Иришки , насчёт поста - вы главное не бойтесь , это раз.
Если душа зовёт , то нужно прислушиваться к внутреннему голосу.
Ну и весенний пост - это же и очищение весеннее, пробуждение новой жизни ...... за год организм успевает так замусориться , и едой , и мыслями.... Что самое подходящее время для очищения - и духовного и внутреннего..... в общем по всем фронтам.
И еще , ведь суровость то не обязательно - не в монастыре же, поэтому почему бы и не попоститья хотя бы недельку или сколько захочется.
О себе , у меня этот год был очень сложный переломный , точнее даже не год , а уже практически два.... Первый кризис весной 2015 с мамой , потом летом с дедушкой , сново с мамой...... и потом переключилось на детёныша...... Сплошные больницы и лечения.
НО , я не сломалась , и общение на форуме мне очень сильно помогало.
Плюс ёга регулярная , и утренняя каждоутреннеяя молитва , я настолько привыкла , что мне перед выходом из дома помолиться нужно обязательно ......после этого любые житейские трудности переносятся спокойно и легко.
Я стала гораздо добрей и спокойней . Ну добрая я всегда ....от природы добрая, и вечно всех жалею бедненьких , но стала и более спокойной.
А когда я спокойно , я гораздо больше всего успеваю , и станавлюсь еще более счастливей. И радуюсь вообще всему на свете!!!!!
О питании - если раньше я металась от одного , к другому , и вечно что то искала..... то сейчас мне кажется я наконец то нашла свой путь...... Нет , это не веганство , веганство это сейчас в мой двойной пост ...... в общем в будующем , да и сейчас, я буду есть любые продукты , но только тогда , когда буду испытывать в этом потребность.
Сейчас у меня потребность в веганстве...... но не в голодании...... если возникнет желание в сыроедение или сокопитение - будут соки и овощи..... если почувствую потребность в красном мясе - съем и стейк, и красную рыбу.......
Решит организм поголодать - поголодаю , если нужно будет.
А пока мне очень хорошо , так как сейчас , и менять в данный момент ничего не надо..... Но это конечно не значит , что так оно и будет всегда..... Ведь каждый момент неповторим...... но сейчас - создаёт будующее.
Единственное , что понимаю , что огромное количество белка я есть не буду никогда..... Моему организму лучше на смешенном питании , с преимуществом овощей , злаков ( хотя я каши и бобы никогда раньше не любила) - но от сложных угливодов меня не тянет на конфеты и маффины.....
Открыла в этом году для себя "зерновые салаты"
Когда смешенны в одной бадье - рис всех сортов, бобовые, кинва, гречка с растительным маслом, травами - укроп,петрушка, шпинат, фенхель, сельдерей, перец, яблоко, черника, гранат, печёный баклажан, орехи, клюква, семечки........... миллион ингридиентов от 2-3х до 25ти..... по фантазии и наличию.... Вот после такой "КАШИ" я совершенно сыт , и на лево , на сладенькое не тянет.....
Когда хочется вкусненького - очень выручают мюсли, грамм 85 - 25% сухофрукты + 18% орехи и 1.8% семечки+ овсянные и другие хлопья....
( типа 20г сухофруктов + 17г орехов с семечками на 45-50г натуральных хлопьев
..... или грубо говоря на 50 грамм овсянки грамм 40 смеси сухофруктов(20г) с орехами и семечками(20г) - мне кажется это полезнее выпечки или десертиков с химозными сах замами и какао....."допами" .....)
Вот от чего не могу пока совсем отказаться , так это от разных соусов - карри, томатного , соевого , гарчицы, тирияки, срирачи и т.п. - улучшают и разнообразят вкус очень...... ну и сухие специи я использую каждый день.
А вот от соевого молока.... тофу ..... ёгуртов...... и других уже готовых продуктов , я как то постепенно отхожу ..... они мне больше , как допы......
В общепитах питаюсь , но в основном готовлю дома - простую еду , но с разнообразием вкуса ( специи)
Отчиталась в дневнике по еде и по ля ля....... теперь можно и на прогулку на пол часика сгонять , в парк - на улице рассеялся туман , просох вчерашний дождь - и засветило Солнце!!!!!!
Всем море любви - и позитива !!!!!!!!