закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1245, 1246, 1247, 1248, 1249, 1250, 1251 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 16:33 

Элечка, спасибо, всё понятно :yes4: И хоть я и удалила свой дневние, как ты справедливо заметила, у меня всегда есть друзья, и которые всегда мне помогут :friends: Скопировала себе и не только в темку :yes4: Теперь вопросы по существу. Как, ты совсем не ешь хлеб и выпечку? Даже полезную? Ну там отрубную, цельнозерновую, чёрненький хлебушек или злаковые хлебцы?
Почему так мало фруктов?
Овощи мороженные покупаешь?
А макароны ешь?
А растительного масла кроме кунжутного ?
А в качестве сладкого конкретно что у тебя?
Поняла, что готовить мне придется каждый день, так как мы с мужем совсем не птички. Может я еще как-то, а он точно нет :mosking: Спасибо тебе Эльчик. Я настроена однозначно :yes4:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 16:46 

... о пока писала , Ира вопросы оставила .... Ириш, я попозже на всё отвечу ....

..... из личных наблюдений .....за собой......

Мне кажется , что на веганской диете я чувствую себя лучше ( простуда не в счёт, у нас пол работы болеет , кашлюют похлеще меня, а я уже практически огурцом , хвост пистолетом)

Для меня лучше не смешивать белок животный , моложные продукты - с растительным белком , бобами, рисом , другими семенами и злаками.

Когда я ем угливоды , и сложные и простые на фоне Дюкан-диеты - высокобелковой , то идёт набор веса .

Когда я ем угливоды , и сложные и не сложные , но без каких либо животных белков/жиров/лактоз-угливодов - то и сахар и инсулин мой нормализируется .... нет неудержанного аппетита , не сносит голову на маффин или сникерс/шоколадину ...... да хочется небольшой перекус к чаю , но это действительно небольшой перекус , после 2-3х обычных печений с чаем , всё !!!!- немного перекусила , и полна сил, энергии и мозговой активности. Типа , как в детстве - ребёнку чашку чая + 1-2 юбилейных печенья..... и носишься счастливый дальше часа 3-4.

Вес стабильный , настроение - стабильное , несмотря на послепростудные остаточные явления - депрессухи нет , настроение лучше , чем в январе-феврале , до начала моего поста.

В общем 25 дней - полёт нормальный....... и самое интересное даже по яйцам не скучаю..... и к рыбе спокойна.....

Думаю в дальнейшем буду стараться придерживаться такого же питания как и сейчас, но с яйцами по выходным - воскресный омлет , рыбой -пару раз в неделю..... и с безвыпенрёжнивания в ресторанах/кафе - типа не строго выбирать из меню , но приоритеты на вегетарианство , с минимумом молочки/яйц .... Типа веган + рыба и редкие яйца , и молочные продукты в выпечке , не дома - это редко.
Насчёт мяса и курицы , не знаю - пока , ну вот совсем совсем не хочется.

Глютена не избегаю - но и не злоупотребляю.

В этом году , тьфу тьфу , тьфу ...... но на бобовые реакция хорошая .... всё усваивается , газоатак нет.

Белка ем не много, вообще не считаю , но мышечную массу при этом не теряю. .... Склоняюсь к тому , что 1-2г белка на кг веса - это чушь собачья .

А белок есть везде - и в овощах , и в бобовых, злаковых, орехах.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 17:00 

Ириш - да , я ем не много , но больше , чем птичка....

Хлеб специально не ем , но сегодня не хотела на обед мюсли ( вчера ела), и салат из риса , так купила томатно-тыквенный суп пюре в столовой + кусман хлеба к нему, белого , как нарезной московский батон.

В воскресенье днём , ну оооочень захотелось хлеба - съела 2 куска из хлебопечки , намазав мармеладом с сахаром ( самодельный) и потом 4 печенья магазинных еще съела - это был типа обед/ЧАЙ. Чай чёрный с миндальным молоком.

Пару недель назад хотелось выпечки - пожарила себе оладьев из остатков пюре картофельного , брокколи, морковки + мука из гороха и нута и соевый ёгурт вместо яйца.

Покупаю обычное постное печенье , типа овсяного - у нас тут имбирное. Или совершенно обычное , типа как раньше Юбилейное было , но попроще. Вот к чаю , пару печенин - и выпечки уже не надо.

Суп грибной варила .... Овощи тушу... Салаты делаю .....
Рис как правило каждый день, мюсли ....

Фрукты мне как правило сносят аппетит ко всем ядрЁням..... и орехи ..... поэтому я с ними аккуратно.
Только когда действительно очень хочется и давно не ела.

В общем мы все разные - нужно искать те продукты , и способы их приготовления , КОТОРЫМИ НАЕДАЕШЬСЯ надолго, и которые не открывают безудержный аппетит.....

Для меня вот овсянка с утра ..... э.... не наедаюсь , а хчется есть и еать , и есть..... а если те же мюсли на воде но в обед , то совершенно всё по другому.

Фрукт вечером - сьела 1 грушу и счастлива ..... если съела такую грушу днём - все , подавайте мне целое дерево!!!!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 17:39 

irisha писал(а):
Элечка, спасибо, всё понятно :yes4: И хоть я и удалила свой дневние, как ты справедливо заметила, у меня всегда есть друзья, и которые всегда мне помогут :friends: Скопировала себе и не только в темку :yes4: Теперь вопросы по существу. Как, ты совсем не ешь хлеб и выпечку? Даже полезную? Ну там отрубную, цельнозерновую, чёрненький хлебушек или злаковые хлебцы?
Почему так мало фруктов?
Овощи мороженные покупаешь?
А макароны ешь?
А растительного масла кроме кунжутного ?
А в качестве сладкого конкретно что у тебя?
Поняла, что готовить мне придется каждый день, так как мы с мужем совсем не птички. Может я еще как-то, а он точно нет :mosking: Спасибо тебе Эльчик. Я настроена однозначно :yes4:

Теперь вопросы по существу. Как, ты совсем не ешь хлеб и выпечку? - ЕМ , но не как основная еда.

Даже полезную? Ну там отрубную, цельнозерновую, чёрненький хлебушек или злаковые хлебцы?

Почему так мало фруктов? - я к фруктам как то спокойна , последнее время, мне их заменяют овощи.

Овощи мороженные покупаешь? - мороженные только соевые свежие бобы эдамаме - такие зелёненькие , типа зелёного горошка , а да и зеленый горошек тоже....
Покупаю в консервных банках ( бобы, кукуруза)

А макароны ешь? - пока не ела еще , но буду .... рис и бобы стали немного надоедать..... но еще чечевицу не готовила , и гречку...
А растительного масла кроме кунжутного ? - Основное ОЛИВКОВОЕ масло , иногда кунжутное - пожарить овощи , или подсолнечное с запахом , на картошечку....

А в качестве сладкого конкретно что у тебя? - сейчас как правило ПЕЧЕНЬе постное к чаю, иногда варенье из банки , мёд один раз ела , не 2-3 когда лечилась.... мармелад (типа апельсиновое варенье) на цельнозерновой хлеб.
Банан, груша... смузи себе в субботу делала зелёное - салат-шпинат + яблоки и груши .

Мужа , Да !!!! Надо кормить!
Мой сам кормиться , но и раз-два в неделю ужин на мне .
С удовольствием ест мои виганские "карри" - из овощей с бобами , со специями и соусами ..... и овощи по китайски ..... + с рисом.

На завтрак он как правило ест ( сам готовит) - 1-2 куска хлеба из хлебопечки , в тостере с "маслом" оливковый спред... + картошка ( отваривает , потом перед тем как есть обжаривает уже отваренную на растительном масле + 1 яйцо , иногда пару сосисок , но это вам ненать.... или на хлеб и картошку бобов в томатном соусе из банки.... ОЧЕНЬ большой завтрак , но он до ужина совсем не ест.

Ужин - салат, овощи или тушёные или обжаренные ..... рис или картошка на гарнир + кусок мяса/рубы - это дело я заменяю или на тофу , или тушёные бобы/горох/чечевица ( отваренные , потом обжаренные с луком и специями)

Супы еще очень хорошо - постных супов - мильЁн можно наготовить.....
Мой последний - из сухих грибов с перловкой на бульонных кубиках, с морковкой и палкой сельдерея. Обьедение!!!!! И очень очень сытный!!!!!! Но я грибов не жалела ( сушёные шампиньоны , смоусохшие + немного белых для вкуса и запаха)

Ириш , знаешь я вот сейчас на самом деле ВСЁ ЕМ - НО НЕ СРАЗУ..... ну животную пищу в данный момент само сабой не ем...... но если редко и не дома , то вегетарианское ем..... но не в чистом виде - кусок сыра не буду , а вот если рисовое ризотто им немного припорошено , то тогда буду..... ну или кусок яблочного/грушевого пирога - фрукт в корзиночке , а уж из чего та корзинка сделалана , может и просто маргарин, мука и сахар..... а может и масло и яйца .... тут я особо не вникаю , но вот сливками поливать уже не буду.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 18:41 

Эффик, я еще раз убеждаюсь, что ты умница ( и красавица, и спортсменка, и комсомолка)!

фото - стр. 113,122, 136
viewtopic.php?f=18&t=4879 Заходите на чаек, поболтаем!

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 18:45 

Да , ладно Лар :don-t_mention: .... стараюсь :yes4: , кручусь , верчусь как могу.... а как иначе то :girl_hide: .

Ну а так спасибо друг :friends: , доброе слово всем приятно :air_kiss: .

Как у тебя то жизнь, бабушкой то еще не стала или стала , как наш Лизик.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 19:25 

В постном питании , что на мой взгляд главное , чтоб не поправиться
- не увлекаться очень сильно Хлебом и Макаронами, и другиму мучными изделиями.
- не увлекаться сильно маслом , оно хоть и полезное оливковое , но всё же.... употреблять , но меру знать. ... типа там в салат , да ... немного на потушить-поджарить лучёк и овощи.... но типа чайными ложками отмерять , не лить из горла пол бутылки...
- не налегать на фрукты и сухофрукты , и орехи МЕШКАМИ, по чуть чуть да - тогда и в радость , и фигуре без вреда.

Если любишь супы - то удобно - наварил постного борща и ешь пол недели.... и мужа корми.... Русские мужья в этом смысле покладестее , и неделю могу один и тот же суп кушать.... в отличии от зарубежных , когда каждый день надо новое и свежее , всмысле другое.... хотя особо любимые "Стью - похлёбки-рагу " могут и 2-3 раза поесть , но не подряд....

Плов овощной , из риса или какой друго перловки, гречки ....... главное норму масла соблюдать....

Ну и овощи !

Для тушёных овощей - и заморозка вполне годится!

Из ПОЛЕЗНОГО на заметку , о Белке!

- в веганском питании , чтоб в меню присутствовали все аминокислоты нужно смешивать разные продукты , как индийцы еще в древности делали , да и русские крестьяне не особо то много и часто мясного едали....

Чтоб создать (смешать) полноценный белок нужно

Рис + Бобовые + Овощи = в одной тарелке полноценное вкусное белковое блюдо, после которого сыт и счастлив.

*** Весь набор аминокислот в сое, чиа и киноа (кинва)

По идее мюсли - это полноценная смесь ( злаковые хлопья + орехи + семечки+ сухофрукты )

Много блюд - типа "пловов" - рис + чечевица , каша с грибами (ризотто) , рис/каша/гречка/перловка/пшёнка со шпинатом... или рис+бобовые и к ним тушёные овощи..... Чечевиц - 4 вида !!!!! .... а если с индийским дроблёным горохом считать, то у меня вообще 7 наберётся..... или даже 8... сбилась со счёта...

Брокколи очень богата белком.... и не важно свежая или из заморозки....

В зелёных овощах много кальция.

Кальций хорошо употреблять с витамином Д.

Кальций и железо нельзя вместе.

Молоко (соевое) в чай - коту под хвост кальций.... для вкуса да можно , но кальций не усвоится..... для кальция лучше чашку отдельно просто соевого молока выпить.... или соевый й0гурт съесть.

Мысли вслух собирающимся постится...... у меня самой если честно уже 20+летний опыт..... ё.... какая яж уже старая.. :girl_crazy: .... или опытная.... :girl_haha:
Пощусь не 26 лет подряд.... но первый раз постилась в 16 лет .... потом , как получалось, некоторые года постилась, какие то были в пролёте... но 1-2 недели великого поста постилась вcегдa..... но последние лет 10-11 - каждый год.

И последние лет 5-7 , прям каждую весну ПОТРЕБНОСТЬ для души :yes4: !

При этом я не религиозный фанатик :music: .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 00:05 

Я сегодня молодец, выбралась на йогу.
Саша йогиня тем же самым болела , поэтому занятие сегодня , хоть и аштанга, но было не сложное , с поблажками. Получила огромное удовольствие.

А еще я в двойне молодец, перед йогой примчавшись с работы , успела гречку в мультю загрузить. Почти год гречки не ела . Вернулась с меня уже ждал тепленький ужин . :smile3:

После йоги заехала в Лидл, купила Закалитычу 2 стейка, а себе 2 шикарных орхидеи ..... Темно темно бордовую с шоколадным оттенком и в крупно бордовые пятнышки а Ля коровка Буренка. Таких расцветок у меня еще нет.

За день сегодня отходила 7 с половиной км, это я тоже молодец :boast:

Сейчас буду расслабляться, журнальчики читать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 05:45 

Йогине привет!
:Rose:
Одно из самых приятных расслабляющих воспоминаний у меня - утро на Шри-Ланке, мы там как-то виллу снимали. Так вот представь: солнце только еще встало, в воздухе свежесть, птицы перекрикиваются - выходишь во двор, а там орхидеи. На деревьях, под деревьями, у заборчика в камнях... :tender: И цвета, и запахи... Вау... меня просто плющило, хотелось вот прямо здесь улечься на траву и валяться, впитывая в себя ароматный воздух... Но я осторожная, живности там ого-го сколько :mosking: Я на шезлонг с чашечкой чая укладывалась :beach: И за пальмовыми белками шпионила)))))

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 10:37 

Натуль доброе утро :friends:
Как ты красиво написала!!!!!! Я прям как проснулась ранним утром на Шри Ланке :tender:
У меня одна леопардовая орхидейка сейчас мелкими цветочками цветет , а пахнет!!!!!!! Особенно ночью!!!!!!

А еще мое Эго Иго Ыиэгоооо показало с утра фигу :snooks:

Прыг на весы , а там Троечка!!!!!! Эффи - ааааааа :Yahoo!:
Троечка - блинк блинккккк и 54.0...
Эффи опять прыг на весы ..... Тоже, 53.9.... 54.0
Прыг с ТиппАчкой.... 57.5 ....Прыг без Типпачки 53.9- 54.0

В общем 54.0, хотя тогда Типпка всего 3.5 , а обычно она всё-таки 3.7-3.9 .

Всем хорошего настроения и легкости в душе :girl_dance:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1245, 1246, 1247, 1248, 1249, 1250, 1251 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа