Алён - гриб настоящий , который живые зёрна - он как если цветную бело-кремовую капусту раскрошить на соцветия крупинки..... ну не один в один , но очень очень похоже.
На ощупь плотненькие , как набухшая цветная капуста в миниатюре.
http://www.zdoroveevo.ru/molochnyj-grib ... placement={utm_placement}&utm_network={utm_network}&utm_matchtype={utm_matchtype}&utm_adposition={utm_adposition}&utm_device={utm_device}&utm_devicemodel={utm_devicemodel}&utm_target={utm_target}
НЕ ПЕРЕНОСИТ прикосновения металла! - только стекло, пластмасса и дерево. Водой из под крана тоже лучше не промывать , а промывать отстоенной из под фильтра , или просто остывшей кипячёное... комнатной температуры.
Если дали в молоке в бутыльке , то откинув на ситечко (НЕметаллическое) молоко/кефир процежевается , а в сите (или в руке) остаётся "цветная капуста" кермово-желтоватого цвета , не белое-белое как молоко. Такие крупинки , давольно крупные и разного размера.
Ополаскиваешь слегка водой , особо не усердствуя , доДыр мыть не надо... и назад в чистую, помытую банку , и свежим тёплым( комнатной температуры, я достаю бутылку из холодильника и под струю горячей воды из под крана , как раз нагревается до тёплого, я так детку во младенчистве кормила , по простецке... тёплое молоко за 1 минуту...) молоком залить , и убрать в тёмное место , чтоб витамин Д на свету не разлагался. Я в шкафчик ставлю на кухне. Через сутки отливаю себе в чашку и пью , остальное дальше стоит.... Могу отлить-отпить и подлить еще немного свежего...
Да , крышкой туго не закрывать , можно марличкой прикрыть или специальной крышкой из ситечка.
Я надеюсь мой за месяц подрастёт и я его на 2 части разделю перед отпуском , один в холодильник убиру на 12 дней, второй попрошу подругу поухаживать, кошек и рыбок она всё равно кормить будет , если она согласится .... вообще она химик-биолог , должна справиться..... ну и кефирчику попить заоодно...