закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 322

Re: Записки лесного жителя :)

13 май 2013, 14:59

Оль я тоже тофу используюкак Саша уже написала я обыкновенный ложу в фарш,а из шелкого делаю шоколодный крем,получается очень воздушный.


Re: Записки лесного жителя :)

13 май 2013, 15:17

Оль про семя льна знаю давно, но была удивлена прочитав у тебя, что ты его молишь, всегда думала, чио оно полезно именно цельным, т.к разбухая дает ощущение сытности и хорошо для пищеварения, но прочитав тебя и статью http://www.yourlifestyle.ru/polza/574-v ... n-lna.html Буду знать. Спасибо за инфо.


Re: Записки лесного жителя :)

13 май 2013, 16:06

Angelina42 писал(а):Оль я тоже тофу используюкак Саша уже написала я обыкновенный ложу в фарш,а из шелкого делаю шоколодный крем,получается очень воздушный.

А жирность-то какая? (и того и другого)


Re: Записки лесного жителя :)

13 май 2013, 17:20

Леснушка писал(а):
Иланит писал(а):
Иланит писал(а):я не думаю что семена льна это нарушение,их для грузчиков многие употребляют

да правда.мне советовали тоже)))мне их вкус не понравился :girl_haha:
Алён, а ты их целыми ела? Дело в том что они в целом виде не усваиваются вообще и пользы от них ноль, надо смолоть в кофемолке сперва в муку и я эту муку раньше в каши или шейки протеиновые добавляла или даже в йогурт, мне нравится привкус такой слегка ореховый. Правда может это у нас они такие, они тут двух видов бывают, золотистые и коричневые, те что коричневые более поджареные чтоли и у них такой более выраженный ореховый привкус. А в перемешку с любой мукой или вот с отрубями для выпечки по Дюкану вкус вообще не чувствуется. А для желудка/кишеника/грущиков они очень хороши это точно. Только воды надо пить побольше, а то наоборот запор можно заработать :blush2:

мне Ариша советовала запаривать.выпить настой и семе съесть


Re: Записки лесного жителя :)

13 май 2013, 17:27

akozlova писал(а):Оль, а жирность тофу у вас какая?
(его, кстати, в котлеты хорошо!)
Жирность 4,7г ( на 100г продукта) сахара 0, 100калл. Больше чем в курогруди, но меньше чем в ногах/бёдрах.

Не знаю бывает ли обезжиренное Тофу, сегодня сама устрою обход по супермаркетам. :blush2:


Re: Записки лесного жителя :)

13 май 2013, 17:43

Angelina42 писал(а):Оль про семя льна знаю давно, но была удивлена прочитав у тебя, что ты его молишь, всегда думала, чио оно полезно именно цельным, т.к разбухая дает ощущение сытности и хорошо для пищеварения, но прочитав тебя и статью http://www.yourlifestyle.ru/polza/574-v ... n-lna.html Буду знать. Спасибо за инфо.

Незачто, я сама думала что целеком лучше и да его можно заваривать и отвар полезен, отвар когда постоит как кисель получается.
Но когда сказала моему участковому про семена, она сказала что-бы я не забывала их размалывать в муку ( да они тут даже чаще как раз таки мукой продаются чем семенами) и что тогда они работают как слабительное и вообще лучше усваиваются.

Вот ещё чего нашла на русском:

Для кулинарных целей семя льна необходимо смолоть в кофемолке или ручной мельнице. В связи с тем, что семена содержат большое количество масел, они мягкие, и легко размалываются. Полученную муку можно добавлять в каши и супы за пять-семь минут до окончания варки, в домашнюю выпечку. Иногда льняной мукой полностью заменяют яйца в сдобе. Две столовые ложки льняной муки в день полностью удовлетворяют потребность взрослого человека в Омега-3 и Омега-6 кислотах. Другие полезные вещества, содержащиеся в семени льна регулируют стул, налаживают работу желудочно-кишечного тракта, помогают при язвенной болезни, помогают при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте.

ВНИМАНИЕ! Семя льна оказывает лёгкое послабляющее действие, поэтому людям, склонным к диарее, употреблять льняную муку нужно с большей осторожностью. Не следует так же увеличивать дозу ежедневного потребления этого пищевого продукта свыше четырёх столовых ложек льняной муки на взрослого человека.

Вот ещё интересная ссылка:
http://www.diets.ru/post/616055/


Re: Записки лесного жителя :)

13 май 2013, 17:52

Ну что сказать сегодня пятый БО день и привес +350, не знаю от овощей ли, или льняных семян, или от переедания тофу, или от того что ходьбу вчера просачковала на диване, или ещё от чего, не буду даже гадать. Наверное от всего вместе :scratch_one-s_head:

Не унываю, один шажок назад не убъёт моей настойчивости!!!! :dance4:

Изображение


Re: Записки лесного жителя :)

13 май 2013, 19:50

Чиста для информации:
Нашла в интернете заметку о продуктах в которых скрыто имеется содиум. Обратила внимание что -
Я даже не задумывалась раньше, оказываетс в пищевой соде ( baking soda ) в 1 чайной ложке 1259мг содиума
Так то при выпечке надо учитывать что положил ложечку соды в пирожок и почти дневная норма соли уже исчерпана :scratch_one-s_head:
Правда в разрыхлителе (baking powder) в 1 чайной ложке 363 мг содиума, что тоже не мало :(
Вроде-бы есть в продаже разрыхлитель (baking powder) с пониженным содержанием содиума всего 5мг на чайную ложку, нодо поискать :blush2:


Re: Записки лесного жителя :)

13 май 2013, 20:57

Просто ужас куда не кинь взгляд везде содиум :(


Re: Записки лесного жителя :)

14 май 2013, 06:45

Angelina42 писал(а):Просто ужас куда не кинь взгляд везде содиум :(
Это точно, если не соли так кукуруного сиропа или ещё какго г**** напичкают :x


Ответить

1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 322