закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 1248, 1249, 1250, 1251, 1252, 1253, 1254 ... 1796

Re: ну-c, начнем!

10 апр 2018, 12:30

black_fiancee писал(а):
Lexie писал(а):Да тоже тебя вспоминала часто.
Сколько километров будешь бежать? Все никак не могу поверить как ты за пол года с ходьбы до марафона дошла!

Еще не дошла) Бегать начала с 1,5км и с августа) А марафон будет 22 июля.
А вот до полумарафона дошла за 8 месяцев) Я сама в это поверить не могу и как это все случилось - не понимаю :mosking: Это не я и я никогда такого не делала.
Но я не только бегаю, Оль. Я еще в зале впахиваю. И в гонках с препятствиями участвую :mosking: В общем, вписываюсь, куда ни попадя

Да со временем меняется сложение ума :ok: тоже совмещать начала, и зал и бег, а то просто зал был, хочу улучшить кардио систему и выносливость. Бегать на низком сердцебиении и постоянно следить чтобы не повышалось выше нужного.. Тоже часы себе купила для того чтобы следить за активностью и так далее. Мои samsung gear sport такие (https://market.yandex.ru/product--chasy ... 1800938390)

10 апр 2018, 13:55

Ponochka писал(а):Оля, расскажи начинающему правильный пульс при беге и расстояние, что б с утра не померать ( как я сегодня) :mosking: И надо ли сегодня, если все тело болит и ломит, идти на дорожку?

Тонечка, я же не профессионал и не врач, ты такие вопросы задаешь. Отвечу тебе, исходя из своего личного опыта, но оно не факт, что тебе подойдет.
Разные пульсовые зоны есть, рассчитать их можно по формулам (в интернете их полно, все, примерно одинаковые). То, в какой пульсовой зоне бежать, зависит от того, какая цель - похудеть, повысить выносливость, увеличить скоростные показатели и т.п.
Если просто общеукрепляющий бег и не хочется заморачиваться с часами и выссчитываниями, то подходящий пульс это тот, при беге с которым ты можешь разговаривать (петь, читать стихи, все что угодно) не задыхаясь.

А вот бегать так, чтобы потом не помирать, не получится до тех пор, пока ты не привыкнешь к бегу) Мне первые месяца 2-3 давалось тяжело) Потом втянулась и начала дистанции увеличивать. Хотя нет, вру, я с самого начала постоянно дистанции увеличивала.

Если все тело болит и ломит, я бы отдохнуть посоветовала. Как ни крути, а тренировки должны быть в удовольствие, к тому же ты только-только начала, на энтузиазме можно себя загнать и возненавидеть бег и прочие нагрузки. Сама я иногда тренируюсь, не восстановившись до конца, с болью в мышцах. Но у меня и цели сейчас иные.

Цацуля, garmin vivoactive hr+

Оль, вот на низком пульсе бежать и постоянно за ним следить - вот это тяжело-тяжело прям. Тяжелее, чем быстро) А я изначально только похудеть хотела :mosking:

10 апр 2018, 13:58

Привет! Поздравляю с хорошим настроением)

Всё, что с тобой происходит - это результат твоих действий. И хорошее, и плохое. И свои теперешние спортивные результаты ты заслужила сама, сотнями километров пробега и часами тренировок в зале. Помни об этом. Можешь не гордиться, но не списывай всё на обстоятельства)

10 апр 2018, 14:02

Talvi писал(а):Привет! Поздравляю с хорошим настроением)

Всё, что с тобой происходит - это результат твоих действий. И хорошее, и плохое. И свои теперешние спортивные результаты ты заслужила сама, сотнями километров пробега и часами тренировок в зале. Помни об этом. Можешь не гордиться, но не списывай всё на обстоятельства)

Ты знаешь, я вот возвращаюсь мысленно назад, несколько было переломных моментов. И везде влияние извне. Нигде не было такого, чтобы я вот сидела, а потом встала и пошла делать. Везде толчок со стороны присутствовал. Потому и не могу все на свой счет записать

Привет!

10 апр 2018, 14:13

black_fiancee писал(а):Оль, вот на низком пульсе бежать и постоянно за ним следить - вот это тяжело-тяжело прям. Тяжелее, чем быстро) А я изначально только похудеть хотела :mosking:

да изначально я тоже не замарачивалась с пульсом, но как оказалось не правильно делала. Я на беговой дорожке занимаюсь, и пульс мерю с polar монитором, который показывает пульс на дисплее беговой дорожки. И мне надо находиться в зоне средней нагрузки от 132 до 151, если повышается более 151, приходиться на ходьбу переходить, чтобы снизить пульс. Это если заниматься на сжигание жира и выносливости более продвинутой. Разговаривать при таком пульсе тяжело, с отдышкой, но можно.
А какой тебе пульс надо держать?

10 апр 2018, 15:02

black_fiancee писал(а):
Talvi писал(а):Привет! Поздравляю с хорошим настроением)

Ты знаешь, я вот возвращаюсь мысленно назад, несколько было переломных моментов. И везде влияние извне. Нигде не было такого, чтобы я вот сидела, а потом встала и пошла делать. Везде толчок со стороны присутствовал. Потому и не могу все на свой счет записать

Привет!

Талви , браво ! Здорово написала :good:
Оль , а толчек всегда и везде , и мне кажется всегда для всех влияние извне присутствует , только многие этого не замечают и не задумываются.
А на самом деле все наши действия именно такими толчками и происходят .... ну или мне это так кАаацЦца.... :yes4: :girl_crazy:

Цацунь привет :friends: :air_kiss:

Сейчас с двумя девочками познакомилась , точней познакомилась неделю назад , а сейчас после йоги на кофе сходили и часа два почти проттрындели.... девАчки такие девАчки , Ксюша из Минска и Йоне из Испании.... трындели по английски :drinks: .... поняла почему я толстая попа-пузо .... худенькая Ксюша только кофе , а мы с Йоне ещё и по тортику :connie_21: чиз кейку схомячили :girl_blum:

10 апр 2018, 15:19

Lexie писал(а):да изначально я тоже не замарачивалась с пульсом, но как оказалось не правильно делала. Я на беговой дорожке занимаюсь, и пульс мерю с polar монитором, который показывает пульс на дисплее беговой дорожки. И мне надо находиться в зоне средней нагрузки от 132 до 151, если повышается более 151, приходиться на ходьбу переходить, чтобы снизить пульс. Это если заниматься на сжигание жира и выносливости более продвинутой. Разговаривать при таком пульсе тяжело, с отдышкой, но можно.
А какой тебе пульс надо держать?

эти показатели для меня вторая зона. до 146. то, что было вчера. Что оооочень медленно. Разговаривать могу не останавливаясь при таком пульсе. И бежать-бежать-бежать. Ну вот вчера вместо 45минут полтора часа бежала, или больше, не помню. Но ноги забиваются, бедра. Сегодня вот отдает прям, тяжело ходить. На этом пульсе восстановительные тренировки. Ну и для сжигания жира.

Следующая зона до 156 - для меня самая комфортная. Бегу, не устаю, удовольствие получаю, говорить тоже могу, но и скорость комфортная, быстрая. На этом пульсе длительные тренировать надо. То, что надо для марафона.

потом до 164 четвертая зона. На ней ускорения тренируют. тут скорость высокая, дыхание тяжелое, говорить тяжеловато. Но в этом режиме и не рекомендуют долго бегать. Интервалами.

Я пороги выссчитывала не формулами, а делала тест ПАНО на ровном месте в парке. Все кишки заболели :mosking:

А держать мне надо все зоны, просто в разные тренировочные дни. Вот такая вот программа подготовки к марафону

effi писал(а):Талви , браво ! Здорово написала :good:
Оль , а толчек всегда и везде , и мне кажется всегда для всех влияние извне присутствует , только многие этого не замечают и не задумываются.
А на самом деле все наши действия именно такими толчками и происходят .... ну или мне это так кАаацЦца.... :yes4: :girl_crazy:

Цацунь привет :friends: :air_kiss:

Спасибо, Эльчик. Привет!

Я с благодарностью ко всему этому отношусь) Мне очень везло. В нужный момент нужные люди запускали нужные процессы в голове, а ведь все именно от нее идет. А дальше уже знай, рули. С этим я и сама справлялась. Но вот завести двигатель, искру пустить - это все была не я. Более того, зачастую эти искры - это то, чего я никогда бы не сделала без этих самых влияний, но оказалась довольно гибкой при воздействии

effi писал(а):Сейчас с двумя девочками познакомилась , точней познакомилась неделю назад , а сейчас после йоги на кофе сходили и часа два почти проттрындели.... девАчки такие девАчки , Ксюша из Минска и Йоне из Испании.... трындели по английски :drinks: .... поняла почему я толстая попа-пузо .... худенькая Ксюша только кофе , а мы с Йоне ещё и по тортику :connie_21: чиз кейку схомячили :girl_blum:

Какая же ты молодец и легкая на подъем! :friends: :Rose:

10 апр 2018, 21:47

Знаешь, сколько полезной, потрясающей и правильной информации мы слышим каждый день? И сколько из этого мы внедряем в нашу жизнь? Потому что не так услышали, не так поняли, решили, что нам не нужно или не поможет, да просто упадлу было жопку с диванчика поднять, чтобы жизнь свою изменить. А ты и услышала, и поняла, ещё и в жизнь воплатила. Ты не просто умница, ты супер умница. И не надо обесценивать! А то по жопе получишь!!! Незлименянахрен!)))))

11 апр 2018, 01:43

black_fiancee писал(а):
эти показатели для меня вторая зона. до 146. то, что было вчера. Что оооочень медленно. Разговаривать могу не останавливаясь при таком пульсе. И бежать-бежать-бежать. Ну вот вчера вместо 45минут полтора часа бежала, или больше, не помню. Но ноги забиваются, бедра. Сегодня вот отдает прям, тяжело ходить. На этом пульсе восстановительные тренировки. Ну и для сжигания жира.

Следующая зона до 156 - для меня самая комфортная. Бегу, не устаю, удовольствие получаю, говорить тоже могу, но и скорость комфортная, быстрая. На этом пульсе длительные тренировать надо. То, что надо для марафона.

потом до 164 четвертая зона. На ней ускорения тренируют. тут скорость высокая, дыхание тяжелое, говорить тяжеловато. Но в этом режиме и не рекомендуют долго бегать. Интервалами.

Я пороги выссчитывала не формулами, а делала тест ПАНО на ровном месте в парке. Все кишки заболели :mosking:

Точно то что я описала у меня 3ая зона, комфортно, но говорить предложениями сложно, Вторая у меня до 130, тут можно болтать :mosking: Я тест пока не делала, по расчету в polar считала. :scratch_one-s_head: Может сделаю тест :training1:
Во второй зоне бежать медленно это очень тяжело :yes4: , ходить легче, поэтому и переходишь в третью по скорости, я пока не тренирую вторую зону, в ходьбе, но не в беге. Бегом пока в третьей и в четвертой при интервалах :wink3:

Странно, у тебя по 10 битов где то зоны переходят(до 146, до 156..), у меня приблизительно по 20.. (с 130 до 150 и далее)Ты раньше считала где то еще? я проверю другие источники.

А так супер молодец! :ok:

11 апр 2018, 04:57

У меня с пульсом вообще напряги, до 170-180 повышается просто от чашки чая или чего-то съеденного, такой же на вмеру быстрой ходьбе, после лестницы вообще под 200:(

Ответить

1 ... 1248, 1249, 1250, 1251, 1252, 1253, 1254 ... 1796