Lenchen555 писал(а):
<ОльгаР=< писал(а):
Легко)))) в составе натуральной колбасы достаточно жидкий фарш, состоящий из мяса, яиц, крахмала желатина сухого молока и специй например перец и чеснок. Самое главное в колбасе это мелкий помол.
1 кг фарша
2 яйца
20 гр желатина
2 стол ложки крахмала
2 стол ложки СОМ
соль, перец и чеснок по вкусу.
готовить на водяной бане в форме, например в пакете из под сока Я, плотно обернув пищевой пленкой, что бы туда не попала вода. кладем в кастрюлю с водой и варим часа 1.5 - остужаем и ставим в холодильник- после полного остывания колбаса готова.
ну или в специальной шкурке для колбасы- В Москве такую не купить, не попадалась.
Можно добавлять в колбасу и грибы и паприку и вообще все что угодно, например в куриный фарш добавить резанные кусочки говяжьего языка. Или наоборот в говяжий фарш куриные кусочки- очень красиво и вкусно
Норма половинка готового батончика в день))))
Оля, а в чем смысл "водяной бани" ! Просто положить в кастрюлю с водой пакет с фаршем нельзя? "Водяную баню" я понимаю как поставить одну кастрюлю в другую.
Ну я имела в виду варить, но что б вода внутрь не попадала.Например, я готовлю в форме для хлеба, ставлю ее в кастрюлю сводой, вернее она как бы висит на бортиках- получается баня))) а плотно замотанный пакет можно сразу в воду.Ну или просто запеки в духовке, но тогда в силиконовой форме можно.А еще можно на пару готовить)))) в общем сварить или запечь любым доступным способом.Главное, что колбаса примет форму того, в чем готовится