Интересный пецепт с ФБ, который легко под наши нужды можно адаптировать - вместо муки отруби или крахмал и без масла в таком кол-ве:
Пирог с семгой и тонким творожным тестомИнгредиенты:
Тесто:
200 гр творога
1 яйцо
5 ст.л. растительного масла
мука
Начинка:
250 гр семги с/с
4 крупных яйца
200 гр зеленого лука
Рецепт приготовления:
Этого количества хватает на небольшой противень 22*30 см.
Начинку и тесто не солить, соленой семги более чем достаточно.
Смешать в миске творог, яйцо и масло. Растереть в однородную массу, добавить муку (столько, чтобы тесто отставало от стенок и не липло к рукам, но было мягким ). Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Яйца отварить, почистить, измельчить. Лук мелко порезать, размять толкушкой или просто руками - чтобы дал сок, смешать с яйцами. Семгу порезать на полоски.
Тесто разделить на 2 части, раскатать. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить часть теста. На тесто выложить луковую начинку, равномерно распределить, сверху выложить полоски семги по всей поверхности. Пирог накрыть оставшимся раскатанным тестом, скрепить края, смазать верх пирога взбитым яйцом и запекать до румяной корочки.