deva-eva писал(а):
Отписываюсь по мясу. Рецепт крайне простой, на несколько дней.
Сначала немного предыстории. Дело в том, что я очень люблю готовить. Мои вечеринки обычно - это Луккулловы пиры, кроме того я люблю выискивать что-то новенькое или придумывать сама.
Мой гуру в кулинарии - Джейми Оливер. "Моя Италия" была куплена еще до переезда сюда, а потом и другие его книги. Самое главное, что если готовить по его инструкциям - всегда получается супер.
На днях перелистывала "Моя Италия" и нашла замечательный ДЮ-рецепт
Жаркое по-охотничьи (Pepos)
Сначала пропорции в оригинале: говяжья голень (обязательно с костью) 2,5 кг, 20 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки перца, 2 бутылки кьянти, морская соль, веточки розмарина.
Я как-то такую ногу не нашла, поэтому купила кусок мяса с костью и кусок просто мяса, в общей сложности 1,3 кг, ну и в два раза уменьшила все остальное. Кьянти тоже не было, взяла дешевое красное вино, развела водой (у Джейми тоже вода доливается)
А дальше все элементарно просто: мясо срезаем с кости (бескостное просто режем кусками), укладываем в форму, кость тоже туда, сверху разбрасываем чеснок, розмарин, солим, перчим и заливаем вином с водой (мясо должно быть покрыто) Закрываем форму плотно двойным слоем фольги. И в духовку на 140 градусов на 8 часов. У меня стояло с 20.00 вечера и на 3.30 я завела будильник, чтобы духовку выключить. Аромат - обалденный. Готовое мясо вынимаем и кладем в холодильник. Едим, как хотим (с овощами, на блине, в салате)
оригинально... запах уже прочувствовала даже. как-то надо будет в мультиварке такой замутить