ИришаПтица , ага ага, пошли меня , пошли до той капустки , пожалуйста....... а то платить по £4.90 за 400г капусты меня жабчик душит.....
Ирчик Цацик , веганство нормально ..... месяц и два дня......
Но сегодня Эффь НЕзлостный нарушитель - купила вегетарианский , невеганский, самодельный тортик ..... меня очень очень соблазняли , агитаторши на работе ...... благотворительные..... ну и Святой Патрик , в правое ухо начал нашоптывать.... и на лево ухо Леприкон, или как там этого зелёного , в зелёной шапке кличут, ирландского лесного жителя, песТни петь.......... шо надо детЯм в Африке , на чистуводу.... ...подаааатиииии... на гиннесс кейк пожертвовать......

и шо Святой Патрик мне грехи отпускает.....

в ейный значится первопрестольный праздник... а он святитель али как.....
...там было и сейчас есть очень очень очень много домашних тортиков, пирожулек, браунЕй и браунЁфф..... и еще подруга Ленка на чай зазвала........ тоже блин диетчица....
Общем Эффя пала

под таким напором..... не устояла..... это 6-ое нарушение , за месяц и 2 дня..... но на благие нужды

.
.... ну у меня ж всегда оправдание убедительное находится......
Ир рецепт щей с грибами есть у Цацы в средовании....
А я готовила просто
Сушёные грибы - много шампиньонов , усохших собственным манером у меня а кухни...
Немного Белых покупных
Катрюлька 3х литровая
Вода , 3-4 палки сельдерея ( я его потом выкинула_
1 морковь большая кружочками
1 луковица ,
2 бульонных кубика
Пару столовых ложек перловки
Всё покидала , и варила , варила , варила ... долго..., несколько часов в субботу ( 10 днех назад)... пока грибы и перловка сварились.
Потом тот бульон снедоетый, пол кастрюли, стоял в холодильнике прокипячоный и под крышкой. Не испортился.
Вчера добавила в него грамм 200 капусты квашенной , и прокипятила проварила минут 20....
Очень просто.
ПС - а ко мне в гости приходил рыжий Перри ...

.. он еще вчера приходил , и они с Эффькой перед входной дверью даже нос в нос нюхались, что для чужих кошек не характерно..... но в дом не пустила.... орал под дверью.
Сегодня с утра сам пролез в щель Закалиткою........ Хвост еще лысоват.... но заживает.
От еды кот отказался , был сыт, так пообщаться зашёл

.