OlgaSiberia писал(а):
Я видела твой вчерашний отчёт. По моим прикидкам, это где-то 9 км/час получается. И это на низком пульсе? Офигеть.
Мне до такой тренированности ещё бегать и бегать.
Привет, Оль.
Я бегаю с пульсометром. Низкий пульс для меня (мои пульсовые зоны жиросжигания и восстановления) это 140-155 ударов в минуту. На таком пульсе бежать можно очень долго.
OlgaSiberia писал(а):
В твоём отдыхе, по-моему, никакой системы. Ты не думала, что это надо бы заранее планировать?
Никакой системы абсолютно. И мой отдых, в общем-то, можно так описать: "нужно быстро провернуть все домашние дела, которые я игнорировала во время тренировок, гонок и пробежек"

Планирую я только длительный отдых, типа отпуска, но и там я буду бегать каждый день)
OlgaSiberia писал(а):
Я очень хорошо помню норму из пионерского лагеря, по которой, если в день два спортивных мероприятия, то между ними должен быть дневной сон.
Вот когда я была в Сочи в спортивном лагере, я так и делала. Иначе не выдержала бы. Проснулась, позавтракала, тренировка, сон, пообедала, тренировка, погуляла, сон. Но там нагрузки были адовые. Если такое выдается на выходных, тоже сплю между делом. Но увеличить общее количество сна мне необходимо, ты права. Мелатонин думаю пропить, ибо просыпаться стала с восходом солнца
OlgaSiberia писал(а):
И другая норма, это по безопасности труда. Женщина должна спать 8 часов, фертильная женщина - 9. Ну и потом по типу психо-физических нагрузок ещё добавляется время. Так вот, твой минимум - 9 часов, причём с отбоем до 23:00. Когда ты столько спала? Понятно, сейчас ты бегаешь на энтузиазме, дофамине и чувстве собственной офигительности, но организму нужно давать восстанавливаться. Тебе с ним ещё 70 лет жить. Короче, бу-бу-бу, я занудная струшенция.
Столько я не спала уже долго. Больше восьми часов даже физически не выходит, просыпаюсь и все. А вот по 8 часов периодически успеваю на выходных. 5го августа еду на гонку в Казань, поездом. 12 часов безделья
Спасибо за акцент на этом моменте, я правда довольно безответственно к этому подхожу.
effi писал(а):
Пани Оля , мы тут раньше тоже «старые кошелки» были бу бу бу про отдых, а теперь всем надоело чернила переводить.
Бегается Ольке на интузиазме и счастье плещет , вот и пускай бегает счастливая, молодая же ещё , лучше чем в дипрессухе сидеть.
Но о следующих 65 лет жизни тоже думать не помешало бы.
Отдых , как и активность нужны обязательно.
Но Ольга девка молодая и здоровая, так что сил на побегать в удовольствие года на 3-4 должно хватить, а вот как дальше
Ольчик

с именинами тебя, что то не поздравила вчера

Привет, Эльчик! Спасибо!
Да правы вы, отдых нужен. Даже скажем так, не столько отдых, сколько восстановление организма. Отдыхаю я как раз активно. Вчера вот побежала. После полтинника один день пассивный дала себе, на второй уже побежала. Думала, что помирать неделю буду от такой нагрузки, а по факту - во время бега снялись единственные признаки усталости.
Но вот сегодня тоже отдыхательный день. Буду только много-много гулять