закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 66

Re: чего б такого съесть, чтобы постройнеть ))

07 авг 2012, 23:04

И у меня не белая. Ломаю голову - как отбелить. И нужно ли.

08 авг 2012, 11:31

всем привет! сегодня 74.0!!! :Yahoo!:
я, конечно, ожидала отвес, но чтобы вот так сразу -1.1 кг! мне нравится!
вчера по несколько повторений сделала физуху от Зузанны. может оно ускорило процесс?

девочки, спасибо что делитесь! я вот заглядываюсь пока на сковороду Delimano http://www.ru.delimano.lv/skovorodi/del ... linov.html

Ир, а ты где свою покупала и по чём?

08 авг 2012, 11:34

Поздравляю с отвесом! Еще и с таким! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Сковородку покупала в Скае, была какая-то акция за 18 латиков, но она мне не нра, такую не покупай. :no: Причем у меня есть другая скодородка Ballarini, черная тефлоновая, просто суперская :good3: и когда я увидела керамическую этой фирмы, еще и со скидкой, купила не задумываясь. А до этого тоже на Dalimano поглядывала.

08 авг 2012, 12:38

а может вообще на фиг керамическую? сейчас сырники и оладьи жарю на тефлоновой Thomas, маленькая такая. вполне себе нормально. смущает только, что тефлоновая - куча страшилок про этот материал ходит.
ну вот, опять себя уговорила на керамическую :girl_haha:

08 авг 2012, 13:15

delja писал(а):смущает только, что тефлоновая - куча страшилок про этот материал ходит.

Что-то я в этой жизни пропустила? :girl_impossible: По-подробней можно.

08 авг 2012, 13:20

ira2606 писал(а):
delja писал(а):смущает только, что тефлоновая - куча страшилок про этот материал ходит.

Так это... В тефлоновой сковороде содержится на 100% больше тефлона, чем в нетефлоновой. :mosking:

08 авг 2012, 13:25

Ice_Maiden писал(а):
ira2606 писал(а):

Так это... В тефлоновой сковороде содержится на 100% больше тефлона, чем в нетефлоновой. :mosking:

Так мы ж его не едим. :mosking:

08 авг 2012, 16:12

ira2606 писал(а):

Химическое строение тефлона очень сложно. Известно, что тефлон состоит из многих токсических веществ, которые с накаленной сковороды попадают в воздух и продукты. Чем чаще мы нагреваем тефлоновую сковороду до высокой температуры, тем быстрее покрытие трескается и мелкие частички и летучие вещества попадают в воздух. Одновременно (обычно в течение двух лет использования), моя тефлоновые сковороды руками или в посудомоечной машине при помощи сильного моющего средства, этот процесс только усиливается.Выделяемые из тефлона вещества вредны для человека, а минимальные дозы смертельны для птиц, которых мы держим в доме. Даже если вы ни разу не пользовались тефлоновой сковородой, существует большая вероятность того, что в вашем организме уже скопилось определенное количество выделяемых тефлоном веществ, поскольку тефлон широко используют и вне домашнего хозяйства.
первое, что попалось. можно ещё по-гуглить на тему "вред тефлона".
где-то читала, что есть страны, где тефлоновая посуда вообще запрещена, как и аллюминевая.
какая я всё-таки впечатлительная :to_take_umbrage: надо переходить на керамику или обратно на цептер.

08 авг 2012, 18:12

благодаря Madina76 теперь и у меня есть 350 рецептов Дюкана
http://sportswiki.ru/350_%D1%80%D0%B5%D ... 0.B0.D0.BD
и даже успела два из них приготовить. даже вдохновилась на фото, делюсь:
1) Куриные наггетсы
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 3 порции (я сделала на одну)
4 куриных филе;
2 желтка;
4 столовые ложки овсяных отрубей;
соль и перец.
Изображение
Нарезать куриное филе небольшими плоскими квадратиками размером с обычные наггетсы. В отдельной миске смешать венчиком желтки. Посолить и поперчить по вкусу. Обмакнуть кусочки курицы в яичную смесь, затем в отруби для панировки.
Изображение
Жарить без масла на сковородке с антипригарным покрытием, пока наггетсы не побелеют.
Изображение
только я посолить забыла, немного не хватало соли. а так - нямочка!
а поскольку у меня было два филе, из второго я сделала куриный паштет.

2) Куриный паштет
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
500 г куриных грудок (или индейки);
100 мл обезжиренного йогурта (0 %);
2 измельченные луковицы;
5 измельченных корнишонов (вместо них я взяла один огурец)
щепотка молотого черного перца;
щепотка мускатного ореха;
соль и перец.
мне захотелось чего-то поярче, и я добавила 2 чубчика чеснока (измельчить), 2 средних шампиньона (обжарить и измельчить) и 1/4 красной паприки (тоже измельчить в блендере).
Поджарить грудки до золотистой корочки на слегка смазанной маслом сковороде на сильном огне в течение 5 минут. Пропустить грудки через мясорубку со всеми остальными ингредиентами для получения однородной массы. Выложить смесь в горшочки и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
получилось очень нежно, можно на хлеб намазывать, а я прямо на наггетсы :)
Изображение

08 авг 2012, 18:26

так у тебя на ужин курица с курицей))))

Ответить

1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 66