закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 1172, 1173, 1174, 1175, 1176, 1177, 1178 ... 2919

Re: Венский домик

07 июн 2015, 10:59

Рецепт хлебушка этот? А йогурт 5 тоже в ст. ложках? Хлеб получается на недельку на одного человека? Как хранить?
Рецепт хлеба:

3 яйца
12 ст.л. овсяных отрубей
8 ст.л. пшеничных
3 ст.л. клейковины
1ст.л. льняного семени
10 ст.л. СОМ
5 йогурта или кефира не сладкого
3 ч.л. сухих дрожжей
5 ст.л. воды
1/2 ч.л. соли

Все смешиваем, в форму застелить пекарскую бумагу, выложить тесто, даем постоять часок и выпекаем примерно 25-30 минут (зависит от вашей формы) при температуре 180 градусов. Достать и остудить на решетке.

Приятного аппетита.

07 июн 2015, 13:01

Доброе утро, девочки! Отвес всего 100 грамм и сегодня второй белковый. Чувствую себя сегодня не фонтан - пошли на рынок и прямо жмет в груди. Не болит ни чего, а жмет. Не то от позвоночника, не то от сердца. Прямо поплохело как-то. Ну ладно, прорвемся.

Рецепт хлеба этот, все верно. Йогурта я добавляю в столовых ложках, но это же зависит еще и от густоты самого йогурта. Последнее время у меня по этим пропорциям тесто слишком густое стало получаться и я стала йогурта ложек 10 и воды ложек 10 добавлять. Но это чисто примерно. Смотрите на густоту теста - у меня довольно густо и я оставляю тесто в форме часа на два - оно поднимается хорошо и только потом выпекаю. Выпекаю около 35-40 минут - готовность определяю проколов шпажкой деревянной для шашлыка - шпажка проходит насквозь и должна быть сухой. Кто-то из девочек пек и не додержал и хлеб был сыроватый внутри. А кто-то пек и у него тесто было жиже моего и получилось очень красиво. Приноровиться надо. Хлеб нам с Сережкой на двоих на 4 дня - режу сразу когда полностью остынет на куски и раскладываю в пакетики пищевые по 4 куска в один пакет и в холодильник. Утром достаю пакет и нам по два куска на день на человека. Хранится отлично. Мне так удобнее. Это я специально увеличивала порцию всех продуктов что бы получалась вот такая большая буханка. Что бы не печь хлеб через день. В принципе его можно и замораживать. Но конкретно этот хлеб в холодильнике в пакетах у меня ни разу не испортился
Оксана, вот ссылочка
https://yadi.sk/i/cKgJIagxgD7uM
Тут в первой половине. Вторая половина не слишком легкая, но попробовать стоит))
Самулька, спасибо за ролик! До второй части я тоже обязательно дойду :air_kiss:

07 июн 2015, 14:59

Спасибки, Лиль! Еще вопросик, у тебя форма ввиде "кирпичика"?

07 июн 2015, 19:41

Лиля-Лилечка-Лилешик!!!!!! :friends: :friends: :friends:
Елки-палки - ну и километраж вы даете!!!! Прям профи!!!!
Надо на голову что-нибудь беленькое (светлое), чтобы макушку не пекло....
И с Трейси начала - умничка!!!! Вот человек - без спорта похудел, а теперь в спорт врывается!!!! Я не устаю поражаться тебе!!!! Умничка!!!! :good: :good: :good:

07 июн 2015, 19:43

Да, форма прямоугольная. Вот такой хлеб по форме выходит
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

07 июн 2015, 19:48

Хлеб красивейший!!!! Лиля, из хлебопечки?

07 июн 2015, 19:48

Катюш, да какая я молодец? Молодец была бы если бы занималась с первого дня диеты. А я лентяйка еще та. Сегодня вот вообще не занималась. Кроме утренней прогулки на рынок весь остальной день просто провалялась. Давление для меня крайне низкое 85 на 55 - не очень плохое, но для меня низковатое. И сердце как-то неравномерно бьется. Когда учащенное сердцебиение я прямо выпадаю. Потом вроде получшеет, а потом опять хуже. С чем связано не пойму, последний год меня такая фигня не мучила. И за грудиной давит. Скорее всего остеохандроз мой шалит. А может погода так влияет. Ну буду думать завтра все наладится. Сейчас соберусь и сделаю гимнастику

07 июн 2015, 19:50

Katerina SS писал(а):Хлеб красивейший!!!! Лиля, из хлебопечки?

Нет, Кать, из отрубей только в духовке пекла. В хлебопечке отрубной хлеб у меня намертво прилипает, с трудом вытаскивается и чашу царапает. А в духовке в силиконовой форме вообще без проблем. Специально для хлеба покупала форму эту

07 июн 2015, 19:56

Mymink писал(а):Катюш, да какая я молодец? Молодец была бы если бы занималась с первого дня диеты. А я лентяйка еще та. Сегодня вот вообще не занималась. Кроме утренней прогулки на рынок весь остальной день просто провалялась. Давление для меня крайне низкое 85 на 55 - не очень плохое, но для меня низковатое. И сердце как-то неравномерно бьется. Когда учащенное сердцебиение я прямо выпадаю. Потом вроде получшеет, а потом опять хуже. С чем связано не пойму, последний год меня такая фигня не мучила. И за грудиной давит. Скорее всего остеохандроз мой шалит. А может погода так влияет. Ну буду думать завтра все наладится. Сейчас соберусь и сделаю гимнастику

Лиль, ты давай поаккуратней с гимнастикой, сама говоришь плохо себя чувствуешь...

07 июн 2015, 19:57

Mymink писал(а):
Katerina SS писал(а):Хлеб красивейший!!!! Лиля, из хлебопечки?

Нет, Кать, из отрубей только в духовке пекла. В хлебопечке отрубной хлеб у меня намертво прилипает, с трудом вытаскивается и чашу царапает. А в духовке в силиконовой форме вообще без проблем. Специально для хлеба покупала форму эту

Я купила себе форму (силикон) для кирпичика - она очень неудачная, рыхлая, пока хлеб печется - подходит и форма раздувается вместе с хлебом, получается внизу основа нормальная, а верх как батон... Вот найду форму нормальную - займусь хлебом... :party:

Ответить

1 ... 1172, 1173, 1174, 1175, 1176, 1177, 1178 ... 2919