Перечитывал на днях книгу Юрия Власова "Справедливость силы" и натолкнулся на такие размышления:
"Нужно помнить, что за Вас природа работает от силы до 30 лет!
Разрушение организма уже идёт, но пока медленно, скрыто.
Потом начинается упадок.
После 45 лет – распад. Сурово, но правда.
Значит, Вы должны постоянно работать над собой, тренировать себя.
Трудный это хлеб – молодость. И хлеб этот нужно растить и растить.
Всю жизнь".
Понимаю, что не всех зацепит эта фраза, а только тех, кто уже прошел хотя бы 30-летний возраст.
Но я прочувствовал это на себе.
Реально.
До 23 лет я активно занимался спортом, потом служба в милиции, ненормированный рабочий день, спорт был только по четвергам - мы ездили играть в волейбол.
Ну по утрам еще делал периодически легкую зарядку и иногда делал какие-то более серьезные спортивные вылазки.
Но редко.
Примерно в 35 лет я понял, что организм начал стареть.
Почему до этого возраста не чувствовал?
Просто былых резервов, накопленных в спортивной юности хватило как раз до этого момента.
Восстановился я примерно за год, потом провел первый 100-дневный воркаут в 2012 году, потом второй, третий, четвертый...
И знаете, какое мнение сложилось за это время?
Смотрите, некоторые люди уже в 30 лет решают, что быть в хорошей форме им не судьба.
Быт, работа, семья, дети...
Те, кому за 40, 50, 60 и более лет ещё больше в этом уверены.
Но я получаю необыкновенное удовольствие, когда получается доказать людям, что возраст - это всего лишь цифры.
Особенно, когда знаешь, что способы возвращения молодости, здоровья и хорошей формы, не такие уж и сложные.
Точнее, люди сами начинают верить в себя, когда появляются первые результаты.
Прочитайте отрывок из книги Юрия Власова "Жизнь - это движение".
http://ostrovrusa.ru/yuriy-vlasov-zhizn-eto-dvizhenieВ нем он как раз рассказывает о том, как восстановился после своих травм с помощью оздоровительных упражнений.
Оздоровительного фитнеса, как часто сейчас говорят.
Скажу честно, я просто фанатею от этой темы и, наверное, это заметно по моим постам на блоге, что я всегда с вострогом рассказываю об оздоровительном силовом фитнесе.
И буду впредь это делать :)
А что касается такого жестокого заболевания, как остеопороз, то силовые упражнения можно считать чуть ли не панацеей.
Представляете, какое громкое слово я упомянул?
ПАНАЦЕЯ.
Но не просто так.
Есть что сказать и на тему укрепления плотности костей.
Но, наверное, уже в следующий раз, так что оставайтесь на связи.
А меня ждет вечерний силовой променад. Сейчас вот почти перед сном по системе FBR занимаюсь - хорошо идет :))
http://ostrovrusa.ru/training/fbr-1 Руслан Дудник