Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
12 июл 2016, 22:54
Ларис, очень жалко тебя и твоего маленького птенчика. Вообще не реально тяжело, когда они уходят. Но ты держись - ты хотела ему помочь и все сделала что могла. Судьба
13 июл 2016, 05:30
Я то что, у меня это редко случается. А вот как живет моя знакомая, которая выхаживает сбитых , раненых и больных кошек и собак, это моей душе непостижимо. У нее более 100 кошек и около 40 собак и практически все инвалиды, кто без лапы, кто без глаза, кто еле ходит.... У нее душа космических размеров и маленькое худенькое тельце. И часто животные уходят по Радуге в силу разных обстоятельств. Она кажлый раз на несколько дней выбита из жизни, с трудом восстанавливается и опять упрямо продолжает свое дело.
http://m.vk.com/id101532691Про вес. С утра опять 93,3. Отеки не сходят, кд на носу. Погода немного снизила темпы, с утра дождик и попрохладнее. Набрала полный пакет овощей, буду кишки стимулировать, а то похоже грузчики все на больничном.
13 июл 2016, 06:29
Лорик, привет.
Larisakisa писал(а):Я наварила варенья из ревеня и щавеля и теперь всегда есть возможность попить чай со сладким бутербродом.
Каждый раз, когда тебя читаю, стыдно за себя
Птичку жалко, конечно...
13 июл 2016, 09:13
Сочувствую, Ларис... у меня всегда тоже какая-то живность в доме была...и лечить и прощаться с ними доводилось... тяжело... а знакомая твоя - это вообще, даже слов не найду, дай Бог ей сил и здоровья.
Хорошего денечка.
14 июл 2016, 05:28
Всем доброе утро! Погода наладилась, лето продолжается. А вес все там же, 93,2. И это помле того, как я уже видела практически восьмерочку. Да, организм штука загадочная. Воду вообще не сливает, ношу ее везде с собой и очень даже чувствую. Противно. Кишки тоже в спячку ударились, как не подпинываю их, грузчики в отпуск уехали. Вчера купили с мужем мороженицу полуавтоматическую. Чашу затолкали в морозилку, сегодня начнем пробовать. Буду искать вкусные рецепты.
14 июл 2016, 20:49
У меня такая же мороженица, я довольна очень. Правда в морозилке вечно для нее места не хватает, а выну, потом забуду положить. А так даже в чисто белковые дни когда без допов - просто обезжиренный йогурт с сиропом или лимонным соком в нее и обалдеть. Надо сунуть чашку в морозилку, а то давно не делала
15 июл 2016, 05:19
Опробовала вчера мороженицу, вспомнила девяностые. Помните, на улицах стояли аппараты с вафельным стаканчиком а туда стекало тяжелое, густое , ледяное мороженое. Вчера у меня получилось такое же из йогурта, мягкого творожка и варенья из ревеня. В качестве вкусняшки, очень даже ничего. Сегодня буду варить мороженку из молока и яиц, якобы пломбир. Вес 92,6, начала потихоньку сливаться. Хотя еще полтора литра где то застряло. Но я уже не парюсь по поводу веса, он все равно движется вниз, хоть и медленно, но идет. Вчера вечером в саду намеренно съела горсть всяких разных ягод на даче, витамин С необходим коже и сосудам а калорий в смородине совсем мало, столько же как и в ревене.
15 июл 2016, 09:46
Ларочка, приветы
Вот не устаю восхищаться тобой...Затейница-Кулинарка, как же вкусно и разнообразно ты организовала своё питание...и мужа приобщила, а рецепты....когда совсем лень ...зайду к тебе..и обязательно чем-то вдохновюсь......вот сегодня мороженко

и агрегат такой у меня тоже есь
Хороших выходных
15 июл 2016, 13:48
Вот, нашла в ин-ете несколько рецептов обезжиренного мороженого.
Домашнее мороженое из молока
Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях на молоке подготовьте следующие ингредиенты:
• Домашнее молоко (500 мл);
• 2-3 яичных желтка;
• Масло растительное 2 десертных ложки
• Сахарозаменитель по вкусу
• Крахмал (1 ч. л.)
Выливаем молоко в подготовленную емкость, вливаем туда масло и ставим на огонь. Желтки нужно растереть с крахмалом и сахзамом и также добавить в молочную жидкость. Доводим содержимое кастрюльки до кипения и убираем в емкость с очень холодной водой. Интенсивно помешивая, вы увидите, как ваше мороженое в домашних условия без сливок на глазах густеет. Остудив его до комнатной температуры, переместите свое угощение в лоток с плотной крышкой и уберите в морозилку.
Обезжиренное мороженое для Атаки.
2 яйца,
125 г жидкого творожка 0% (например, Валио)
1 стакан молока 0%,
сахарозаменитель по вкусу,
ваниль
(этого хватает на 2-3 порции мороженного)
1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли (от качество взбивания будет зависеть разойдется потом ваше мороженное на составляющие или нет).
2. Добавить сахарозаменитель и добиться того, что при перевернутой миске белки не делают попытки вылиться на стол.
3. После этого добавить творожок и довести смесь до однородности. Добавить молоко.
4. Ваниль разрезать пополам, ножом выскрести семена и добавить в смесь. Стручок выкинуть.
5. В самом конце ввести желтки, перемешать и вылить в мороженицу до замерзания.
6. Если мороженицы нет, не отчаивайтесь...правда придется еще поработать.
Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела заспаться на фракции.
Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 15-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.
Если есть какие-то другие вкусовые добавки кроме ванили, замените ее этими добавками. И получите замечательное мороженое разных вкусов.
Как сделать мороженое в домашних условиях приготовление мороженого в домашних условиях
Рассмотрим первый вариант: В первом рецепте лакомство не будет содержать жиров. В этом несложном варианте полностью описывается, как сделать мороженое в домашних условиях совершенно обезжиренным, которое абсолютно не навредит вашему здоровью. Вам понадобится один литр свежего молока, которое нужно будет довести до полного кипения, а потом хорошенько остудить. Также вам потребуются желтки - примерно пять штук. Их нужно растереть так, чтобы получилась пена, далее добавьте немного ванилина и сахзама по вкусу и пять чайных ложек крахмала для связки. Смесь, которая у вас получилась, нужно добавить в молоко и снова довести до полного кипения, потом снять с огня и обязательно остудить. Потом приготовленную массу нужно разлить в специальные формочки и только потом поставить в морозилку до полного застывания.
Вот, например, еще один. Вам необходимо подготовить яйцо, пол-литра молока, немного крахмала, сахарозаменитель и пакетик ванилина, который придаст приятный аромат вашему мороженому. Молоко (около 300 грамм) нужно смешать с небольшим количеством сахаразаменителя и подержать на огне, только не долго. Оставшуюся часть нужно соединить с крахмалом и добавить к подогретой смеси. Все хорошо проварить, потом снять с огня, далее дать хорошо остыть и только тогда добавить ванилин. Потом аккуратно ввести яичный желток, все тщательно взбить, охладить и отправить в морозилку. Мороженое без сливок готово.
Имбирное мороженое
Молоко низкой жирности 200 г,
яичный желток 5 штук,
стевиозид 2-3 щепотки,
имбирь 10 г.
СОМ-2 ст л.
1. Имбирь тонко нарежьте и кипятите в молоке 20 минут.
2. Желтки взбейте со стевией.+ сом
3. В полученную смесь добавьте молоко и поставьте на 10 минут на медленный огонь.
4. Процедите, разлейте по формочкам и поставьте в морозилку.