Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
08 июн 2018, 12:51
WantToBeSlim писал(а):Да ничего не дари, цветы просто принеси

Не, это не вариант. Подумала бутылку просекко купить, она его любит. Странный подарок от непьющего, но так я и не себе его дарю. А так и знак внимания, и ненавязчиво. И она точно его любит.
Надюха писал(а):Вот честно,без обид,Оль,мы с Элей тебе язык сломали говорить писали предыдущие посты,ты согласилась и опять пишешь ху...ню

я если в глаза не долблюсь,я на фото твоих последних увидела,что ты уже худая худее меня худее многих здесь, жирной если хочешь,ты была в своем весе сначала линейки.
И это своего рода наверное заболевание уже типо как у анорексичек они никогда не худые,они всегда жирные.И ты того не желая может быть,сама опять себя гнобишь,критикуешь.
Это садамаза Оль,то ты пишешь,да,я работаю над собой,я нравлюсь себе,то опять на те же грабли.Я пишу не потому,что это раздражает или поучить,поумничать,нет,мы все тут как и ты,пожалуй,говорим,обсуждаем.
Уж прости,если обидела,хотела тряхнуть только

Надюш, не обидела, все в порядке. Но с выводами поторопилась. Да, я над собой работаю и выгляжу лучше, чем когда-либо, но торчащее пузо это не отменяет. Собственно, наверное, пузо - моя главная проблемная зона. И она существует, я адекватно тут себя оцениваю, поверь. Ноги подсушила, руки подкачала, а вот пузень висит. Хоть и тоже подсдулся, не отрицаю. А вот в открытом купальнике я страшно комплексую вообще в принципе находиться.
MissGene писал(а):Т.е. в этой фразе тебя напрягает, что в 65 кг ты жир, а не то, что тебе велено что-то сделать? не чувствуешь себя комфортно - не делай. Правило просто как 3 копейки. И это не про выход из зоны кофорта. Пробежать 50 км - вот выход, а это твои личные границы.
Привет, Карин) Ну это ж я не совсем четко преподнесла. Я ж не на казнь иду) Я писала давно уже, в прошлый поход в баню, что очень хочется мне с этой компанией подружиться. Они смелые, открытые, веселые, наслаждающиеся жизнью во всех ее проявлениях. И то, что меня на день рождения пригласили само по себе мне приятно. В прошлый раз я была в закрытом купальнике и была в таком виде одна) Девчата увидели мою зажатость и как раз-таки, чтобы посодействовать моему раскрепощению, сделали акцент на этом моменте. Мол, не фиг париться и комплексовать. А я не в идеальной форме, но я в ней никогда не была и неизвестно буду ли, а жизнь проходит. И мне стоит избавиться от страха, что те, кто интересен мне, от меня отвернуться, как только увидят мое пузо. Потому что они его и так видят, просто прикрытое одеждой. Когда еще, если не сейчас, ходить в красивых купальниках? В платьях, в красивых нарядах... Я себя загнала в такой угол, что боюсь, страшно боюсь хоть немножечко выделиться, надеть что-то, что заставит обратить на меня хоть на грамм больше внимания, нежели скользнувший мимо взгляд. Боюсь, что меня так никто и не полюбит, потому что я жЫр. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Хорошо то, что сейчас этот страх все больше вытесняется пофигизмом. И вот я уже знаю, что оголюсь, и будь что будет... Хоть и не комфортно. А еще платье хочу. И куртку кожаную.
Эльчик, там да, баня + бассейн + чан с травами подогреваемый + зал для приема пищи с караоке. В зале можно в полотенце укутаться, да. В парилке придется в купальнике, и в бассейне с чаном. В принципе, плюсом мне то, что большинство народу там пьет, они не сильно, думаю, мои телеса запомнят. Но вот минусом то, что пьют не все. И эти все очень критичны к внешнему виду))) Адекватно критичны)
08 июн 2018, 13:11
Про анарексию....
Оля - это я не конкретно про тебя , это я про всех . Образное-сборное.
У меня есть несколько знакомых с таким диагнозом , и просто много без диагноза , но явно с ней. Ну диагноз то уже как правило на окончательных стадиях ставится с госпитолизацией....
Анарексия это же расстройство головы в первую очередь..... клиническое истощение это уже крайняя стадия. Хорошо когда возможно спасти ( человек такое живучее создание ) , но бывает увы и дистрофия , которая уже не лечится....
Но это уже совсем крайности , а так то сплошь и рядом первичные сдвиги по фазе...
Первичные же симптомы - это неудовлетворение жизнью, неудоветворение внешним видом ( который на самом деле хороший, но человек этого не замечает)
Зацыкливание не себе - что нужна потологическая похвала, желание , даже не желание , а одержимость быть лучше всех всех, настоящее раздражение , что я не такая , и не лучше Мисс Мира ....
Когда мы многое , чем неудовлетворены изменить не можем, то самый простой способ это менять себя .... а менять как ? Худеть .... привлекать к себе внимание, доказывать себе , что я могу , через все тернии к звёздам.
Это проще , чем например идти в политику , или в благотворительность - хотя тут мне тоже кажется от части те же "головные проблемы" у многих , когда хочется чего то доказать..... и привлекать к себе внимание .
В общем "Эго " - свойственное людям , что б хвалили ..... и "Я" "Я" "Я" зашкаливает .
Анарексия это в первую очередь расстройство именно этого Эго , этого "Я".
Клинически - подвержены этому как правило дети алкаголиков, но не обязательно , ... те у кого в детстве был недостаток внимания, но тут опять таки сложно сказать "что есть недостаток внимания" - одному ребёнку 5 минут внимания уже позарез, оставьте в покое родичи, отпустите гулять.... а другому - сиди со мной , читай книжку и не отходи от меня ни на минуту , побудь побудь со мною мама.... может такой ребёнок уже с рождения предрасположен к анарексии или еще каким отклонениям от среднестатистического человека, тоже ведь сказать сложно. Работа головного мозга и гормональных желез - тот еще сложнейший механизм.
Это так бла бла бла....
Теперь немножко конкретики , и немного аюрведы - то как я сама вижу анарексию в процессе.
У меня у самой есть к ней расположеность , сели , что .... но анарексии слава богу нет , так как знаю , что это такое и мудрая уже девочка , знаю , что мне туда не надо..... а когда знаешь , не глупый человек, уравновешанный - тогда и жить легче , в балансе то.
Про анарексию "в процессе " - практически у всех худеющих и похудевших , развивается именно это самое - ранние стадии
- Эфория , ЭГО орет - я смогла, я добилась , это было очень сложно , но я смогла , я сделала это , я лучше всех !!!!!! Я лучше той , что была !!!!!!
Худея и особенно занимаясь бегом, любой другой аэробикой , мы заводим свою дошу Вату ( у нас у всех же 3 доши - Вата, Питта, Капха - все 3 имеются , когда всех поровну , то хорошо, когда чего то переизбыток или недостаток , то проблемы возникают ) .
Вата - доша нервная , тонкая и звонкая ....... при ее переезбытке , не только худеется вес уменьшается , но сайд эффектом побочкой идет расстрындец в голове, в мыслях - паники, неудовлетворение, хочу , хочу , хочу - еще больше хочу .... но и боюсь боюсь , боюсь - Вата ж она паникёрша , но и хочу , хчу , хочу.....
( не то Хочу , что у Капхи - там - это мое дОбро , и никому не отдам МО-Ё!!!! , не то Хочу , что у Питты - Моё , и точка , а кто вякнет и посягнётся - убью на месте!!!!) У Ваты хочу , хочу , хочу - и того , и другого , и третьего , и тыщатристасорокдевятого...... всего хочу , и если честно , то и сама не знаю чего хочу ......
Состояние влюблённости - это тоже переизбыток Ваты
Похудение - способствует влюблённости , Влюблённость - Похудению.
Вата - это хорошо , так же хорошо , как и Питта и Капха. НО когда это в здоровом виде, в обладании , но не переизбытке..... когда человек еще отдает себе контроль, и может еще себя контролировать.
Так как переизбыток определённой энергии , как волны в море - могут так захлетнуть , и понести в подводном потоке, что выплыть очень сложно.
У худеющих и очень много бегающих - это Вата , когда Вата выходит из под контроля , то человеку физически не сидится на месте , ему надо еще больше худеть, еще больше двигаться ..... неудовлетворение собой , своим внешним видом, даже если все хорошо.
у качаюшихся агрессивных спортсменов - это Питта - там надо больше и больше , и больше рекордов ставить, и доказывать , что самый , самый , самый !!!!! Огня , огня , и еще огня !!!!!
у несчатных, без желаний и впадающих в тоску и дипрессию без движения - это Капха.....( разбалансировать Капху долго и сложно, но и выйте из такого разбаланса сложнее сложного , тут утоп так утоп и завяз ...... выбраться конечно можно , но дооооолго .... но Капхи сильные - они могут , главное Вату с Питой на помошь !)
Оль , это не о тебе конкретно , это я повторюсь , и не обо мне ..... и не о ком то конкретом - это так мои рассуждалки о многих человеческих состояниях в целом.
И наверняка каждой худеющей знакомо это состояние " Ваты " , и тут дело не в наименовании , бирки "Вата" ..... а именно то , что Надя хотела сказать про анарексию.
Анарексия, Вата - смысл один , симптомы одинаковые.
И Анарексия это не значит , что худая и умирающая ....... у анарексии много стадий - первая это как раз "беспокойство ума", и беспокойство "Я", при этом человек может быть и в нормальном весе , и даже в избыточном если он при этом недавно похудел на очень много.....
08 июн 2018, 13:22
Эльчик, почитала про анорексию. Хоть и пишешь, что не обо мне конкретно, а о себе почти все нашла. И это повод задуматься..
Я тебе скинула в ватсап фотки. Погляди потом, расскажи, что думаешь
08 июн 2018, 13:32
Ну, дрыщ же, а всё ноешь

Тут не из-за фигуры страх, что тебя не полюбит никто, а какой-то более глубокий, но фигурой проще прикрываться и отговариваться. У меня то же самое

Бутылка нормальный вариант
Ножку береги
08 июн 2018, 13:43
WantToBeSlim писал(а):Ну, дрыщ же, а всё ноешь

Тут не из-за фигуры страх, что тебя не полюбит никто, а какой-то более глубокий, но фигурой проще прикрываться и отговариваться. У меня то же самое

Бутылка нормальный вариант
Ножку береги

Ты мне нравишься все больше
Конечно, глубже страх. Потому завтра и к мозгоправу.
08 июн 2018, 13:45
Ольчик , конкретно о тебе .
Ты за год очень сильно поменялась , быстро и резко.
Вата твоя сейчас на пределе - это и хорошо , и .... несет с собой и побочные эффекты , как же без этого.
Бег - очень , очень повышает Вату . Это лучшее средство по борьбе с лишним весом.
Оль у тебя лишнего веса уже нет! У тебя уже нормальный вес.
Притормози чуток в самоедстве и самокритике, а бегать продолжай , но и отдыхай тоже. Мера , мера она во всем нужна.
Бегать бегай конечно , но и вату свою успокайвай ( не забывай о ней , она тонкая и нежная , береги нервную систему), так как любая передозировка ведет к нервным неудовлетворэнностям.
Про живот - следи за осанкой , живот будет меньше.
Про купальник - сама решай , в каком тебе удобно , в том и иди . Это ж опять таки сама себе противоречишь - и выделиться хочешь , и боишься ..... вот все в бикини , а ты другая ...... да пофигу всем в бикини ты или в майке с шортами, или в слитном купальнике....
....и кстати Маха одетая , намного привлекательнее Махи голой ...... как правило одежда все таки украшает человека ... в более закрытых купальниках девушки выглядят привлекательней.
Женщина привлекательна не только телом без изьянов , тут как Надя написала - Важна самоуверенность , мужиков привлекает не пластиковая кукла ..... хотя подумала , что многих конечно именно это и привлекает - из глянцевых журналов с фотошопом ...... но тут же и сладующий вопрос - а нафига тогда такой мужик то? !!!!
Тебя саму привлекает мужик в стрингах или спидо , но без мозгов , или с мозгами , но сконцентрированным ТОЛЬКО на себе любимом ?
pc Про подарок - хороший подарок , если б мне кто Проссеко подарил или Абрау Дюрсо , или просто бутылку хорошего вина , я была бы давольна : ) !
Фотки гляну , напишу.
08 июн 2018, 14:03
Пойду в раздельном. Просто чтобы этот страх поломать. ТЫ права, никто из тех, кто там будет мне ведь даже не интересен как потенциальный партнер. Просто как круг общения. А если даже пузо кого и отпугнет, так и хер с ними тогда. и это как-нибудь переживем, мало что ли пережито уже.
Вес в норме это по условным медецинским показателям. Да, здоровью он сейчас не угрожает. Но норма веса для меня колеблется от 53 до 66кг, а это, согласись огромная разница. Да я и не столько к цифрам привязываюсь, сколько к отражению в зеркале и фотографиям. А там пузо есть. Осанку тоже да, надо выпрямлять. Но она ж тоже внутреннее отражает. Вот такой вот я комок нервов)
И про ватту это ты хорошо написала... Анорексия, влюбленность, стремление больше, выше, сильнее... Но все это на фоне потери чувствительности к происходящим изменениям, будто бы не я вовсе все это делаю, а я сторонний наблюдатель.
08 июн 2018, 14:20
Про живот и купальник.
Оль живот есть , да , но он нормальный, не отвратительный.
Еще раз повтарюсь - втягивай , следи за осанкой.
На счет купальника - иди в раздельном , там уж правда ничего такого крименального , что б специально прятать, что прям совсем уродство нету. Да есть живот , но он совершенно нормальный такой милый животик.
А про Вату - и что как бы взгляд со стороны , что как бы Я и не Я , это тоже вата , с ее многосторонностью ( раздвоением, разтроением и раз100лением - из разряда всего разного и много .... )
Ну да, в 53-58 самое оно , так что худей , влюбляйся , бегай - только за головой следи ..... так как у всех худеющих есть тенденция незаметно для себя самой перейти ту границу , когда остается только Я , Я, Я...... ну или синдром Корона на мозги давитЬ ..... и ухудшаетЬ крово и мозго обращение......
Знаешь - я сама себе об этом часто напоминаю , чта Я нужно , но когда Эго и Я слишком переходят в только Я в своём Я - то такие люди никому не интересны , и самое интересное, что сами то с собой , Я со своим Я , в общем то несчастны , и даже сами себе не интересны..... но это й0моё такая димагогий0 , на долго......
В баню иди , и просто получай удовольствие от жизни , прям и сейчас ! Просто расслабься и всё.
08 июн 2018, 14:24
Я постараюсь)
Спасибо, Эльчик, за подробный разбор)
Моя главная работа на этих выходных будет расслабиться и получать удовольствие от всего происходящего)