apohitiya писал(а):
Завидую девочкам , которые могут съесть квадратик шоколада и успокоиться...Я съем всю плитку и еще буду хлеб с вареньем после этого жрать

Что с этим делать?

Жизнь-боль...
Но я не сдаюсь

Я с вами

Тонечка, привет! Жизнь-боль

Еще в детстве говорили: "Жизнь го-но, а жить хочется"

Но это не о нас. У нас всё неплохо. Ты вот взялась один раз по-серьезному и получилось

Сейчас да, расслабилась.

А что делать? не знаю. это уже вопрос психологии. Ты же сыта, однозначно. Вот и сидим и ковыряемся в себе, прислушиваемся и учимся. У меня были такие моменты, но очень редко. Когда-то, будучи далеко от родителей, не умела тратить деньги и часто оставалась на мели. приходилось родителей просить , чтоб выслали. Потом стыдно стало. В какой то хороший момент пила чай, и было несколько шоколадных конфет на несколько дней. Не знаю что в мозгу щелкнуло, я всего с одной конфетой попила чай, по чуток откусывая и наслаждаясь. Очень давно это было, но я тогда научилась получать удовольствие от малого. Я сейчас могу съесть шоколадку,(не помню когда было такое чтобы целую), для меня шоколад -это всё! Но я поняла что после двух-трех долек. я уже удовольствия не получаю. Просто ем.
Много написала, но добавлю. Недавно Войну и мир смотрела. Хорошо показали момент, когда Пьер вернулся из плена домой, после жуткого голода перед ним стояла тарелка с прекрасной едой. Он сначала намеревался жадно на нее накинуться. Потом просто стал резать картошку на мелкие кусочки и медленно отправлять в рот. Это блаженство на лице очень хорошо показали