закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20

Re: Вегетарианский Дюкан (84=>63)

13 авг 2012, 11:53

Меню на сегодня (чб)

завтрак:
дюблин из 3 ложек 0.3% творога + 300 грамм просто йогурта 2.5% + 35 грамм сыра 5%

обед:
800 мл кефира 1% и 400 грамм творога 2%

Теперь вот думаю про ужин...
Хочется что-нибудь нежирное и довольно белковое (а то сегодня уже 24 грамма жира вышло)... может, творог 0.3 % валио? Сделать из него запеканку, допустим? Жду советов :)

По поводу граммов, кстати, вот что говорят в спортивном питании.
Белков надо 2-2,5 грамма на килограмм веса в день, при этом надо учитывать, что организм больше 35 грамм белка за прием пищи не усваивает. Отсюда и пошло "есть чаще и меньше". Т.к. у нас белковая диета, ограничение по белкам можно не соблюдать, но, думаю, имеет смысл посчитать их количество в порции, чтобы впустую продукт не переводить.
У жиров тоже есть норма, 0,5 грамма на килограмм веса в день, и при этом в нашем случае чем меньше - тем лучше.

13 авг 2012, 12:07

говоришь мое меню-диетическое))))))) а у самой - то :smile3:

13 авг 2012, 12:58

имеет смысл посчитать их количество в порции, чтобы впустую продукт не переводить.

осталось только понять, как их считать? вот съела я, допустим, за день кургрудь, два небольших кусочка запеченной говядины, рыбий стейк и кусок творожной запеканки. как мне понять, сколько белка я съела?

13 авг 2012, 15:00

осталось только понять, как их считать? вот съела я, допустим, за день кургрудь, два небольших кусочка запеченной говядины, рыбий стейк и кусок творожной запеканки. как мне понять, сколько белка я съела?

Таня, понятно, точно не вычислить, но примерно представлять можно, если знать вес кусочков.
Предположим, кургрудь твоя 200 грамм весом, в ней около 20% белка, т.е. к ней белковое добавлять бессмысленно, лучше поесть остальное через пару часов. Или съесть 100 грамм с чем-нибудь другим белковым (например, творожным соусом).
http://www.missfit.ru/diet/table-calory/
http://supercook.ru/4-energy.html
Не призываю ходить везде с калькулятором, конечно. Пару параметров запомнить, и можно уже будет корректировать меню.
И опять же, это с точки зрения усваиваемости. Дюкан больше заботится о насыщении, т.е. пусть ты съешь 400 грамм куры за присест и 200 из них никакого белкового смысла тебе не принесут, зато будешь сыта и счастлива :)

14 авг 2012, 06:37

77.9
Завтракаю кашей из отрубей с тыквой, так вкусно!
Хорошего всем дня!

14 авг 2012, 06:46

привет! :) а я тут недавно читала про кашу из кабачка вроде.. выглядела вкусно)

14 авг 2012, 07:47

17072012 писал(а):

Таня, понятно, точно не вычислить, но примерно представлять можно, если знать вес кусочков.
Предположим, кургрудь твоя 200 грамм весом, в ней около 20% белка, т.е. к ней белковое добавлять бессмысленно, лучше поесть остальное через пару часов. Или съесть 100 грамм с чем-нибудь другим белковым (например, творожным соусом).
http://www.missfit.ru/diet/table-calory/
http://supercook.ru/4-energy.html
Не призываю ходить везде с калькулятором, конечно. Пару параметров запомнить, и можно уже будет корректировать меню.
И опять же, это с точки зрения усваиваемости. Дюкан больше заботится о насыщении, т.е. пусть ты съешь 400 грамм куры за присест и 200 из них никакого белкового смысла тебе не принесут, зато будешь сыта и счастлива :)

ага, ну я поняла. на самом деле организм сам прекрасно заботится о нормах белка. на дюкане, пару раз попробовав за один присест съесть мяса (условно) больше возможного для усвоения, быстро перестаешь это делать и интуитивно потом делаешь порции меньше и чаще.
и если не глушить стаканами протеиновые коктейли, то перебрать белка практически невозможно.

14 авг 2012, 08:27

Таня, наверняка ты права, кстати. Спасибо за комментарий.
Я просто мясо не ем, поэтому у меня довольно мало высокобелковых продуктов в диете. Правда, творога 18% белков могу съесть по 500 грамм за раз, но удовольствие и правда только от первой половины получу, остальное уж обжорство.

Сегодня белково-овощной день.
Завтрак был в виде замечательной каши и кусочка сыра.
С собой на работу взяла салата из помидор-лука-салата-огурцов и набор для холодного борща (редис-огурец-свекла-зел.лук). Залью его кефиром - и готово.
Белковости в виде творога буду вечером.

А еще вчера делала творожное суфле на агаре, вышло очень вкусно. Это как "нежнейший рулет" наоборот: тесто не вышло, а начинка была уже готова, поэтому я накромсала тесто в начинку и дала застыть два часа в холодильнике. Рекомендую! Если нужны подробности рецепта - спрашивайте :)

14 авг 2012, 11:08

ты молодечик!
Так держать!

Кстати, согласна с Таней - организм сам перестаёт кушать, когда ему уже хватит. Я только первые дни могла много кушать.. сейчас и не хочется.
Съел один твородок ил немного курочки и хватает.

Рецепт давай.. в копилочку пойдёт :read:

14 авг 2012, 11:26

Вот он, рецепт суфле под названием "Рулет Наоборот".
Рекомендуется применять в случае, если корж для рулета спекается в нетоварном виде.
Корж делаем по рецепту рулета: viewtopic.php?f=12&t=3065
Пока печется, готовим начинку:
    200 мл молока
    100 гр обезжиренного творога
    1.5 ч.л. агара
    Сахзам, ванилин, корица по вкусу
Молоко подогреваем (но до кипения не доводим), разводим агар, даем чуть настояться и перемешиваем с творогом.
Из коржа делаем шарики и кидаем их в остывающую смесь.
Хорошенько перемешиваем, заливаем в форму и ставим в холодильник. Два часа вполне достаточно. Если нужно быстрее, можно, наверное, поставить в морозилку, только надо следить, чтобы не заледенел.

Конечно, вместо коржика можно набросать любой другой начинки (например, ягод годжи) или сделать вообще без нее.

Ответить

1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20