Доброе утро, девочки! Отвес всего 100 грамм и сегодня второй белковый. Чувствую себя сегодня не фонтан - пошли на рынок и прямо жмет в груди. Не болит ни чего, а жмет. Не то от позвоночника, не то от сердца. Прямо поплохело как-то. Ну ладно, прорвемся.
Рецепт хлеба этот, все верно. Йогурта я добавляю в столовых ложках, но это же зависит еще и от густоты самого йогурта. Последнее время у меня по этим пропорциям тесто слишком густое стало получаться и я стала йогурта ложек 10 и воды ложек 10 добавлять. Но это чисто примерно. Смотрите на густоту теста - у меня довольно густо и я оставляю тесто в форме часа на два - оно поднимается хорошо и только потом выпекаю. Выпекаю около 35-40 минут - готовность определяю проколов шпажкой деревянной для шашлыка - шпажка проходит насквозь и должна быть сухой. Кто-то из девочек пек и не додержал и хлеб был сыроватый внутри. А кто-то пек и у него тесто было жиже моего и получилось очень красиво. Приноровиться надо. Хлеб нам с Сережкой на двоих на 4 дня - режу сразу когда полностью остынет на куски и раскладываю в пакетики пищевые по 4 куска в один пакет и в холодильник. Утром достаю пакет и нам по два куска на день на человека. Хранится отлично. Мне так удобнее. Это я специально увеличивала порцию всех продуктов что бы получалась вот такая большая буханка. Что бы не печь хлеб через день. В принципе его можно и замораживать. Но конкретно этот хлеб в холодильнике в пакетах у меня ни разу не испортился
Цитата:
Оксана, вот ссылочка
https://yadi.sk/i/cKgJIagxgD7uMТут в первой половине. Вторая половина не слишком легкая, но попробовать стоит))
Самулька, спасибо за ролик! До второй части я тоже обязательно дойду
