knemo писал(а):
Томление идет на более низких температурах. Результат в итоге получается немного другим. Не буду говорить, что вкуснее или нет, но другим. А вот присутствие замороженых продуктов однозначно влияет не в лучшую сторону. При разморозке, тем более при быстрой разморозке, а в нагревающейся посуде другой она быть и не может, во-первых, повреждается структура продукта, во-вторых, из=за разных температур замерзания жидкостей происходит расслоение сока на воду и основу, что не может не сказаться на итоговом вкусе, ну и в-третьих, нарушается температурный режим и те продукты, которые находятся рядом с замороженными, начинают готовиться позже, чем это происходило бы в случае применения обычных, не замороженных, продуктов.
каюсь ;-)но помидорок то было совсем чуть чуть....и все, больше нини
томление - согласна, температура ниже. но в мультиварке не указывают саму температуру приготовления, к сожалению, в разных режимах. в принципе, ни одна вменяемая хозяйка не оставит на плите тушиться что-то на полной мощности газа или электрической комфорки. это как-то инстинктивно. думаю, разработчики МВ также предполагают функцию снижения температуры при режиме тушение/томление, раз во многих МВ оно выделенно в оные.
энивэй, блюдо зачетное!!! вроде и продукты все знакомые до боли, а с другое стороны именно за счет длительного томления продукты приобретают такой уникальный вкус. класс! отправлено в любимые
(постараюсь по минимуму класть заморозку в него, но помидоры-кабачки-баклажаны - стандартный набор с грядки на зимнюю заморозку)