Вот, нашла в ин-ете несколько рецептов обезжиренного мороженого.
Домашнее мороженое из молока
Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях на молоке подготовьте следующие ингредиенты: • Домашнее молоко (500 мл); • 2-3 яичных желтка; • Масло растительное 2 десертных ложки • Сахарозаменитель по вкусу • Крахмал (1 ч. л.) Выливаем молоко в подготовленную емкость, вливаем туда масло и ставим на огонь. Желтки нужно растереть с крахмалом и сахзамом и также добавить в молочную жидкость. Доводим содержимое кастрюльки до кипения и убираем в емкость с очень холодной водой. Интенсивно помешивая, вы увидите, как ваше мороженое в домашних условия без сливок на глазах густеет. Остудив его до комнатной температуры, переместите свое угощение в лоток с плотной крышкой и уберите в морозилку. Обезжиренное мороженое для Атаки.
2 яйца, 125 г жидкого творожка 0% (например, Валио) 1 стакан молока 0%, сахарозаменитель по вкусу, ваниль (этого хватает на 2-3 порции мороженного) 1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли (от качество взбивания будет зависеть разойдется потом ваше мороженное на составляющие или нет). 2. Добавить сахарозаменитель и добиться того, что при перевернутой миске белки не делают попытки вылиться на стол. 3. После этого добавить творожок и довести смесь до однородности. Добавить молоко. 4. Ваниль разрезать пополам, ножом выскрести семена и добавить в смесь. Стручок выкинуть. 5. В самом конце ввести желтки, перемешать и вылить в мороженицу до замерзания. 6. Если мороженицы нет, не отчаивайтесь...правда придется еще поработать. Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела заспаться на фракции. Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 15-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово. Если есть какие-то другие вкусовые добавки кроме ванили, замените ее этими добавками. И получите замечательное мороженое разных вкусов.
Как сделать мороженое в домашних условиях приготовление мороженого в домашних условиях
Рассмотрим первый вариант: В первом рецепте лакомство не будет содержать жиров. В этом несложном варианте полностью описывается, как сделать мороженое в домашних условиях совершенно обезжиренным, которое абсолютно не навредит вашему здоровью. Вам понадобится один литр свежего молока, которое нужно будет довести до полного кипения, а потом хорошенько остудить. Также вам потребуются желтки - примерно пять штук. Их нужно растереть так, чтобы получилась пена, далее добавьте немного ванилина и сахзама по вкусу и пять чайных ложек крахмала для связки. Смесь, которая у вас получилась, нужно добавить в молоко и снова довести до полного кипения, потом снять с огня и обязательно остудить. Потом приготовленную массу нужно разлить в специальные формочки и только потом поставить в морозилку до полного застывания. Вот, например, еще один. Вам необходимо подготовить яйцо, пол-литра молока, немного крахмала, сахарозаменитель и пакетик ванилина, который придаст приятный аромат вашему мороженому. Молоко (около 300 грамм) нужно смешать с небольшим количеством сахаразаменителя и подержать на огне, только не долго. Оставшуюся часть нужно соединить с крахмалом и добавить к подогретой смеси. Все хорошо проварить, потом снять с огня, далее дать хорошо остыть и только тогда добавить ванилин. Потом аккуратно ввести яичный желток, все тщательно взбить, охладить и отправить в морозилку. Мороженое без сливок готово.
Имбирное мороженое
Молоко низкой жирности 200 г, яичный желток 5 штук, стевиозид 2-3 щепотки, имбирь 10 г. СОМ-2 ст л. 1. Имбирь тонко нарежьте и кипятите в молоке 20 минут. 2. Желтки взбейте со стевией.+ сом 3. В полученную смесь добавьте молоко и поставьте на 10 минут на медленный огонь. 4. Процедите, разлейте по формочкам и поставьте в морозилку.
_________________ Я-Лариса, со мной на ты.  Моя диета: диета Дюкана мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=10134
Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. .
|