закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Достигая цели. Стабилизация
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 13:27 

Девушки, я Монтиньяка очень уважаю, и читала его книги еще в 1991 году, а также питалась по его системе очень длительное время. Это реально работает. У Дюкана все таки недостаток в этих "пирах". Диета должна учить правильному питанию, а не пирам.
А разгрузочный день раз в неделю, на мой взгляд, абсолютно обязателем. И он может быть ЧБ, а может быть и другим ограниченным питанием. Задача его в том числе подсократиться желудку. После такого разгрузочного дня лишняя пища в глотку уже не полезет, и даже самая простая пища (и обязательно полезная) будет казаться манной небесной.
Машенька, спасибо тебе за комплименты...

СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 07:11 

Насчет "пиров" - вопрос спорный. По-моему, если "пир" - максимум раз в неделю, и - по одной порции любимых блюд, всего не более трех порций, то это и психику разгружает, и социализацию повышает. Социальную роль еды никто ведь не отменяет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 14:40 

Цитата:
По-моему, если "пир" - максимум раз в неделю, и - по одной порции любимых блюд, всего не более трех порций, то это и психику разгружает, и социализацию повышает. Социальную роль еды никто ведь не отменяет.

То,что спорный и крайне ПЕРСОНАЛЬНЫЙ, это точно...Но вот с психикой :scratch_one-s_head: :girl_crazy: Ты недавно из-за нескольких орешков переживала(те на них :mosking: вину возложила за привес), а что же будет после пира да о 3х блЮЮЮдах :scratch_one-s_head: при таком остром реагировании... :girl_cray2:
ПИРУ - мир :victory: ...,те хочется чего-то - кусни,но рано :good: и вписывая в норму БЖУ и личных привес-реакций - ИМХО Я вот люблю+не боюсь по нашим суперам ходить и пробовать все выставленное для дегустации (сыр или кукьес-сладкое),тк все порезано микроскопическими кубичками и слизнув 1, ты , как оказалось :yes4: ,удовлетворяешь свои ЖЖЖелания +:girl_blum: "разгруз психики". КУпить ТАКОЕ упаковкой , страшно,тк дома точно сожрешь все...или вообще не притронешься.
Я сейчас чуть отрываюсь на сыре 17%(+руккола в нем) ,у нас этот процент почти самый тощий :girl_sigh: . Те если ем его, то значит больше ничего из запрещенного...и так жара и разбухаешь... :blush2:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

Последний раз редактировалось ezther 19 июл 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 14:51 

Цитата:
А разгрузочный день раз в неделю, на мой взгляд, абсолютно обязателем. И он может быть ЧБ, а может быть и другим ограниченным питанием. Задача его в том числе подсократиться желудку.

Ира, а что есть для тебя "разгрузочный/ограниченный"? Те МОНОтонный :mosking: по продуктам(ЧБ) или порции сильно уменьшить ? :scratch_one-s_head: - желудок при втором а-ля уменьшится ... Сорри,но я бы никогда не назвала ЧБ разрузкой,тк пища тЯЯЯжелая. А если все же надо уменьшать проЖОРливость :mosking: . то...надо каждый день учиться кушать меньше.От 1го дня , увы, толку мало. Сама мисками любила+ЛЮБЛЮ :blush2: кушать. но ЕСЛИ ЕШЬ 6 РАЗ В ДЕНЬ, ТО ...МИСКА И НЕ ВЛЕЗЕТ :Yahoo!: Те если кто-то просто устает от режима и "обилия" :mosking: то переходом на что-то МОНО можно сбить рутину(но кому на это дня хватит :mosking: , я вот ...не из таких :girl_cray2: ), чтобы потом, снова охотно лопать привычное.
Все мною излагаемое - ИМХОшное ... :girl_haha:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 08:08 

Надия, как я люблю эти твои ИМХО - в каждом посте, в каждом абзаце! Это точно - ИМХО и еще раз ИМХО! :Rose:
ПРо орешки: я как раз противополжный смысл вкладывала в это сообщение. О том, что от ЧБ не вижу толку, и настолько не вижу, что даже и не соблюдаю уже по факту.
Ну это я так, к вопросу письменных коммуникаций. Я знаю, что ты очень бережно и внимательно относишься к словам, и уточняешь постоянно, кто и что имеет в виду. Учусь у тебя этому.
Что мы точно выяснили - так это то, что после достижения желаемого результата надо все более внимательно к себе относиться. К примеру, я, напротив, избегаю таких дегустаций. Наверное, внушения насчет гликемического индекса прочно засели в голове, и если я ем сыр или там сладкое, то только в сочетании с салатом или белком )
Насчет еды 6 раз в день - это ценно! И правда - большой объем не полезет просто в горло )))

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 11:53 

Цитата:
Kartinka писал(а):
Надия, как я люблю эти твои ИМХО - в каждом посте, в каждом абзаце! Это точно - ИМХО и еще раз ИМХО! :Rose:

Дык... :girl_crazy: я ж и призналасИ,что нынена базе ДЮ устроила не понять что и явно не всем СРАЗУ(!) подходящий,те вот сразу и открещиваюсь... А еще я дневник ИРы-Суслика от корки до корки прочла и не пожалела,тк интересно всегда изучать чужой опыт +увидела, как ИНЫЕ изучали и запредельно бурно реагировали на ее подход к ДЮете. Ок, частности мы с Ирой в личке обсудим, если она этого захочет.
Цитата:
Ну это я так, к вопросу письменных коммуникаций. Я знаю, что ты очень бережно и внимательно относишься к словам, и уточняешь постоянно, кто и что имеет в виду. Учусь у тебя этому.
Ой, Маша пишу-читаю много и вижу, что ООООчень трудно иногда доВнести то, что конкретный чел имеет в виду ... Ты случайно не видела фильм "Рассказы" и ОСОБО его знаменитую 4ю часть ? тут она http://www.youtube.com/watch?v=4i2xknIXdgM Я совершенно случайно столкнулась с таким разным восприятием ее, причем от человека, с которым мы вроде все очень одинаково понимаем(хотя конечно и сыграло роль, что она девушка и более взрослая +романтичессская от росс. реалий удаленная, а я - циничная заррраза :Implication: ). Так как она дама умная и не конфликтная, те мы даже спокойно пообсуждали НАШИ выводы и "взгляды" на затронутую там проблему.
Цитата:
К примеру, я, напротив, избегаю таких дегустаций. Наверное, внушения насчет гликемического индекса прочно засели в голове

Отлично тебя понимаю - ты профессионально знаешь свой организм и с помощью ДЮ привела его к стабильности и нарушать ее лишний раз и не нужно. Мой пост был направлен в сторону темы, кот видимо скоро разовью - как мы разжираемся,те про размер порции. Крошку не купить, кило дешевле ..., а сил делить-есть дома крошки из него - нет...Вот и не знаешь что ПОделать...Меня вот наши суперы чуть выручают,те подВкармливают :connie_21:
Цитата:
Насчет еды 6 раз в день - это ценно! И правда - большой объем не полезет просто в горло )))
Угу-м,но опять и снова приходится отбиваться от нападающих, что я слишком много ем,тк ем постоянно :laugh3:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 17:23 

Девушки, услышать мнение ИМХО - это дорогого стоит.
Увидела в Вашем диалогу самую суть вопроса о похудении, по крайней мере для меня, Иры Суслика.
Любые методы похудения могут быть хороши, если пользователь нашел с ними психологическую гармонию. Кому то 6 раз в день понемногу, кому то молокочай (не мне), кому то мини-дегустации в супермаркете, а кому то орешков лучше дома не иметь целый пакетик (да и конфеток тоже). Похудение и ЗОЖ в голове, а головы у всех разные.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 18:41 

ezther писал(а):
пишу-читаю много и вижу, что ООООчень трудно иногда доВнести то, что конкретный чел имеет в виду ... Ты случайно не видела фильм "Рассказы" и ОСОБО его знаменитую 4ю часть ? тут она http://www.youtube.com/watch?v=4i2xknIXdgM Я совершенно случайно столкнулась с таким разным восприятием ее, причем от человека, с которым мы вроде все очень

Нет, не видела. Может быть, удастся посмотреть - тогда с удовольствием обсудила бы с тобой
ezther писал(а):
А еще я дневник ИРы-Суслика от корки до корки прочла и не пожалела,тк интересно всегда изучать чужой опыт +увидела, как ИНЫЕ изучали и запредельно бурно реагировали на ее подход к ДЮете

что-то помню такое... бурю помню ), а из-за чего- не помню
ezther писал(а):
Мой пост был направлен в сторону темы, кот видимо скоро разовью - как мы разжираемся,те про размер порции. Крошку не купить, кило дешевле ..., а сил делить-есть дома крошки из него - нет...

это да, это тема. Знаешь, что интересно? иногда ужасно, ужасно хочется чего-то, тех же орехов, а в другой раз - даже забываю, что лежит в доступности пачка кешью. Заметила, что после чайной ложечки льняного масла по утрам тянет на безобразия гораздо меньше
ezther писал(а):
Угу-м,но опять и снова приходится отбиваться от нападающих, что я слишком много ем,тк ем постоянно

:laugh3: у Кати СТрелы, кажется, было что-то такое: "вышла с тележкой, набитой продуктами, к автомобилю, автомобиль посмотрел на меня и спросил "это вы, что ли, женщина, на диете?"
Я покупаю трехкилограммовую семгу и засаливаю ее сама. Понимаю, что выращена искусственно, и не самый здоровый продукт, но это одно из моих любимейших блюд. Могу грамм 200 съесть просто с чаем )) Хорошо, что Любимый понимает пользу и высоко ценит результат :i-m_so_happy: А другой мог бы сказать, что меня легче убить, чем прокормить )
suslik47 писал(а):
Любые методы похудения могут быть хороши, если пользователь нашел с ними психологическую гармонию. Похудение и ЗОЖ в голове, а головы у всех разные

Ира, для меня тоже эта тема важна - где граница между обязательным выполнением методики и индивидуализацией. Надо твой дневничок почитать )

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 19:36 

Маш, я ДД достаточно строго соблюдаю. Моя индивидуализация заключается в том, что я ем только 1 стол ложку овсяных отрубей, не ем ДОПов и не ем после 6 по будням (или скажем так стараюсь не есть). Недостаток отрубей я компенсирую псиллиумом. В остальном строго соблюдаю. В отпуске 9 дней пила сухое вино и была пара других нарушений.
Но я не сторонница догматизма. Мне он даже где то внутренне претит. Это касается и диет, и других аспектов бытия. Просто индивидуальная особенность. Я вовсе не говорю, что это правильно.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 19:46 

Посмотрела четвертую часть "Рассказов". Оказывается, я именно на эту часть натыкалась на ТВ.
Очень интересно, что вы с вашей подругой увидели там.
Что увидела я:
Пласт 1, на поверхности. Зрелый мужчина и прелестнейшая молодая девушка. Зрелый мужчина мог бы в силу своей зрелости понимать, чего можно ждать от этого невероятного юного создания, а чего ждать и, тем более, требовать, совсем не нужно. Если ему не по душе игра "папа-дочка", в которую можно играть здесь до упоения, то - мог бы просто отползти. Так нет же, надо трахать бедной девочке мозг. Глупо! Или - это демонстрация комплексов 40-летних мужчин, которые ощущают себя как бы не вполне реализованными?
Пласт 2. Ужасы современного образования в России. Все для ЕГЭ. Никакой общей базы. Кошмар.
ПЛаст 3. Непонятное 40-летнему человеку поверхностное восприятие мира вокруг. Москва, город, в котором каждая улица в центре - живая история, для 20-летних - просто красивые декорации, где можно выпить кофе, сесть в машину и уехать куда угодно.
ПЛаст 4. А вообще, какая разница - сколько людей погибло во время войны - пол-миллиона или 50 миллионов? Какая разница, что было на этих улицах триста или сто лет назад? Это правда имеет значение? А для кого? И какое? И вот это - самая таинственная часть фильма, вернее, этой части. Каково это - не думать, не знать, не представлять, что было до тебя? Видимо, не зря эта часть - заключительная для всего фильма. Обязательно посмотрю весь фильм, пока посмотрела только начало первой части. Но, думаю, последний эпизод объясняет весь бред, который мы видим на экране ранее. Не уверенные в себе люди, не способные принимать решение. Люди, которые не понимают, что хорошо, а что - нет. Видимо, еще какие-то проблемы будут всплывать.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа