Кот привет

, спасибо за разъяснения

.
Я молоко не пью совсем, раньше у меня совсем непереносимость молока была , а сейчас прошла.
Очень очень редко в чай ( 1-2 раза в неделю - чай на семенаре по пятницам , и иногда в послеобеденное время хочется чего нибудь сладенького - вот тогда или чай или кофе с молоком , но это не чаще 1 раза в неделю.... а , еще по воскресеньям кофе капучино с молоком в магазине , во время прод-шоппинга ), еще иногда перед сном бывает хочется буквально на 1-2 глотка молока , вместо конфетки или фруктика , тогда я пью 1 маленькую кофейную чашечку молока..., но это хотение бывает 1-2 раза в месяц...
Из домашнего кефира в основном всё в творог идёт.... и самого кефира , что б вот выпить - не больше 600мл в неделю, примерно 2- 3 чашки в неделю максимум.... а в какие то недели и вообще только творогом употребляю , и то не каждый день ( КАЛЬЦИЙ для костей)
( а в основном больше половины выбрасываю..... надо сократить мне этот кефирЬ , а то разросся... а мне его выбрасывать жалко....)
В общем я молочку не каждый день ем/пью
Молоко в чай/кофе - максимум 3 чашки в неделю
Кефир - максимум 3 чашки, как правило 2 чашки в неделю.
Творог - 2-4 раза в неделю, стараюсь 3 раза в неделю есть....
Яйца , наверно около 9-10 в неделю, но если с выпечкой то и около 12 , в неделю.
Рыба 2-3 раза в неделю
Говядина 1 раз в неделю
Курица или утка ( утка реже чем курица) - несколько раз в неделю , но когда надоедает , то вместо курицы криветки.
Овощи каждый день
Малина или черника, ежевика к творогу ( свежая или мороженая)
Салат листовой почти каждый день со свёклой. На завтрак помидорки и огурчик.
Фрукты ем , но не каждый день , и когда ем то максимум 1 банан , и 1 манго , 4-5 мандарина, пару груш, 1 папайя... но это не каждый день, а пару тройку раз в неделю....
Картошка и рис , не каждый день , когда их ем , то не больше 1 картошки или 2х столовых ложек риса в готовом виде.
Хлеб , может 1 раз в неделю.... то же с сыром.
{Печенье, конфеты , маффины , пиццу , шоколад , вино , пиво - воТ над этими грехами работаю...... но грешна...... врать не буду....
Типа 2-3 конфеты или 2-3 печенья проскакивают часто, а ненадобы...... }
Сахар, сахарозаменитель, мёд ( я как мёда несколько месяцев назад переела , больше не хочется, с тех пор не ела. ) - практически не употребляю. ...... так как употребляю 2-3 конфеты/шоколадных кусочков или 2-3 печенья сладких... Вот это у меня , как сигареты у курильшика.....
С алкаголем проще , зависимости совсем нет , сократила алкаголь практически до минимального минимума..... со сладким сложнее.
Сахарозаменитель - не замещает ..... это как зависимому алкаголику предложить тоник без джина...... сколько б тоника не випил , но всё равно не напьётся ..... Вот у меня так с сахарозаменителем..... ем и ем ... а толку.... увовлетворения то нет.....
Когда очень хочется сладкого , то да выручает чай или кофе с молоком - так как молоко - это сахар , лактоза!!!!!! или кефир , хотя в кефире - кефирный грибок уже основную часть сахара молочного поел.....
И зависимость к сахару у людей с детства , с молока.......
Совсем избавиться от сахаро зависимости не получается .... да я не ем конфеты и печенье коробками , и торты - пироженки , раньше могла торт полёт целиком.....и кило ирисок..... НО на 1ой конфете не могу остановиться , надо как минимум 3, тоже с печеньем - всю пачку не съем , но 3-4 штуки надо.
Но я , хоть и медленно , но работаю в этом направлении. От маффина себя отучила. Рада.
Сама конфеты и печенье не покупаю ( только для работы ) ...... дома конфеты есть , но я их не ем..... а вот на работе !!!!!!....
Хотя.... заметила , что по выходным дома , часов около 2-4-рёх , явно падает сахар , и мне очень надо что нибудь саденького и чашечку , а лучше 2 кофе и пару сладких печенюшек ..... иначе я нуникакая упашая в кресло.....