Лиля, привет!
Я давно подозревала, что ты просто напросто переедаешь даже разрешенное... Но решила промолчать, а то скажешь, что я уж совсем какая-то строгая и придираюсь к тебе...

Касательно себя.. Я не высчитываю никакие белки, их количество на кг веса и т.д. Если когда-нибудь нужно будет по причине застоев и прочего, тогда конечно как-нибудь посчитаю.. Но пока нужды не было.. А раз организм отвешивает, значит всё идет нормально и делаю всё правильно..
Я стараюсь класть среднюю порцию любого ресторана! Ведь если мы придем в любой ресторан, нам ведь дадут не 700 гр курицы, верно? Это условный пример!
Обычно средняя порция горячего блюда без гарнира - это где-то 200-250 гр! И ведь никто не закажет съев это еще "повторить"! Нет, ну конечно люди разные и могут и "повторить"

, но я всё таки в целом беру, как правило!

Поэтому стараюсь класть себе на тарелку столько горячего или салата или чего-то прочего, сколько мне бы принесли в ресторане.. Т.е. не особо разбалованная порция.. Ведь в основном, рестораны большими порциями не балуют! Вот это за основу для себя и беру!
Довольно часто выхожу из-за стола с чувством легкого голода, и спустя минут 10-20 чувство насыщения приходит и можно спокойно жить до следующего приёма пищи ни о чем не думая!
А у тебя пару раз мелькало, что типа "ой так наелась, что аж тяжело"... Т.е. тебе организм сам говорит и показывает, что это было лишнее, перебор!
Короче, нужно сокращать порции! Если ты ела скажем 3 раза за день, но обильно, то либо просто оставь эти же 3 раза, но сократи порции, либо чуть сократи и раздроби 3 раза на 4-5 раз.. Ну и к вечеру сокращай количество еды.. Пусть самым плотным будет обед.. Но опять же не до тяжести в животе..
Вот как по мне, так должна быть умеренная сытость, но при этом некая легкость, не должно быть доедания последнего куска со словами: "Ооооой, объелась я, больше не могу!", как это частенько бывает у людей...
Вообщем, убирай лишнюю еду из рациона и посмотрим, что как сдвинется! Начнешь меньше есть - желудок сузиться и тебе нужно будет уже меньше еды для жизни!! Главное немножко потерпеть и себя в руках подержать!! Голодать не надо, но можно поумерить свой пыл!!
Ну должно дело пойти, должно!!!
P.S. Относительно здоровья.. Тут я не вправе лезть и что-то советовать в силу своего возраста и в силу того, что я не врач.. Но на всякий пожарный напишу, вдруг как-то пригодится эта информация.. Моей знакомой, которой 40 лет, сделали не так давно операцию по удалению матки.. Подробностей и деталей не знаю.. Но знаю что после операции наш питерский очень известный уважаемый врач гинеколог-эндокринолог прописала ей
вот такой препарат.. Но естественно после анализов на гармоны и т.п. Вообщем, вдруг пригодится информация..