Научимся любить себя вместе
Итак я открываю запись в свой экспериментальный кабинет любви к себе! Не секрет, что часто мы страдаем не только из-за лишнего веса, но и по причине недостаточной или потерянной вовсе любви к себе! Я уверена, что только если полюбить свое тело - пусть пока такое, которое дано нам свыше - можно научиться за ним ухаживать правильно и соблюдать тот режим питания, который ему приятен и необходим. Причем этот режим не будет вызывать агрессии и желания срывов - ведь если мы научимся любить себя - мы будем кушать тогда, когда просит организм - кожа, мышцы, косточки и т.д., а не желудок и жир! Не секрет, что я не врач и не психолог и, уж тем более, ни к чему не призываю и не склоняю, так как осознаю свою ответственность за каждое написанное здесь слово. Я предлагаю посмотреть как я буду справляться с этой бедой, что у меня получится/не получится и, если есть желание, присоединиться. Я буду благодарна всем даже безмолвным читателям, ибо пишу это не для того, чтобы заработать внимание, или поощрение, а для того, чтобы постараться справиться со своей проблемой. Мысль о том, что недостаточно сидеть на диете, пришла ко мне, когда я неожиданно осознала, что живу мыслью о следующем приеме пищи и, так как раньше подобного за собой не замечала, удивилась. Я всю жизнь себя в чем-то ограничиваю в плане питания и всегда это доставляет некоторые неудобства, но никогда я не засыпала с мыслью о завтраке только что скушав ужин, не завтракала с мыслью об обеде и т.д. Никогда не выходила гулять с целью найти кафе и не думала об отпуске, просматривая меню местных кафешек… Так откуда это сейчас во мне? Почему, глядя на улицы, я не вижу памятников архитектуры, замечая только скверы заведений общепита? За долгими размышлениями поняла, что все срывы и желания, все расстройства и глупости от того, что я не худею, ухаживая за своим телом – я ищу «чтобы съесть, чтобы похудеть»! Развивая эту неожиданную мысль, поняла, что для того, чтобы реально оценить то, что мне нужно. не делать глупостей, не срываться – засовывая в себя куски белого хлеба, нужно просто полюбить себя такой, какая я есть – ведь тогда мое обиженное лишениями тело договорится с организмом и я смогу напрямую общаться с ними, узнавая их потребности. Сейчас все общение с нелюбимым идет через желудок, который, само собой, берет высокие налоги и пошлины за оказанные услуги переводчика, покупая у тела, в свою очередь, все новые и новые склады для накопленного добра… Первое упражнение Я хочу найти в себе 3 достоинства своего тела, которые являются моим преимуществом! 1. Я считаю, что у меня красивые ключицы – достаточно женственные и тонкие. За счет небольшого размера верхней части тела я смотрюсь немного меньше и это мне нравится; 2. Мне нравится размер моей ноги – он 35 – маленький и я могу сравнивать себя с Золушкой; 3. Мне нравится цвет моих глаз – он очень необычный, состоит из нескольких цветов и за счет этого постоянно меняется. Это сложно, я обещаю каждый день в течение недели раздеваться и вставать перед зеркалом, я обещаю любоваться собой! Каждый день по минуте хвалить себя, даже если это не так, научусь слушать себя и постараюсь пополнять этот список постоянно! Комплимент на сегодня: Сегодня мне нравится, как я ощущаю свои запястья, они тонкие и красивые, а еще мне нравится, как сегодня выпирают косточки на животе, когда трогаешь их пальцем!

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3691
|