В холодильнике завалялся аспарагус спаржа.... Вспомнила!!!! Спасла, низы уже посохли но вершочки еще были почти свежи..., добавила в крапиву с чесноком ..... ВОТ ОНА ВЕСЕННЯЯ АМБРОЗИЯ!!!! Суп богов.... Перетерла все погружным блендером, налила в кружку..., СМАКУЮ, вкус, аромат и бесподобно ярко зеленый цвет!!! Завтра цвет увы изменит оттенок в болотную гамму.... Но вкус то останется!!!!
Еще и чай крапивный меня ждет ( проварила крапиву, отлила в кружку, в кастрюлю после добавила чесночную дикую траву , аспарагус и 1 бульонный кубик)
Пс - но вкус крапивы на любителя конечно, я то с детства бабушкой приучина к весенним щам. После ненавистных мне зимних с квашеной капустой на костях и свинине, с сальцем.... Крапивные, потом по поздней щавельные , как я из ждала !!!!! Но кроме меня и бабушки , ну и дедушки, никто их особо не ценил .
Я поняла, с чем ты у меня ассоциировалась все время. С весенним теплым ветерком) Он приятен, легок, свеж!
А у нас щавелек уже вырос. В выходные возила племянников в деревню, налопались от души. Съели весь сырым, на щи не осталось. Думаю, за неделю уже наросло)
... В понедельник будет 22 года как я приехала в Оксфорд , в 1994 году это тоже был понедельник .... Столько лет и в одном месте... И даже в одном районе и сколько ж я по одному парку находила за все эти годы....