Надюшик, доброе утро, дорогая моя!
Я тебе скажу, я за то и люблю форум, что выскажешь все - и совершенно разносторонние советы от всех получишь. И на ситуацию по-другому взглянешь, и обдумать лучше сможешь, и подотпустит.
Про начальника - просто так он сократить не сможет. Заставит писать заявление. А ты не пиши и точка. Ситуация наипротивнейшая, слов нет. Могу представить, как тебе там гадко и как каждый день ноги туда не несут. Ищи работу, дорогая. Ты женщина. Ты можешь пойти на меньшую зарплату, но в лучший коллектив. Для тебя это жизнь. А в нынешнем коллективе ты умираешь. Работа занимает большую часть нашего времени. Это бОльшая часть жизни. И если там все плохо, то везде будет плохо. Потому что за вечер и выходные ты не переработаешь и из головы весь негатив не выбросишь. Не терпи больше. Ищи новую работу. Не обязательно по специальности, хоть вообще в другой области. Поверь, любую работу можно любить. И любая работа может нравится. Важно именно твое отношение. Я работала в Макдональдсе. Многим туда идти стыдно. А мне нравилось. Потому что работаешь, зарабатываешь деньги. И все по-честному. Я и с мамой в детстве убирать целый дом ходила. Она мне за это денюжку давала. Тебе страшно будет. Потому что новый коллектив, новые обязанности, а вдруг не справишься. Справишься. И тебе понравится, поверь! Когда ты идешь в ресторан и заказываешь блюдо, а тебе приносят дерьмо на тарелочке, ты не будешь его есть. Ты устроишь скандал. И получишь то, что хочешь. Так же во всех областях жизни. Ты загнала себя в этот угол. В угол ненависти, вины и негатива. Вылезай. Долго так никто не протянет. У тебя депрессия и стресс. С ними надо бороться и причины их устранять.
Про детей все ты подумала верно. Только про себя не забывай, ага? Не думай, что загнанная мама лучше никакой. Не лучше. Поверь, они хотят видеть тебя счастливой. Все то, что ты придумала, для совместных занятий с детьми - очень здорово. Ты большая молодец! Я смотрю на тебя и впитываю опыт, потому что очень близки мне твои мысли, ты и сама знаешь.
И с мужем у меня уже была похожая ситуация. Правда, еще не было детей. Подозреваю, что и с детьми она повторится. Потому что я, как и ты, в семье ведущая. Они все - ведомые. А мы с тобой - ведущие. Как ты задашь ритм, так все и пойдут. Ты решаешь и ты выбираешь. Не самое простое дело, но решай проблему с мужем. И тянется все это слишком долго уже. Ставь ультиматумы. Я пыталась действовать мягче. Результат - испорченные нервы и, вероятно, пристрастие к алкоголю тоже из тех времен. А вот ультиматумы (как бы муж не орал, что он ненавидит шантаж и на него не ведется) решили мою проблему. Может быть на время, не знаю, но решили. В свое время моя мама не испугалась остаться одна с тремя детьми на руках, потому что осознала, что без отца хоть и будет тяжело, но для детей это будет лучше. Она не прогадала. Ей пришлось больше брать работы. Нам всем пришлось туго в материальном плане. Зато она освободилась. Перестала тащить на себе еще одного нахлебника. Было тяжело, но мы пережили. И нас это сплотило. Я не призываю тебя к разводу. Но я призываю тебя к смене ориентиров и ситуации.
Ты обалденная женщина! Ты достойна счастья! Ты достойна любви, уважения, заботы! Не быть загнанной в круг скандалы на работе-скандалы дома, а наслаждаться жизнью! Идти на работу легким шагом! После работы лететь домой к любимым! И силы на все появятся, поверь!
А еще, я тебя люблю, во всем поддержу, что бы ты ни делала и советую попить витаминный комплекс