закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 209

Re: И это пройдет ( (с) Кольцо Соломона )

18 окт 2012, 10:16

Marychka писал(а):
maschchen писал(а):
Почти без тушения и весьма долго на томлении

Это как?
У меня недавно мультиварка, опыта пока нет.
Кнопки томление в моём агрегате точно нету. :yes4:

томление - это длительное тушение. обычно на мультиварках даже кнопка одна. томление от 5 часов до потолка, указанного в мультиварке

получилось усе просто зашибись. заморозка никоим образом непомешала, лук был немного туговательный как я поняла, может на балконе чуть подвялился.мясо - не требовало даже жевания, распадалось само. аллилуйя!!!!
Кэп, вы гений - кулинарного похудения! и силы воли. спасибо!!!

Томление идет на более низких температурах. Результат в итоге получается немного другим. Не буду говорить, что вкуснее или нет, но другим. А вот присутствие замороженых продуктов однозначно влияет не в лучшую сторону. При разморозке, тем более при быстрой разморозке, а в нагревающейся посуде другой она быть и не может, во-первых, повреждается структура продукта, во-вторых, из=за разных температур замерзания жидкостей происходит расслоение сока на воду и основу, что не может не сказаться на итоговом вкусе, ну и в-третьих, нарушается температурный режим и те продукты, которые находятся рядом с замороженными, начинают готовиться позже, чем это происходило бы в случае применения обычных, не замороженных, продуктов.

18 окт 2012, 10:22

maschchen писал(а):томление - это длительное тушение
Можно попробовать)) Но первый раз всё равно сделаю в казане, чтоб было с чем сравнивать.

В случае с басмой, мультя не имеет абсолютно никаких преимуществ перед казаном. Даже, я б сказал, наоборот, казан предпочтительней. Поскольку в случае избыточного количества сока, в казане легче выпарить излишек, чем в мульте. :wink3:

18 окт 2012, 10:24

Monetka писал(а):дочкоденьрожденческий привес?

Да черт его поймет... Вчерашний отвес сбил весь график. По идее, отбой должен был быть вчера :dntknw:

18 окт 2012, 10:26

knemo писал(а):
Можно попробовать)) Но первый раз всё равно сделаю в казане, чтоб было с чем сравнивать.

В случае с басмой, мультя не имеет абсолютно никаких преимуществ перед казаном. Даже, я б сказал, наоборот, казан предпочтительней. Поскольку в случае избыточного количества сока, в казане легче выпарить излишек, чем в мульте. :wink3:

Ага. Ну и в мульте мне не очень понятно, как и какой на овощи гнёт положить.

18 окт 2012, 10:30

maschchen писал(а):
knemo писал(а):

Ага. Ну и в мульте мне не очень понятно, как и какой на овощи гнёт положить.

Ну с этим проще - продукты накладываются в чашу "с горкой" и придавливаются крышкой. Хотя тут тоже многое завсит от мульти - поскольку у меня крышка надевается прямо на чашу

18 окт 2012, 10:42

knemo писал(а):
Томление идет на более низких температурах. Результат в итоге получается немного другим. Не буду говорить, что вкуснее или нет, но другим. А вот присутствие замороженых продуктов однозначно влияет не в лучшую сторону. При разморозке, тем более при быстрой разморозке, а в нагревающейся посуде другой она быть и не может, во-первых, повреждается структура продукта, во-вторых, из=за разных температур замерзания жидкостей происходит расслоение сока на воду и основу, что не может не сказаться на итоговом вкусе, ну и в-третьих, нарушается температурный режим и те продукты, которые находятся рядом с замороженными, начинают готовиться позже, чем это происходило бы в случае применения обычных, не замороженных, продуктов.

каюсь ;-)но помидорок то было совсем чуть чуть....и все, больше нини
томление - согласна, температура ниже. но в мультиварке не указывают саму температуру приготовления, к сожалению, в разных режимах. в принципе, ни одна вменяемая хозяйка не оставит на плите тушиться что-то на полной мощности газа или электрической комфорки. это как-то инстинктивно. думаю, разработчики МВ также предполагают функцию снижения температуры при режиме тушение/томление, раз во многих МВ оно выделенно в оные.
энивэй, блюдо зачетное!!! вроде и продукты все знакомые до боли, а с другое стороны именно за счет длительного томления продукты приобретают такой уникальный вкус. класс! отправлено в любимые

(постараюсь по минимуму класть заморозку в него, но помидоры-кабачки-баклажаны - стандартный набор с грядки на зимнюю заморозку)

18 окт 2012, 10:58

ну все, надо делать эту вашу уникальную штуку с уникальным вкусом.
:umnik:

18 окт 2012, 11:14

+1
на форумов только и разговоров, что о море, что о тыкве и басме Кэпа

18 окт 2012, 11:22

Все, нужно срочно приготовить эту супер басму :smile3:

18 окт 2012, 11:31

что о тыкве

*оживлённо*
Где о тыкве? Ткните носом, пожалуйста.

Ответить

1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 209