Angelina42 писал(а):
Оль про семя льна знаю давно, но была удивлена прочитав у тебя, что ты его молишь, всегда думала, чио оно полезно именно цельным, т.к разбухая дает ощущение сытности и хорошо для пищеварения, но прочитав тебя и статью http://www.yourlifestyle.ru/polza/574-v ... n-lna.html Буду знать. Спасибо за инфо. Незачто, я сама думала что целеком лучше и да его можно заваривать и отвар полезен, отвар когда постоит как кисель получается.
Но когда сказала моему участковому про семена, она сказала что-бы я не забывала их размалывать в муку ( да они тут даже чаще как раз таки мукой продаются чем семенами) и что тогда они работают как слабительное и вообще лучше усваиваются.
Вот ещё чего нашла на русском:
Для кулинарных целей семя льна необходимо смолоть в кофемолке или ручной мельнице. В связи с тем, что семена содержат большое количество масел, они мягкие, и легко размалываются. Полученную муку можно добавлять в каши и супы за пять-семь минут до окончания варки, в домашнюю выпечку. Иногда льняной мукой полностью заменяют яйца в сдобе.
Две столовые ложки льняной муки в день полностью удовлетворяют потребность взрослого человека в Омега-3 и Омега-6 кислотах. Другие полезные вещества, содержащиеся в семени льна регулируют стул, налаживают работу желудочно-кишечного тракта, помогают при язвенной болезни, помогают при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте.
ВНИМАНИЕ! Семя льна оказывает лёгкое послабляющее действие, поэтому людям, склонным к диарее, употреблять льняную муку нужно с большей осторожностью. Не следует так же увеличивать дозу ежедневного потребления этого пищевого продукта свыше четырёх столовых ложек льняной муки на взрослого человека.
Вот ещё интересная ссылка:
http://www.diets.ru/post/616055/