закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1019, 1020, 1021, 1022, 1023, 1024, 1025 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 11:18 

Наташ, Алён , я просто в гугле написала
Кефирный гриб дома купить в России - и куча разных продавцов.... в принципе если очень хочется , то купить думаю не проблема.

НО!!!!! Это как домашний зверёк или цветок , требует ухода каждый день, ну точнее через день, но любит когда за ним наблюдают каждый день.... в общем заметила , что если проверяю поглядываю каждый день, то кефир получается вкуснее и слаще....Серьёзно... если закрутилась и на 2 дня нафиг забыла, то кефир почему то горчит и не вкусный.....
И наличие свежего (магазинного, коровы или козы или кокосового дерева у меня нет) молока в холодильнике, когда нужно сменить переработанное , на свежее.

...на время отпуска можно оставить в холодильнике, в молоке.... говорят до 3х недель должен сохраниться... но тут я думаю еще важно молоко купить с достаточно долгим сроком хранения.... у нас бывает которое хранится 5-7 дней и месяц..... ну и бывает которое хранится годами при комнотной температуре, но то я не покупаю.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 11:38 

effi писал(а):
Наташ, Алён , я просто в гугле написала
Кефирный гриб дома купить в России - и куча разных продавцов.... в принципе если очень хочется , то купить думаю не проблема.

вопрос только что купить :girl_sad:
я брала два раза на молочной кухне в разное время
первый мне попался настоящий.... вкусненько, и самой нравилось и собаки лопали , но уехав в командировку и дав задание следить - я его потеряла :girl_cray2:
второй брала на той же кухне .... но это оказался прибиотик из баночки или еще какая то сухая закваска.. :girl_devil: в общем его хватило ровно на 2 раза и потом оно сдохло :not_i: денег мне конечно же никто не вернул - объяснив тем что сама дура... неправильно ухаживала
но гриб от закваски отличить то можно :new_russian:

девачкОвый мараФФон
Изображение
У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ ПОЧТА, с которой я регистрировалась на сайте. Пишем тут

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 12:05 

Алён - гриб настоящий , который живые зёрна - он как если цветную бело-кремовую капусту раскрошить на соцветия крупинки..... ну не один в один , но очень очень похоже.
На ощупь плотненькие , как набухшая цветная капуста в миниатюре.

http://www.zdoroveevo.ru/molochnyj-grib ... placement={utm_placement}&utm_network={utm_network}&utm_matchtype={utm_matchtype}&utm_adposition={utm_adposition}&utm_device={utm_device}&utm_devicemodel={utm_devicemodel}&utm_target={utm_target}
НЕ ПЕРЕНОСИТ прикосновения металла! - только стекло, пластмасса и дерево. Водой из под крана тоже лучше не промывать , а промывать отстоенной из под фильтра , или просто остывшей кипячёное... комнатной температуры.

Если дали в молоке в бутыльке , то откинув на ситечко (НЕметаллическое) молоко/кефир процежевается , а в сите (или в руке) остаётся "цветная капуста" кермово-желтоватого цвета , не белое-белое как молоко. Такие крупинки , давольно крупные и разного размера.
Ополаскиваешь слегка водой , особо не усердствуя , доДыр мыть не надо... и назад в чистую, помытую банку , и свежим тёплым( комнатной температуры, я достаю бутылку из холодильника и под струю горячей воды из под крана , как раз нагревается до тёплого, я так детку во младенчистве кормила , по простецке... тёплое молоко за 1 минуту...) молоком залить , и убрать в тёмное место , чтоб витамин Д на свету не разлагался. Я в шкафчик ставлю на кухне. Через сутки отливаю себе в чашку и пью , остальное дальше стоит.... Могу отлить-отпить и подлить еще немного свежего...
Да , крышкой туго не закрывать , можно марличкой прикрыть или специальной крышкой из ситечка.

Я надеюсь мой за месяц подрастёт и я его на 2 части разделю перед отпуском , один в холодильник убиру на 12 дней, второй попрошу подругу поухаживать, кошек и рыбок она всё равно кормить будет , если она согласится .... вообще она химик-биолог , должна справиться..... ну и кефирчику попить заоодно...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 12:22 

effi писал(а):
Алён - гриб настоящий , который живые зёрна - он как если цветную бело-кремовую капусту раскрошить на соцветия крупинки..... ну не один в один , но очень очень похоже.
На ощупь плотненькие , как набухшая цветная капуста в миниатюре.

да это я знаю... первый как раз был настоящий...
а вот второй нифига :girl_devil: и доказать не удалось

я сейчас погуглила... за 50 р. можно на авито купить у народа... но как то я ссу :girl_crazy:

девачкОвый мараФФон
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 12:27 

.... ну проссыш 50рЭ....в худшем случае :girl_crazy: , а может и хороший улов будет :victory: ... а у народа когда ростёт , то етого добра :meeting: , как гриба....... ведь выбрасывать приходится.... или раздовать.... :connie_girl_pet_kitty:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 12:49 

Metelica писал(а):
за 50 р. можно на авито купить у народа...

У нас 250-300р. :pardon: Спрошу у мужа, надо ему, это он у меня большой любитель кефира.

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 13:51 

Я в таком восторге от козьего кефира!!!!!
Но следующую партию залила коровьем 0.2% обезжиренным органическим , должен же мой зверёк питаться разнообразно.
Первая партия была - коровья с полу-обезжиренная с зелёной крышечкой, какое было у нас в столовке молоко , тем и залила 1.5%. Немного горчило, так как первая партия , да и делала я несовсем как надо, не 1 литром залила , а пол литром....сколько удалось купить , сразу по получении, прислали быстрей чем я ждала, потом на следующей день туда же еще пол литра добавила.

В субботу уже сделала из Козьего фулл-фат 3.5% жира, партия 2.
Залила чуть меньше литра ( банка меньше литра) ,
в воскеренье отпила 1 чашку маленькую (~150мл) и добавила остатки.
Вчера утром отпила еще 1 чашку перед работой, и вечером 1 чашечку перед сном.
Оставшиеся 400мл перелила в бутылочку и в холодильник.
Сегодня в 11.00 был перекус кефиром в прикуску с черникой. Сейчас сытая и счастливая... слегка опьянённая мелкими газиками....

На ночь вчера ( в понедельник) залила новой порцией органического коровьего обезжиренного.
Вечером отопью 1 маленькую чашечку и далью остатки.

пс - не знаю уж кефир ли чи що....так прочищает.... но пардон мебелЯ пошли , как на выставку колбаски.... давно таких красивых не было.... причём вот как у Маши в трёх медведях - ни жидко, не густо.... а вот как раз , как надо..... и по времени днём , после завтрака спустя какое то время . В удобное мне время , а никогда приспичиииило....
В общем я пока очень давольна новым приобритением.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 13:58 

Эффа!
что такое без доповый какава?

девачкОвый мараФФон
Изображение

Последний раз редактировалось Metelica 28 июл 2015, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 13:59 

effi писал(а):
Я в таком восторге от козьего кефира!!!!!
пс - не знаю уж кефир ли чи що....так прочищает.... но пардон мебелЯ пошли , как на выставку колбаски.... давно таких красивых не было.... причём вот как у Маши в трёх медведях - ни жидко, не густо.... а вот как раз , как надо..... и по времени днём , после завтрака спустя какое то время . В удобное мне время , а никогда приспичиииило....
В общем я пока очень давольна новым приобритением.

ну усееее уговорила... позвонила я эти - которые по 50! буду брать :girl_crazy:
а то мои мебельшики совсем ленивые стали :girl_hospital:

девачкОвый мараФФон
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 14:29 

Metelica писал(а):
Эффа!
что такое без доповый какава?

Алён , я у нас в Англии такого не встречала..... это у Дюкана в интернет магазине продаётся..... у Натали надо спросить где такое какао бездоповое еще бывает в России, кроме магазина Дюкана..... меня если честно жаба душит на те цены......

Это типа такой какава с какавочным фффкусом, из которого увесь жир и угливоды убраны , а вкус оставлен..... чудо хим-фуд-промышленности.... Говорят вкусно , но я не ела....

Я когда мне очень хочется ем немножко черного шоколада Линд 90% (граммов 5-10 , 1/10 от плитки) или 70% когда хоцца....послаще.....
И вкус шоколада во рту от 10 грамм ..... мммммм...... на полчаса близкий к оргазму..................... и по цене доступно.... Мне 1 плитки 90% очень на долго хватает.... Главное отломить 1/10 от плитки и убрать остальное с глаз подальше.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1019, 1020, 1021, 1022, 1023, 1024, 1025 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа