я за 2 дня порцию съела.. а блинчик небольшой был даже... хнык..![]()
значит бум на курицу наседать... тофу соевый ещё в холодильнике валяется.. прорвёмся.
так, аша, спокойно. мухи отдельно, котлеты отдельно. овсяные и пшеничные отруби объединять не надо. норма - 2 ст.л овсяных отрубей и 1 ст.л. пшеничных в день. норму овсяных надо съедать обязательно каждый день, а пшеничные - по желанию, как доп. продукт.
луковицей мои родители смазывают сковородку с незапамятных времен, когда пекут блины, так что это не новость. но дюкановцы обычно делают так: капают на сковородку 1-3 капли масла, и размазывают его бумажной салфеткой. бумага впитывает почти все, остается тончайший слой, на котором прекрасно жарится блинчик.
еще по секрету: отруби можно не молоть, две посудины можно не пачкатья насыпаю в мисочку немолотые отруби, разрыхлитель, соль, вбиваю туда же яйцо, вливаю кефир до нужной консистенции, перемешиваю и на сковородку.
если вылить эту же смесь в прямоугольную силиконовую формочку или небольшой пластиковый контейнер и поставить в микроволновку на 4 минуты с мощностью микроволн 700 Вт, то получится дю-хлеб. его потом можно резать и использовать для бутербродов.
1, 2