1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28
28 май 2015, 10:40
deva-eva писал(а):Отписываюсь по мясу. Рецепт крайне простой, на несколько дней.
Сначала немного предыстории. Дело в том, что я очень люблю готовить. Мои вечеринки обычно - это Луккулловы пиры, кроме того я люблю выискивать что-то новенькое или придумывать сама.
Мой гуру в кулинарии - Джейми Оливер. "Моя Италия" была куплена еще до переезда сюда, а потом и другие его книги. Самое главное, что если готовить по его инструкциям - всегда получается супер.
На днях перелистывала "Моя Италия" и нашла замечательный ДЮ-рецепт
Жаркое по-охотничьи (Pepos)
Сначала пропорции в оригинале: говяжья голень (обязательно с костью) 2,5 кг, 20 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки перца, 2 бутылки кьянти, морская соль, веточки розмарина.
Я как-то такую ногу не нашла, поэтому купила кусок мяса с костью и кусок просто мяса, в общей сложности 1,3 кг, ну и в два раза уменьшила все остальное. Кьянти тоже не было, взяла дешевое красное вино, развела водой (у Джейми тоже вода доливается)
А дальше все элементарно просто: мясо срезаем с кости (бескостное просто режем кусками), укладываем в форму, кость тоже туда, сверху разбрасываем чеснок, розмарин, солим, перчим и заливаем вином с водой (мясо должно быть покрыто) Закрываем форму плотно двойным слоем фольги. И в духовку на 140 градусов на 8 часов. У меня стояло с 20.00 вечера и на 3.30 я завела будильник, чтобы духовку выключить. Аромат - обалденный. Готовое мясо вынимаем и кладем в холодильник. Едим, как хотим (с овощами, на блине, в салате)
28 май 2015, 10:42
deva-eva писал(а):Да вот опять отвеса нет.... (но и привеса тоже) Жду КД
Сегодня ЧБ день:
Утром - кофе и две печеночные оладушки (они маленькие у меня)
Завтрак - хлопья ДЮ 2 ст ложки с молоком, оладушек.
Обед - доем куриный суп, белковый омлет с куриным рулетом.
Полдник - активия, немного мяса
Пятичасовой чай с лепешкой из творога
Ужин - говяжий гамбургер (или два, как пойдет)
Испекла вчера сырники - получились плохо... То ли я белок недовзбивала, то ли то, что разрыхлитель забыла положить, но получились творожные лепешки. Есть можно, конечно. буду потом еще пробовать
Мясо тушила в духовке 8 часов. Попробую - расскажу рецепт
28 май 2015, 18:07
28 май 2015, 20:14
28 май 2015, 23:33
29 май 2015, 07:58
29 май 2015, 11:42
29 май 2015, 11:52
deva-eva писал(а):Бисквит кстати реально вкусный получился!Я залила его утром смесью мягкого творожка и йогурта, добавила годжи и ушла. Пришла - он так пропитался, как кусок торта съела.
Мыла сегодня утром машину - напротив Каррефур, зашла посмотреть, что есть в наличии. Урвала в маленьких бутылочках напиток с бифидобактериями обезжиренныйи сыр обезжиренный два вида. Живем!
29 май 2015, 13:17
deva-eva писал(а):Блин, мне уже даже не смешно...
Сегодня на весах ровно та же циферкаПочти неделя прошла. И пью я, и хожу даже больше предписанного.
Надо сегодня замеры сделать...
30 май 2015, 08:07
1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28