Ликуша писал(а):
Ольчик привет!
Так,мне нужен твой рецепт кекса на ЧбЧ

и да,поздравляю тебя с ним

Ах, а я с нетерпением жду субботы

хотЮ пира

С добрым утром, дружочек!
Каждая твоя запись - прям феерия! Люблю твои картинки))
Спасибо за поздравление))) Волноваюсь) Пока полет нормальный.
А кекс - элементарно. 2ст.л. овсяных, 1 ст.л.пшеничных отрубей, 1 яйцо, 2ст.л.мягкого творожка обезжиренного (если его нет, пойдет и кефир до состояния густой сметаны), сахзам, 1ч.л. разрыхлителя. все перемешать и в микруху на максимальную мощность 4 минуты. вынуть, остудить.
Крем добавила потом. Разрезала кекс вдоль на половинки, одну положила в форму, залила кремом, сверху вторую половинку.
Крем делала так (я на закреплении, вроде 2,5ст.л. овсяных отрубей надо трескать). полчашки молока+1ч.л.желатина+1,5ст.л творога жидкого (покупаю домик в деревне 330гр, конусообразная и в крем пошло все, что осталось после приготовления кекса). Желатин засыпаю в молоко, даю постоять пару минут, потом в микру на макс мощность примерно на 1 минуту, но перемешиваю каждый 10сек. Надо растворить желатин, при этом не вскипятив молоко. Когда как по времени выходит. когда 40 сек, когда минута. Потом добавила туда пол столовой ложки отрубей овс, аромик кокос, сахзам, творог, перемешала, поставила в холод. минут через двадцать, когда крем начал застывать залила в кекс. на ночь в холод. с утра вкусный и полезный завтрак-торт)