kipish писал(а):Добрый день, стройные и прекрасные леди!
Я тут с вами с конца июня в тихую постройнела до желаемых 55 кг ))
Читала, мотивировалась, готовила по рецептам вкусности, за что очень-очень благодарна всем присутствующим!!!
А теперь вот на консолидации возник вопрос. Даже не вопрос, а целая ситуация: Греция, о. Крит, 15 дней отдыха (без завтраков в отеле)

Как же правильно питаться в отпуске на консолидации, не умирая с голоду и не очень сильно заморачиваясь? Может кто-то в курсе особенностей греческой кухни? Или есть общие рекомендации? Подскажите, помогите, пожалуйста!
kipish, в плане проведения отпуска на консолидации я здесь специалист

и в плане Крита тоже.
Хотя моя консолидация проходила в Италии - на пасте и пицце
Что касается Крита - вы в какое место едете?
Скорее всего в туристическом городе нормальный супермаркет вы не найдете. В магазинчиках для туристов очень маленький выбор молочки, а та которая есть дорогая и вряд ли обезжиренная. Кроме фруктов в магазине покупать нечего.
Питание в тавернах:
салаты в Греции все очень легкие и подходят для консолидации - например греческий или салат из тунца. Но просите, чтоб маслом не заправляли.
Можно брать гриль - рыбу, мясо, кальмары.
Морепродукты - мидии, креветки.
Фрукты.
Что касается национальных греческих блюд:
мусака - нельзя - там тесто и ещё много всего намешано запрещенного. Хотя в пир можно и попробовать.
саганаки - сыр в панировке. очень вкусно, но тоже нельзя. Только в пир.
Тцадзики - это йогурт с зеленью и оливковым маслом. Идет как соус. Тоже оч вкусно, но получается из-за масла нельзя.
Вообще греческая кухня достаточно простая и легкая. Но везде оливковое масло.
Я в отпуске ела разрешенные продукты, но всё было приготовлено с маслом, т.е. масло в меня проникало каждый день.
Каждый день я пила вино.
Ну и отрывалсь пастой в крахмалистые дни и пиццей в пиры.
Кроме того ела мороженое.
И при всем этом вернулась с небольшим отвесиком - килограмма полтора наверное.
Так что не заморачивайтесь и ешьте всё что угодно.
Забыла сказать, что в Греции огромные порции - если взять салат из тунца, то его даже на двоих тяжело осилить.
Отруби надо брать с собой!