1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 209
18 окт 2012, 10:16
Marychka писал(а):maschchen писал(а):Почти без тушения и весьма долго на томлении
Это как?
У меня недавно мультиварка, опыта пока нет.
Кнопки томление в моём агрегате точно нету.
томление - это длительное тушение. обычно на мультиварках даже кнопка одна. томление от 5 часов до потолка, указанного в мультиварке
получилось усе просто зашибись. заморозка никоим образом непомешала, лук был немного туговательный как я поняла, может на балконе чуть подвялился.мясо - не требовало даже жевания, распадалось само. аллилуйя!!!!
Кэп, вы гений - кулинарного похудения! и силы воли. спасибо!!!
18 окт 2012, 10:22
maschchen писал(а):томление - это длительное тушение
Можно попробовать)) Но первый раз всё равно сделаю в казане, чтоб было с чем сравнивать.
18 окт 2012, 10:24
Monetka писал(а):дочкоденьрожденческий привес?
18 окт 2012, 10:26
knemo писал(а):maschchen писал(а):томление - это длительное тушение
Можно попробовать)) Но первый раз всё равно сделаю в казане, чтоб было с чем сравнивать.
В случае с басмой, мультя не имеет абсолютно никаких преимуществ перед казаном. Даже, я б сказал, наоборот, казан предпочтительней. Поскольку в случае избыточного количества сока, в казане легче выпарить излишек, чем в мульте.
18 окт 2012, 10:30
maschchen писал(а):knemo писал(а):maschchen писал(а):томление - это длительное тушение
В случае с басмой, мультя не имеет абсолютно никаких преимуществ перед казаном. Даже, я б сказал, наоборот, казан предпочтительней. Поскольку в случае избыточного количества сока, в казане легче выпарить излишек, чем в мульте.
Ага. Ну и в мульте мне не очень понятно, как и какой на овощи гнёт положить.
18 окт 2012, 10:42
knemo писал(а):
Томление идет на более низких температурах. Результат в итоге получается немного другим. Не буду говорить, что вкуснее или нет, но другим. А вот присутствие замороженых продуктов однозначно влияет не в лучшую сторону. При разморозке, тем более при быстрой разморозке, а в нагревающейся посуде другой она быть и не может, во-первых, повреждается структура продукта, во-вторых, из=за разных температур замерзания жидкостей происходит расслоение сока на воду и основу, что не может не сказаться на итоговом вкусе, ну и в-третьих, нарушается температурный режим и те продукты, которые находятся рядом с замороженными, начинают готовиться позже, чем это происходило бы в случае применения обычных, не замороженных, продуктов.
18 окт 2012, 10:58
18 окт 2012, 11:14
18 окт 2012, 11:22
18 окт 2012, 11:31
что о тыкве
1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 209